Вход на сайт
проблема выбора профессии
758
NEW 14.05.09 17:48
В надежде,что вопрос не останется без ответа...стоит проблема выбора профессии (желательно,чтобы можно было работать,как в России,так и в Германии,а лучше между ними)интересы разносторонние,но не затрагивающие математику и технику.в России хорошии диплом психолога.в Германии 1,5 года.поделитесь советом.
NEW 15.05.09 10:33
в ответ Neldi_krisnans 14.05.09 17:48
Может, я и не правильно выскажусь, но считаю, что выучиться надо на того, к какой профессии у вас лежит душа. А будете вы работать по специальности или нет -- это другой вопрос. Самое плохое, на мой взгляд -- заниматься всю жизнь тем делом, которое опостылило и которому учился ради престижа, зарплаты и пр., но только не собственной любви к предмету. Если любовь к профессии, ваша работа, возможности развития и ожидаемая зарплата совпадают -- то вообще супер. Как человек, увлеченный психологией, Вы должны понимать, что эти показатели наряду с семьей -- одни из главных составляющих хорошего душевного (а значит, и физического) здоровья.
NEW 15.05.09 13:43 
ну а если все же вам хочется прочитать тут название направления перспективного, то я согласна МЕДИЦИНА
у нас тут в Баварии в нашем городке 1 праксис деткого врача, 1 праксис ортопедический - там таааааааааааакие очереди....
к гинекологу тоже не так-то просто попасть новым пациентам - не берут новеньких (за время беременности часто приходилось слышать как люди звонили и пытались записаться, а им отвечали, что новых клиентов уже не берут) И так же в др. пракисисах
в соседнем округе только один дом. врач на 20 км
но медицина не всякому по силам (тут нужно нервы железные иметь, а то некоторые в обморок от одного вида крови падают-таким путь в медицину заказан
)
в ответ Рубероид 15.05.09 10:33
ну а если все же вам хочется прочитать тут название направления перспективного, то я согласна МЕДИЦИНА
у нас тут в Баварии в нашем городке 1 праксис деткого врача, 1 праксис ортопедический - там таааааааааааакие очереди....
к гинекологу тоже не так-то просто попасть новым пациентам - не берут новеньких (за время беременности часто приходилось слышать как люди звонили и пытались записаться, а им отвечали, что новых клиентов уже не берут) И так же в др. пракисисах
в соседнем округе только один дом. врач на 20 км
но медицина не всякому по силам (тут нужно нервы железные иметь, а то некоторые в обморок от одного вида крови падают-таким путь в медицину заказан
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 15.05.09 15:17
в ответ marina t 15.05.09 13:43
всем пасиб за советы.медицина всегда интересовала,но думаю не потяну здесь.вообще,последнее время к туризму склоняюсь,но почитав на форумах (не один месяц),пообщавшись со студентами,пришла к выводу,что учеба сложная и с трудоустроиством проблемы.да и многие сеичас в туризм идут.вот и не знаю куда себя подать.запуталась совсем!не хотелось бы ошибиться.
NEW 15.05.09 16:01
в ответ Neldi_krisnans 15.05.09 15:17
Не знаю как сейчас, но раньше вроде были в арбайтсамте беруфсбераторы. Там вам бесплатно дадут тесты, чтобы примерно составить направление, которое вам больше всего подходит.
Медицина -- это конечно отдельная тема. У моей подруги немки в Германии была подруга, которая училась на врача. Так вот она сказала, что у них идет отсев после первых занятий в морге. Если человек пошел в медицину ради денег или еще чего-то там, он долго не протянет. Я вообще считаю, что медицина -- это не профессия, это призвание. Наверное, человек для этого специально рождается, чтобы лечить других.
У моих родителей сосед врач-уролог. В детстве с ним вместе в футбол гоняли. Так вот пока я получал третье высшее в Германии, он закончил медакадемию и во время учебы еще с ребятами немного на бизнесе подзаработал. Сейчас у него свой бизнес, 1-2 раза в неделю ездиет в дом отдыха, где у него организовано стрельбище по тарелочкам. А все остальное время работает врачем. причем хороший такой врач, не раз лестные отзывы о нем слышал. Но получает в больнице копейки, с доходами от бизнеса конечно не сравнить (хотя терапевты в России более-менее нормально теперь оплачиваются). Ну я с ним недавно разговорился, мол, а что в больнице-то все? Он отвечает, что-де душа лежит. Всю жизнь мечтал быть врачем, долго учился. Не могу и не хочу бросать. Во как! Вот это врач настоящий. Работает на своем месте, даже, получается, бизнесом занимается, чтобы медицину не бросить.
Медицина -- это конечно отдельная тема. У моей подруги немки в Германии была подруга, которая училась на врача. Так вот она сказала, что у них идет отсев после первых занятий в морге. Если человек пошел в медицину ради денег или еще чего-то там, он долго не протянет. Я вообще считаю, что медицина -- это не профессия, это призвание. Наверное, человек для этого специально рождается, чтобы лечить других.
У моих родителей сосед врач-уролог. В детстве с ним вместе в футбол гоняли. Так вот пока я получал третье высшее в Германии, он закончил медакадемию и во время учебы еще с ребятами немного на бизнесе подзаработал. Сейчас у него свой бизнес, 1-2 раза в неделю ездиет в дом отдыха, где у него организовано стрельбище по тарелочкам. А все остальное время работает врачем. причем хороший такой врач, не раз лестные отзывы о нем слышал. Но получает в больнице копейки, с доходами от бизнеса конечно не сравнить (хотя терапевты в России более-менее нормально теперь оплачиваются). Ну я с ним недавно разговорился, мол, а что в больнице-то все? Он отвечает, что-де душа лежит. Всю жизнь мечтал быть врачем, долго учился. Не могу и не хочу бросать. Во как! Вот это врач настоящий. Работает на своем месте, даже, получается, бизнесом занимается, чтобы медицину не бросить.
NEW 15.05.09 23:17
в ответ Рубероид 15.05.09 10:33
Это в России было понятно, к какой профессии душа лежит, а здесь встечаешь их такое количество, что уже не знаешь, что ты вообще хочешь делать. И что можешь, самое главное...
Мне всегда экономика нравилась, а здесь до такой степени тяжело идет... Уже и никакого желания нет. А выучиться надо, не дома же до старости сидеть...
Мне всегда экономика нравилась, а здесь до такой степени тяжело идет... Уже и никакого желания нет. А выучиться надо, не дома же до старости сидеть...
NEW 16.05.09 10:06
в ответ Peppy7 15.05.09 16:24
Peppy7, сколько лет, сколько зим!
Rinabell: Ну, в Германии в школах тоже профориентационная подготовка есть. Даже практику дети проходят, с профессиями знакомятся. Так что в определенной степени местные школьники в общих чертах понимают, чего они хотят и идут учиться профессии осознанно.
Кстати, "по душе" понятие очень растяжимое. Кому-то по душе конструировать одежду, кто-то находит свое призвание в том, что благодаря ему улицы становятся чистыми, кто-то работает дизайнером и обажает свою работу, кому-то интересно быть военным и выполнять невыполнимые задачи. Короче, не совсем верно предполагать, что по душе -- это только работать дегустатором в ресторане или корреспондентом, всю жизнь ведущим программу про райские места отдыха (тоже, кстати, нелегкие работы).
Rinabell: Ну, в Германии в школах тоже профориентационная подготовка есть. Даже практику дети проходят, с профессиями знакомятся. Так что в определенной степени местные школьники в общих чертах понимают, чего они хотят и идут учиться профессии осознанно.
Кстати, "по душе" понятие очень растяжимое. Кому-то по душе конструировать одежду, кто-то находит свое призвание в том, что благодаря ему улицы становятся чистыми, кто-то работает дизайнером и обажает свою работу, кому-то интересно быть военным и выполнять невыполнимые задачи. Короче, не совсем верно предполагать, что по душе -- это только работать дегустатором в ресторане или корреспондентом, всю жизнь ведущим программу про райские места отдыха (тоже, кстати, нелегкие работы).
NEW 16.05.09 12:45
в ответ Рубероид 15.05.09 16:01
вот,вот, Rinabell, и я про тоже.большую роль играет " а сможшь ли"?моя подруга на BWL,а сеичас локти кусает-как тяжело.а ведь как она хотела-то...
Рубероид,а про тесты идея мож и не плохая.нашла Studien Beratung für Ausländer ,посмотрим,что они мне скажтут,а вообще думаю,что в Studien Kolleg поиду.время немного потяну,присмотрюсь,да и немяз поправлю. если,еще у кого-то идеи есть-высказываитесь-буду оч рада!
p.s.пасиб)приятно за поддержку,а то я здесь абсолютно одна.
Рубероид,а про тесты идея мож и не плохая.нашла Studien Beratung für Ausländer ,посмотрим,что они мне скажтут,а вообще думаю,что в Studien Kolleg поиду.время немного потяну,присмотрюсь,да и немяз поправлю. если,еще у кого-то идеи есть-высказываитесь-буду оч рада!
p.s.пасиб)приятно за поддержку,а то я здесь абсолютно одна.
16.05.09 19:06
правельно,только после этого не психотерапевта,а покруче искать надо...называется мягко, трудоголик,а переходит в осложненые формы...поэтому не надо ни к чему привязываться, работу можно любую искать,а идти к тому чему душа лежит,потихоньку...примеры приводить не будем,экономическая ситуация капитализма не предусматрела некоторые аспекты,поэтому творческие профессии,профессии связаные с воспитанием и помощью,малооплачемые....самое что интересное, вроде как желали лучшего,по душе и духовному пониманию,а получилось,зависемость от экономики...теперь еще сложнее...
у самого такая проблема,пять лет решаю закончить ли психологию,но свожусь к тому ,что если лежит душа и есть понимание,то можно работать массажистом,целителем,и просто по любой понравившейся професии,а помочь и подсказать можно просто так...
у самого такая проблема,пять лет решаю закончить ли психологию,но свожусь к тому ,что если лежит душа и есть понимание,то можно работать массажистом,целителем,и просто по любой понравившейся професии,а помочь и подсказать можно просто так...
NEW 18.05.09 15:27
в ответ Neldi_krisnans 16.05.09 12:45
Знаешь,была я недели две назад на таком тесте. Не могу сказать,что он помогает людям определиться с выбором профессии.По крайней мере мне точно не помог. Меня моя Beratorin отправила,чтоб убедиться,что я действительно смогу отучиться на выбранную мной профессию и заодно узнать,чем бы я еще смогла заниматься. Вопросы типа- хотели бы вы работать с металлом? Или - нравится ли вам ухаживать за растениями? Ну,и так дале. На такие вопросы ты можешь без теста дать себе ответ.Ты ведь написала,что математика и техника тебя не интересуют. Тест это и покажет. Можно,конечно,сходить,сдать тест,но не особенно рассчитывай на него. Я тоже целый год металась- что же выбрать,куда податься...Просто нужно о-ооооооочень хорошо подумать...
Настоящего мужчину видно по женщине. Владислав Гжещик
NEW 18.05.09 18:53
в ответ cherry06 18.05.09 15:27
Да,в том то и дело,4то я знаю, 4то мне бы было интересно изу4ать.и подобных тестов за 5 лет у4ебы уже достато4но навыполняла.сеи4ас особенно в сторону туризма и психологии тянет,да и ,вообще, любая работа с людьми приносит удовольствие.в России бы не было етого вопроса.а здесь для меня другои мир,и я не знаю,4то здесь требуется,ценится,да и на 4то сил хватит.
а Вы 4то выбрали?
а Вы 4то выбрали?
NEW 19.05.09 15:32
в ответ Neldi_krisnans 18.05.09 18:53
Выбор у меня не так велик- возраст не позволят отдать учебе 5-6 лет.Поэтому выбор профессий ссузился до уровня Fachschule.Я выбрала косметологию+ массаж. Всегда есть возможность дополнительного заработка и возможность учиться дальше.Я имею ввиду Fernstudium. Может для кого-то это и не Traumberuf,но мне нравится.
Настоящего мужчину видно по женщине. Владислав Гжещик