Вход на сайт
DSH 9 Juli и nachweis über min. 600 st. Deutsch
232
NEW 14.05.09 23:33
Последний раз изменено 14.05.09 23:37 (ScHunter)
итого 9 июля тест DSH в ФХ
написано что нада для теста предоставить 600 часов немецкого :)
где взять? на оттобенеках сколько часов его?
и что делать если не могу найти бумагу с Отто-Бенеке?
ну и чем все таки отличается DSH от TEstDaf'a?
www.hs-augsburg.de/medium/download/einrichtung/auslandsamt/koz/Flyer_Test...
и стоит ли сдавать для надежности и DSH и testDAF?
написано что нада для теста предоставить 600 часов немецкого :)
где взять? на оттобенеках сколько часов его?
и что делать если не могу найти бумагу с Отто-Бенеке?
ну и чем все таки отличается DSH от TEstDaf'a?
www.hs-augsburg.de/medium/download/einrichtung/auslandsamt/koz/Flyer_Test...
15.05.09 00:01
в ответ ScHunter 14.05.09 23:33
TestDaF отличается от DSH как минимум тем, что для него не нужно предоставлять никаких бумаг о знании языка.
В вашем случае, если нет подтверждения о 600 часов, допуск к DSH, наверное, невозможен. Возможно сдавать только TestDaF. И я бы вам посоветовал именно так и сделать. У меня тоже не было ни единой бумажки о кол-ве часов, поэтому сдавал TestDaf. Не жалею.
Отличия в содержаниях экзаменов вы можете посмотреть сами, просто скачав примеры и сравнив. В интернете их полно.
В вашем случае, если нет подтверждения о 600 часов, допуск к DSH, наверное, невозможен. Возможно сдавать только TestDaF. И я бы вам посоветовал именно так и сделать. У меня тоже не было ни единой бумажки о кол-ве часов, поэтому сдавал TestDaf. Не жалею.
Отличия в содержаниях экзаменов вы можете посмотреть сами, просто скачав примеры и сравнив. В интернете их полно.
NEW 15.05.09 08:21
ДЛя надежности - не надо: одного сданного экзамена совершенно достаточно, чтобы доказать уровень немецкого для поступления в универ. Хотя одна (уже студентка) сдавала весной (когда-то давно) DSH - завалила. Летом написАла DAF - завалила. Осенью снова DSH - сдала. То есть она использовала лишний экзамен просто как тренировку.
В ответ на:
ДЛя надежности - не надо: одного сданного экзамена совершенно достаточно, чтобы доказать уровень немецкого для поступления в универ. Хотя одна (уже студентка) сдавала весной (когда-то давно) DSH - завалила. Летом написАла DAF - завалила. Осенью снова DSH - сдала. То есть она использовала лишний экзамен просто как тренировку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.05.09 00:52
Я ,как обущающаяса на курсах для ДСХ, просто настоятельно рекомендую идти на ТЕСТ даф. Он- легче. Конечно грамматика важна - а именно в письменной части вы должна выложится - и показать все формы немецкого-и пассив и коньюнтив и тд! Ну а в ДСХ вас попросят еще и Номинализиругн с вербализирунгом сделать! Офигеешь :) Сама 9 го июня иду пробовать тест даф. Удачи