Вход на сайт
С чего начинается Университет?
733
NEW 13.05.09 07:02
Как "получить" место в университете? С чего начать?
Дано: высшее СНГ-эшное образование (диплом переведен и апостилирован), ВНЖ на 3 года, предстоит интеграцион-курс (на руках только А1). Специальность - юрист, здесь хотелось бы тоже.
Дано: высшее СНГ-эшное образование (диплом переведен и апостилирован), ВНЖ на 3 года, предстоит интеграцион-курс (на руках только А1). Специальность - юрист, здесь хотелось бы тоже.
NEW 13.05.09 09:46
Выучить язык, сдать ТестДаф и вовремя послать документы через уни-ассист (как правило до 15. июля на зимний, до 15. января на летний семестр). Ну и не помешает на Studienberatung сходить.
http://studium.hu-berlin.de/bewerbung/hinweis_html
http://studium.hu-berlin.de/bewerbung/hinweis_html
NEW 13.05.09 20:58
в ответ Nineli0 13.05.09 20:30
про уни-ассист болшая ветка была совсем недавно. а вообше уни-ассист занимается обработкой ваших документов для Уни/ФХ, вы посылаете сначала им Бевербунг , а потом они пересылают его Уни/ФХ уже обработанный, и они же определяют можете ли вы учитъся например на Мастерстудиенганге. просто организация между вами и Уни, для иностранцев. если диплом подтвержден уже в министерстве, тогда можно сразу в уни или ФХ доки подавтъ, без Уни-ассист.
14.05.09 11:34
в ответ krasotamoya 14.05.09 10:11
Уни-ассист занимается приемом всех Бевербунгов от иностранных студентов, так как некоторые Уни/ФХ (не все, но болшинство) сами болше не занимаются проверкой дипломов и обработкой документов от желаюших учитъся иностранцев. У Уни-ассист естъ официалъная страничка в интернете, посмотрите и почитайте там поподробнее все. толъко те кто прошел признание диплома через министерство например, могут подаватъ свои бевербунги напрямую в Уни/ФХ.
NEW 15.05.09 21:05
в ответ 7707 14.05.09 11:34
Спасибо большое за ответ! Мой диплом прошел уже через министерство Образования в Мюнхене, значит как я и хотела, могу напрямую в универ посылать мой бевербунг. Тогда можно вам еще вопрос задать относительно оформления бевербунга - формуляр надо заполнить через итнтернет, распечатать его и вот что с бевербунсфото делать понятия не имею, куда ее вклеивать - лебенслауф не нужен - все описано в этом формуляре и места для фото не предусмотрено. может оформить первым листом - фото с ФИО?
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
NEW 15.05.09 21:38
в ответ Nineli0 15.05.09 21:05
если места для фото не предусмотрено, то его и не нужно никуда вклеиватъ или вкладыватъ! как мне написали в Цулассунгсбешайде, фото нужно толъко на Имматрикуляцию принести одно, а ето будет аж толъко в августе! Кстати туда вместо фото еше нужно будет и все оригиналы документов принести. У меня в Бевербунге тоже места для фото не было, я и не вкладывала... им видимо пока и не нужно, а нужно будет позже для студенческого аусвайса.
NEW 20.05.09 22:40
в ответ irina_m82 20.05.09 10:50
да, цулассунгсбешайд я уже получила, неделю назад.
пришел оченъ быстро, думала в августе пришлют толъко, а оказалосъ, что конкурса на ету специалъностъ нет...видимо народу мало на нее идет, поетому все так быстро. я через уни-ассист не отправляла, так как подтверждала диплом через министерство.