Login
Еще раз про уровень языка для университета
NEW 06.05.09 07:16
Вчера звонили в Централь Гете-институт (Мюнхен). Даме "хот-лайн" был задан конкретный вопрос - какой уровень минимально достаточен для поступления в университет. Она четко ответила - В2. При этом подчеркнула, что это правило распространяется на все универы Германии.
У кого какие соображения? Похоже на правду али нет?
У кого какие соображения? Похоже на правду али нет?
NEW 06.05.09 09:10
in Antwort freddja 06.05.09 07:16
Это провокация
К примеру Берлин и Гамбург требуют С1 (ДСХ или ДаФ), Б2 как правило достаточно только для Штудиенколлег.
К примеру Берлин и Гамбург требуют С1 (ДСХ или ДаФ), Б2 как правило достаточно только для Штудиенколлег.
NEW 06.05.09 10:42
необходим такой уровень, что бы без проблем понимать лекции, писать доклады и домашние работы и разговаривать свободно.
сходите на лекцию в Уни, поймете все--можете поступать.
in Antwort freddja 06.05.09 07:16
необходим такой уровень, что бы без проблем понимать лекции, писать доклады и домашние работы и разговаривать свободно.
сходите на лекцию в Уни, поймете все--можете поступать.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 06.05.09 12:05
in Antwort Inna Kupr. 06.05.09 10:46
первый раз может и сможете пройти на лекцию, в болшой массе не заметят... а вообше уни или фх предлагают как гастхёрер походит, за ето кажется денги нужно платит. а уровен языка я бы сказала тоже С1. посмотрите на странице Тест ДаФ Института, там ест соотношение нот со ступенями языка, и все поймете.
NEW 06.05.09 14:48
Да, можно, особенно где много народу. но в принципе чтобы посещать лекции не будучи студентом надо оформлять специальный Аусвайс и он, насколько знаю, платный.
С уровнем В2 в Уни будет сложно учиться. Я бы потратила лучше время на хорошего репетитора или курс, чем с В2 поступать. Иначе в первые семестры будет сложно сдать экзамены и через 3 семестра может не хватить пунктов чтобы учиться дальше.
С уровнем В2 в Уни будет сложно учиться. Я бы потратила лучше время на хорошего репетитора или курс, чем с В2 поступать. Иначе в первые семестры будет сложно сдать экзамены и через 3 семестра может не хватить пунктов чтобы учиться дальше.
NEW 06.05.09 15:39
за 4 года в поточных аудиториях ни разу не проверяли
сложновато, когда сидят 150 - 400 человеков :)
только в группах, да и человек на 20-ть.
in Antwort Waldkatze 06.05.09 14:48
В ответ на:
Да, можно, особенно где много народу.
Да, можно, особенно где много народу.
за 4 года в поточных аудиториях ни разу не проверяли
только в группах, да и человек на 20-ть.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 10.05.09 00:13
Свободно прийти в уни на лекцию можно.
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 10.05.09 00:27
in Antwort elenawag 10.05.09 00:13
Кстати, ребят, у меня тоже такой вопрос. Я В Германии уже 2 года и 9 месяцев и столько же учу язык . После 2 лет изучения языка, я сдала тест на ДСХ 3. Поступила в уни. Сейчас на втором семестре. Но учиться в плане языка сложно. Я не все понимаю, особенно на лекциях, где сплошная болтология (например социология, политология), порою понимаю слова, а предложение не выстраивается, когда разговариваю, чувствую, что не все правильно говорю. Соответственно пишу не все правильно и красиво - не получается. Например, мои домашнии задания проверял мой муж, кое-где я вообще написала по-русски, а он мне перевел на немецкий. Так вот вопрос в том, у вас тоже такое было? Через сколько лет вы почувствовали, что можете без
проблем понимать, говорить, не стесняться (своего языка) отвечать на семинарах? Я думаю, может у меня процесс обучения языку как-то затянулся? Может через такое время уже и пора нормально говорить и понимать дословно?
NEW 10.05.09 14:57
in Antwort elenawag 10.05.09 00:27
если честно- то , да что то долго, тем более, если муж- немец?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 10.05.09 19:53
in Antwort elenawag 10.05.09 00:27, Zuletzt geändert 10.05.09 20:01 (Alex_Sch)
Всё нормально, если Вам под или за 30
.
Язык гораздо медленнее приходит. То, что наши дети учат по ходу дела, нам даётся с большим усилием.
Я уже писал, что моя дочка приехала в 10 лет и уже через полтора года говорила без акцента. Мне не поверили на форуме и тогда я провёл опрос. Спрашивал у коренных немцев из цекви, в которую мы ходим, у посторонних немцев, есть ли акцент у этой девочки (те, кто не знал, что я её папа, уверяли меня, что она- коренная немка, так как говорили с ней регулярно на, к примеру, занятиях по религии). Уверяю вас, они не врали. У моей дочери к 10 годам за плечами было 4 года муз. школы и, вероятно, это помогло. Но в словарь она заглянула... ну 3 раза в жизни. Немцы были просто в шоке, узнав, что я и моя супруга- её родители. Язык несравним! Я учусь на 4 семестре в ФХШ, жена работает полную рабочую неделю и общается на немецком. Нам по 35 лет.
Так что, если вам от 25 и выше, то не равняйтесь на тех, кому 20-25... Бог так устроил, не наша вина, а наша беда.
И прошу вас, молодые люди! Не упрекайте старших за то, в чём они не виноваты! И не хвалитесь тем, что легко выучили язык. Это на 80% дело возраста. Дети в 5 лет говорят лучше вас, не прочитав ни одной книжки.
Язык гораздо медленнее приходит. То, что наши дети учат по ходу дела, нам даётся с большим усилием.
Я уже писал, что моя дочка приехала в 10 лет и уже через полтора года говорила без акцента. Мне не поверили на форуме и тогда я провёл опрос. Спрашивал у коренных немцев из цекви, в которую мы ходим, у посторонних немцев, есть ли акцент у этой девочки (те, кто не знал, что я её папа, уверяли меня, что она- коренная немка, так как говорили с ней регулярно на, к примеру, занятиях по религии). Уверяю вас, они не врали. У моей дочери к 10 годам за плечами было 4 года муз. школы и, вероятно, это помогло. Но в словарь она заглянула... ну 3 раза в жизни. Немцы были просто в шоке, узнав, что я и моя супруга- её родители. Язык несравним! Я учусь на 4 семестре в ФХШ, жена работает полную рабочую неделю и общается на немецком. Нам по 35 лет.
Так что, если вам от 25 и выше, то не равняйтесь на тех, кому 20-25... Бог так устроил, не наша вина, а наша беда.
И прошу вас, молодые люди! Не упрекайте старших за то, в чём они не виноваты! И не хвалитесь тем, что легко выучили язык. Это на 80% дело возраста. Дети в 5 лет говорят лучше вас, не прочитав ни одной книжки.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил:
"В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 10.05.09 22:01
in Antwort Alex_Sch 10.05.09 19:53
Вообще-то мне только будет 25
Наверное, действительно, немного я затормозила в языке, может потому, что дома говорю по-русски и в основноем окружение у меня тоже русскоговорящее. Как вы думаете, реально ли еще в таком возрасте выучить язык так, чтобы говорить незадумываясь, быстро и правильно?
NEW 10.05.09 23:35
Это нормально.
Да.
Это зависит не от знаний, а от количества и размеров тараканов в голове.
Есть люди, которые говорят по-русски немецкими словами и не стесняются, а есть которые стесняются неправильного артикля.
Не думаю.
почаще общайтесь с немцами, делайте домашки вместе, если не работаете, устройтесь на подработку... Только практика поднимет язык до уровня (ну при наличии теории, разумеется
)
В ответ на:
Я не все понимаю, особенно на лекциях, где сплошная болтология (например социология, политология), порою понимаю слова, а предложение не выстраивается, когда разговариваю, чувствую, что не все правильно говорю. Соответственно пишу не все правильно и красиво - не получается.
Я не все понимаю, особенно на лекциях, где сплошная болтология (например социология, политология), порою понимаю слова, а предложение не выстраивается, когда разговариваю, чувствую, что не все правильно говорю. Соответственно пишу не все правильно и красиво - не получается.
Это нормально.
В ответ на:
у вас тоже такое было?
у вас тоже такое было?
Да.
В ответ на:
Через сколько лет вы почувствовали, что можете без проблем понимать, говорить, не стесняться (своего языка) отвечать на семинарах?
Через сколько лет вы почувствовали, что можете без проблем понимать, говорить, не стесняться (своего языка) отвечать на семинарах?
Это зависит не от знаний, а от количества и размеров тараканов в голове.
Есть люди, которые говорят по-русски немецкими словами и не стесняются, а есть которые стесняются неправильного артикля.
В ответ на:
Я думаю, может у меня процесс обучения языку как-то затянулся?
Я думаю, может у меня процесс обучения языку как-то затянулся?
Не думаю.
почаще общайтесь с немцами, делайте домашки вместе, если не работаете, устройтесь на подработку... Только практика поднимет язык до уровня (ну при наличии теории, разумеется
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.05.09 23:38
Естественно.
Кроме того что я сказал выше, смотрите только немецкое ТВ (а лучше вообще никакое не смотрите - но это так, лирика
), читайте только немецкую прессу.
И обязательно устройтесь на подработку. Ничто так не стимулирует изучение языка как работы в нем. коллективе. Ну, если общаться, конечно же.
in Antwort elenawag 10.05.09 22:01
В ответ на:
реально ли еще в таком возрасте выучить язык так, чтобы говорить незадумываясь, быстро и правильно?
реально ли еще в таком возрасте выучить язык так, чтобы говорить незадумываясь, быстро и правильно?
Естественно.
Кроме того что я сказал выше, смотрите только немецкое ТВ (а лучше вообще никакое не смотрите - но это так, лирика
И обязательно устройтесь на подработку. Ничто так не стимулирует изучение языка как работы в нем. коллективе. Ну, если общаться, конечно же.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.05.09 09:01
Думаю, реально. Делайте то, что Вам нравится, используя немеций язык. Читайте романы любовные на немецком, смотрите любимые фильмы, говорите, наконец, с мужем в в постели на немецком!
(шутка) А, может, не шутка... Многим барышням это помогло. Они даже искали таких встреч с носителями языка, чтобы учить углубленно так сказать
. Необходим интерес, стимул. Иначе протопчетесь на месте долго. Ищите точку опоры, короче говоря, чтобы перевернуть Землю.
in Antwort elenawag 10.05.09 22:01
В ответ на:
Как вы думаете, реально ли еще в таком возрасте выучить язык так, чтобы говорить незадумываясь, быстро и правильно?
Как вы думаете, реально ли еще в таком возрасте выучить язык так, чтобы говорить незадумываясь, быстро и правильно?
Думаю, реально. Делайте то, что Вам нравится, используя немеций язык. Читайте романы любовные на немецком, смотрите любимые фильмы, говорите, наконец, с мужем в в постели на немецком!
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 11.05.09 10:54
практика решает все.
но надо понимать, что одно дело - понимать сказанное либо написанное, и совсем другое - говорить.
дети быстро начинают говорить в том числе из-за того, что у них есть собеседник (тот же класс в школе: по 4-5 часов в день, с 20-30 собеседниками), чего у взрослых практически нет. у взрослых намного более получается писать - потому как на языковых курсах тренируют именно написание.
но есть и другие примеры - у меня был знакомый, котрый поработав с немцами-сверстниками в каком-то мебельном магазине из-за разговорной практики говорил лучше чем писал :)
in Antwort Alex_Sch 11.05.09 09:01
В ответ на:
Делайте то, что Вам нравится, используя немеций язык. Читайте романы любовные на немецком, смотрите любимые фильмы,
Делайте то, что Вам нравится, используя немеций язык. Читайте романы любовные на немецком, смотрите любимые фильмы,
практика решает все.
но надо понимать, что одно дело - понимать сказанное либо написанное, и совсем другое - говорить.
дети быстро начинают говорить в том числе из-за того, что у них есть собеседник (тот же класс в школе: по 4-5 часов в день, с 20-30 собеседниками), чего у взрослых практически нет. у взрослых намного более получается писать - потому как на языковых курсах тренируют именно написание.
но есть и другие примеры - у меня был знакомый, котрый поработав с немцами-сверстниками в каком-то мебельном магазине из-за разговорной практики говорил лучше чем писал :)
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 11.05.09 12:23
Я пока до сих пор не почувствовала
Закончила университет, работаю, прошлой осенью сдала KDS, сейчас подготавливаюсь уже к GDS. И всё равно категорически недовольна своим немецким.
Знаю людей (в любом возрасте), так они вроде и не учили, а разговаривают. А мне надо учить. Вот открыть книжку, грамматические упражнения делать, выучивать слова, "разговаривать" с микрофоном с CD для mündliche Übungen.... Вобщем, мне НАДО зубрить.
В ответ на:
Я пока до сих пор не почувствовала
Знаю людей (в любом возрасте), так они вроде и не учили, а разговаривают. А мне надо учить. Вот открыть книжку, грамматические упражнения делать, выучивать слова, "разговаривать" с микрофоном с CD для mündliche Übungen.... Вобщем, мне НАДО зубрить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
11.05.09 13:47
in Antwort Lioness 11.05.09 12:23
мне кажется,здесь немало важную роль играют еще и природные способности,кто-то на лету схватывает,а кому-то надо сидеть и зубрить...
NEW 12.05.09 13:42
у нас в Ганновере, можно. И даже на разные факультеты, чтобы точнее определиться с выбором
В ответ на:
а в Уни можно так свободно прийти на лекцию?
а в Уни можно так свободно прийти на лекцию?
у нас в Ганновере, можно. И даже на разные факультеты, чтобы точнее определиться с выбором