Вход на сайт
Какие есть возможности для кандидата пед наук?
422
NEW 10.05.09 11:24
Привет всем!
Какие есть возможности для кандидата наук (педегогика) в Германии?
Есть тут у кого-нибудь такой опыт?
Какой уровень образования могут подтвердить в этом случае?
Куда лучше пойти учиться дальше в магистратуру или опять защититься по, т.е. пойти в аспирантуру?
Какие есть возможности для кандидата наук (педегогика) в Германии?
Есть тут у кого-нибудь такой опыт?
Какой уровень образования могут подтвердить в этом случае?
Куда лучше пойти учиться дальше в магистратуру или опять защититься по, т.е. пойти в аспирантуру?
10.05.09 20:04
в ответ Agniya 10.05.09 11:24
Привет вам. Все это очень индивидуально. Если вы уже в германии то придеться проходить ступень за ступенью. Никто сейчас сказать, я думаю, не сможет точно. Кроме всего прочего ситуация с признанием дипломов и образования в каждой бундесземле разная. Еще влияет то что новые законы выходят каждый год. Так что полагаю придеться проходить все самостоятельно и постепенно. Подобные вопросы я сам задавал года 3 назад на форуме и многие добрые и граммотные люди много важной информации дали, но относительно подтверждения и перспектив придеться самой все узнавать.
NEW 10.05.09 20:57
К сожалению я не кандидат наук. Но подав документы на подтверждение своих двух образований, я получил отказ. Или как сейчас говорят "частичное подтверждение". Т.е. в справке написано что работодатель сам принимает решение о том брать меня на работу или нет. Как я понял в Баден Вюртемберг гуманитарное образовние не подтверждают. Но так как я стремился к учебе, универ засчитал мне мой диплом как 6 семестров. УЖе не плохо.
NEW 11.05.09 12:55
в ответ Учу немецкий 11.05.09 10:17
Я так и сделаю, конечно.
просто хотелось бы узнать опыт тех, кто это уже прошел.
Тут очень много людей с образованием ин.яз. Обычно с этим образованием идут защищаться по педагогике, филологии и иногда психологии.
Вот я и подумала может кто опытом поделится.
Однако судя по тому, сколько народу мне ответило, я ошибалась
просто хотелось бы узнать опыт тех, кто это уже прошел.
Тут очень много людей с образованием ин.яз. Обычно с этим образованием идут защищаться по педагогике, филологии и иногда психологии.
Вот я и подумала может кто опытом поделится.
Однако судя по тому, сколько народу мне ответило, я ошибалась