Вход на сайт
Заверение документов
NEW 07.05.09 20:38
Вот это да.. А не сказали, с какого момента вступил в силу закон? Я заверяла буквально 3 недели назад, ни слова не сказали - молча проштамповали, попросили пройти к кассе оплатить и отдали. На Вандсбеке в Бецирксамте дело было.
И что они, интересно, под легализацией подразумевают? В моем понимании всегда было достаточно печати присяжного переводчика на переводе..
Капец :((
в ответ jean_net 07.05.09 19:54
В ответ на:
Ввожу в курс дела.
Была вчера в Аинвонамелдеамт, сегодня еще в двух и всюду говорят одно и тоже:
Вышел новый закон по которому
-мы не можем заверять документы на иностранном языке (английский проходит)
-мы не можем заверять переводы этих доков, если не стоит легализация;
-мы не заверяем доки Штандесамта.
Ввожу в курс дела.
Была вчера в Аинвонамелдеамт, сегодня еще в двух и всюду говорят одно и тоже:
Вышел новый закон по которому
-мы не можем заверять документы на иностранном языке (английский проходит)
-мы не можем заверять переводы этих доков, если не стоит легализация;
-мы не заверяем доки Штандесамта.
Вот это да.. А не сказали, с какого момента вступил в силу закон? Я заверяла буквально 3 недели назад, ни слова не сказали - молча проштамповали, попросили пройти к кассе оплатить и отдали. На Вандсбеке в Бецирксамте дело было.
И что они, интересно, под легализацией подразумевают? В моем понимании всегда было достаточно печати присяжного переводчика на переводе..
В ответ на:
С остальным послали к Нотару, который берет 10 евро за лист. При учете того, что мне надо в обшей сложности около 30 листов (мне надо все в двух экзэмплярах)...это выйдет сумма приличная.
Уточню, что я в Гамбурге.
С остальным послали к Нотару, который берет 10 евро за лист. При учете того, что мне надо в обшей сложности около 30 листов (мне надо все в двух экзэмплярах)...это выйдет сумма приличная.
Уточню, что я в Гамбурге.
Капец :((
NEW 07.05.09 21:12
меня в начале 2008 года уже гоняли (НРВ. Хотя не уверена, земельный ли это закон)
может, перевод, выполненный НЕ немецким переводчиком (в территориальном смысле)?
где-то на соседних ветках писали что пакет доков за 15 делают, а не каждый лист))). Бывает дороже, но никак не 10 за лист.. Хотя не знаю..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13429477&Board=education
в ответ Ananasinka 07.05.09 20:38
В ответ на:
А не сказали, с какого момента вступил в силу закон?
А не сказали, с какого момента вступил в силу закон?
меня в начале 2008 года уже гоняли (НРВ. Хотя не уверена, земельный ли это закон)
В ответ на:
может, перевод, выполненный НЕ немецким переводчиком (в территориальном смысле)?
где-то на соседних ветках писали что пакет доков за 15 делают, а не каждый лист))). Бывает дороже, но никак не 10 за лист.. Хотя не знаю..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13429477&Board=education
NEW 08.05.09 09:52
в ответ kat_kas 07.05.09 21:12
Вчера ходила в АОК, притачила им зелую пачку доков: копии оригиналов украинских дипломов, копии переводов (не толко немезкие переводи, но и украинские), трудовую маме тоге нугно билозаверит. Все сделали, везде печати проставили. Единственное, что уркунди они не завериают. Пришлос идти в Ратхауз, где содрали 5 евро за 1 печат. Мог просто повезло?
NEW 08.05.09 11:42
переводчик присяжный, живет под Гамбургом.
тоже читала, и как-то неверелось.
в ответ kat_kas 07.05.09 21:12
В ответ на:
переводчик присяжный, живет под Гамбургом.
В ответ на:
где-то на соседних ветках писали что пакет доков за 15 делают, а не каждый лист))).
где-то на соседних ветках писали что пакет доков за 15 делают, а не каждый лист))).
тоже читала, и как-то неверелось.
NEW 08.05.09 11:53
в ответ jean_net 08.05.09 11:49
NEW 08.05.09 12:09
КК заверяют, дело не в везении. Дело в том, что не все уни принимают подобное заверение от кранкенкасс. К примеру, на странице "моего" универа прописано четко:
в ответ Lili_geo84 08.05.09 09:52
В ответ на:
Вчера ходила в АОК, притачила им зелую пачку доков: копии оригиналов украинских дипломов, копии переводов (не толко немезкие переводи, но и украинские), трудовую маме тоге нугно билозаверит. Все сделали, везде печати проставили. Единственное, что уркунди они не завериают. Пришлос идти в Ратхауз, где содрали 5 евро за 1 печат. Мог просто повезло?
КК заверяют, дело не в везении. Дело в том, что не все уни принимают подобное заверение от кранкенкасс. К примеру, на странице "моего" универа прописано четко:
В ответ на:
Achtung: Wir machen ausdrücklich darauf aufmerksam, dass u. a. kirchliche Siegel, Stempel
von Rechtsanwälten, Sparkassen, Krankenkassen oder Banken nicht als amtliche
Beglaubigungen im Sinne des ╖╖ 33 Abs. 1 und 4 Hmb. Verwaltungsverfahrensgesetz und der
Bestimmungen des Bundes-Verwaltungsverfahrensgesetzes in der jeweils gültigen Fassung
gelten.
Achtung: Wir machen ausdrücklich darauf aufmerksam, dass u. a. kirchliche Siegel, Stempel
von Rechtsanwälten, Sparkassen, Krankenkassen oder Banken nicht als amtliche
Beglaubigungen im Sinne des ╖╖ 33 Abs. 1 und 4 Hmb. Verwaltungsverfahrensgesetz und der
Bestimmungen des Bundes-Verwaltungsverfahrensgesetzes in der jeweils gültigen Fassung
gelten.
NEW 08.05.09 17:27
Самая свежая информация! Сегодняшняя! Подтвердили в уни и в uni-assist. С этого года вышел закон. Копии заверять больше не требуется. Никакие! Обязателен только перевод от присяжного переводчика. При имматрикуляции необходимо будет предъявить оригиналы. 
Звоните в uni-assist, там всё без проблем объяснят!