Вход на сайт
проблема с поступлением.
328
NEW 27.04.09 13:33
всем добрый день!
у меня вот такая ситуация. сдавала я в одной частной школе тест. вроде набрала баллов. но комиссию заинтересовал вопрос о том, что я вряд ли получу кредит на обучение, как иностранка, хотя у меня унбефристет.
и второе, туда принимают уже тех у кого есть какое-то образование, то есть не со школьной скамьи. вот у меня диплом учителя нач.классов. мне сказали, что он должен быть annerkannt. где я могу решить эти вопросы?
подскажите пожалуйста, может кто в курсе.
всем благодарна за ответы.
у меня вот такая ситуация. сдавала я в одной частной школе тест. вроде набрала баллов. но комиссию заинтересовал вопрос о том, что я вряд ли получу кредит на обучение, как иностранка, хотя у меня унбефристет.
и второе, туда принимают уже тех у кого есть какое-то образование, то есть не со школьной скамьи. вот у меня диплом учителя нач.классов. мне сказали, что он должен быть annerkannt. где я могу решить эти вопросы?
подскажите пожалуйста, может кто в курсе.
всем благодарна за ответы.
NEW 27.04.09 13:51
в ответ kleine_100 27.04.09 13:47
А можно спросить, почему Вы не хотите Master делать в государственном ВУЗе, если у Вас одно образование уже имеется? Просто у меня одна подруга заканчивала частный ВУЗ, а потом были большие проблемы в поиске работы. Да и 3 года - не такой уж маленький срок обучения, на Bachelor сейчас тоже учатся 7 семестров (3,5 года), включая 1 практический семестр.
NEW 27.04.09 13:57
в ответ lenchik2004 27.04.09 13:51
просто то, что я хочу учить в частной школе, никак не связано с моей предыдущей деятельностью.
про государственные вузы, там по-моему, конкурс большой.
а этот частный вуз уверяет, что он "штаатлих анеркант".
а если в гос вуз поступать, то какие бумаги нужно перевести? только справка об окончании школы нужна? или еще диплом перевести?
про государственные вузы, там по-моему, конкурс большой.
а этот частный вуз уверяет, что он "штаатлих анеркант".
а если в гос вуз поступать, то какие бумаги нужно перевести? только справка об окончании школы нужна? или еще диплом перевести?
NEW 27.04.09 14:44
в ответ kleine_100 27.04.09 13:57
Вот списки всех ВУЗов Германии, там про них подробная информация:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Hochschulen
Аттестат и диплом перевести + нотариально заверить. Если поступаете на Master, то целесообразно отослать свои документы для предварительной проверки, может быть Ваша специальность не совсем соответствует их требованиям, а они все равно возьмут Вас (смотрят не только на то, как Ваша квалификация называется, но и какие предметы Вы изучали), я как-раз получила Zulassung на Master, хотя моя квалификация не на 100% соответствовала требованиям.
Хотя я бы в любом случае пошла учиться в гос. ВУЗ, если на Master не возьмут, то на Bachelor, ведь срок обучения такой же.
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_deutscher_Hochschulen
В ответ на:
Аттестат и диплом перевести + нотариально заверить. Если поступаете на Master, то целесообразно отослать свои документы для предварительной проверки, может быть Ваша специальность не совсем соответствует их требованиям, а они все равно возьмут Вас (смотрят не только на то, как Ваша квалификация называется, но и какие предметы Вы изучали), я как-раз получила Zulassung на Master, хотя моя квалификация не на 100% соответствовала требованиям.
Хотя я бы в любом случае пошла учиться в гос. ВУЗ, если на Master не возьмут, то на Bachelor, ведь срок обучения такой же.
27.04.09 20:18
в ответ lenchik2004 27.04.09 14:44
извините,что "влажу" в чужую ветку,но у меня тоже подобный вопрос или проблема:у меня только ВНЖ есть ли какой-то шанс получить кредит на обучение сейчас потому,что пока дождусь унибефрист,то уже будет 30 и тогда уж точно ничего не светит
,диплом не подтвержден
NEW 27.04.09 20:38
в ответ din_ka 27.04.09 20:32
╖ 8 BAföG: Ausländern wird Ausbildungsförderung geleistet, wenn sie ihren ständigen Wohnsitz im Inland haben und
eine Aufenthaltserlaubnis nach den ╖╖ 22, 23 Abs. 1 oder 2, den ╖╖ 23a, 25 Abs. 1 oder Abs. 2, den ╖╖ 28, 37, 38 Abs. 1 Nr. 2, ╖ 104a oder als Ehegatte oder Kind eines Ausländers mit Niederlassungserlaubnis eine Aufenthaltserlaubnis nach ╖ 30 oder den ╖╖ 32 bis 34 des Aufenthaltsgesetzes besitzen.
У Вас, если я не ошибаюсь, ╖ 28, так что Ваш статус помехой не будет.
eine Aufenthaltserlaubnis nach den ╖╖ 22, 23 Abs. 1 oder 2, den ╖╖ 23a, 25 Abs. 1 oder Abs. 2, den ╖╖ 28, 37, 38 Abs. 1 Nr. 2, ╖ 104a oder als Ehegatte oder Kind eines Ausländers mit Niederlassungserlaubnis eine Aufenthaltserlaubnis nach ╖ 30 oder den ╖╖ 32 bis 34 des Aufenthaltsgesetzes besitzen.
У Вас, если я не ошибаюсь, ╖ 28, так что Ваш статус помехой не будет.