Вход на сайт
Klausureinsicht
461
NEW 24.04.09 14:07
Мне не хватает 1 пункта, чтобы сдать экзамен. Из- за отсутсвия Vorzeichen из 7 возможных пунктов не дали ни одного. Вопрос был сформулирова непонятно. Я посмотрела из 64 писавших у 45 не засчитан ответ, те тоже нуль дали. После экзамена узнала, что на некоторых туториях такое задание было, и было сказано, что задания такого рода только с минусом решаются. У нас такого задания не было и такого никто нам не объяснял.Мой вопрос можно ли в этом случае опротестовать это решение и попытаться получить этот пункт? И как это всё тактично сделать? Я на 1 семестре, опыта в этом деле у меня нет. Это моя 2 попытка. Заранее большое спасибо
NEW 24.04.09 15:44
в ответ Keulen 24.04.09 14:07
Насколько я знаю, можно написать Wiederspruch, тогда Ваша Klausur будет еще один раз проверена. Как эго писать, я к сожалению не знаю, но знаю, что есть Beratungsstellen, где Вам могут с этим помочь, например, при Otto Benicke
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 24.04.09 15:48
Ну здесь решение одно - идти к профессору, поговорить и попытаться убедить, что в Вашем конкретном случае именно из-за этого задания не хватило 1 пункта, постарайтесь обосновать спокойно, что дело не в Вашем незнании, а в непонятной формулировке задачи. Обычно, если профессор нормальный, а не упрямый дебил (что тоже случается), то улучшает оценку. Правда, у нас в FH был один такой "конченый" профессор, который мог ни с того ни с сего заорать "Убирайтесь и никогда больше не приходите" или что-то в этом духе, мог еще оценку исправить в худшую сторону, но в моей студенческой жизни это единственное "ненормальное" исключение было, остальные профессора относились с пониманием.
NEW 24.04.09 15:57
А может, там какой-нибудь другой пункт "подтянуть" можно? Ну полпункта на одном задании, а полпункта - на другом. Отговорка: "Это мы не проходили, это нам не задавали", мне кажется, не пройдет 

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.09 16:25
в ответ Lioness 24.04.09 15:57
Тоже как вариант. Я бы тоже не аргументировала тем, что мы это не проходили, а скорее тем, что вы неправильно поняли задание и исходили из другого условия при решении и постарайтесь быстренько показать, что при понятной постановке условия вы бы ее решили на раз, а именно так-то и так-то, потому что, если он спросит, а вы будете сидеть и глазами хлопать, то тогда уже понятно, что вы бы ее при любой постановке не решили.
NEW 24.04.09 22:31
Не знаю, если из 64 человек у 45 не засчитали, то я сомневаюсь, что для вас он сделает исключение, единственная возможность - попробовать найти этот 1 пункт в других заданиях. А еще по своим знакомым знаю, что в большинстве случаев если профессор не нашел этот пункт при проверке (он ведь видел, когда проверял, что вам 1 пункта не хватает), то либо его там найти действительно негде, либо не захотел из принципа, но тут уже вряд ли его переубедишь.
Widerspruch говорят написать можно, но не знаю никого, кому это реально помогло, это скорее для случаев когда последняя попытка... Остается пересдача.
Но сходить и попробовать найти пункт конечно можно - пробуйте. Только не мотивируйте тем, что "это мы не проходили". Желаю удачи!
Widerspruch говорят написать можно, но не знаю никого, кому это реально помогло, это скорее для случаев когда последняя попытка... Остается пересдача.
Но сходить и попробовать найти пункт конечно можно - пробуйте. Только не мотивируйте тем, что "это мы не проходили". Желаю удачи!
NEW 26.04.09 11:42
в ответ Zireael 24.04.09 22:31, Сообщение удалено 29.04.09 11:28 (Учу немецкий)
NEW 26.04.09 11:57
У меня когда-то тоже два раза не хватало одного пункта до "сдано", и единственное реальное, что можно было сделать - это собрать по крупицам 0,5 пунтков в других ответах. Что в обоих случаях и было сделано.
В одном из случаев я ходила на Klausureinsicht к ассистенту профессора, который вел практические занятия и, собственно, проверял работы. Он порылся в моих ответах и что-то там нашел положительное.
В другом случае я ходила лично к профессору, он тоже еще раз посмотрел ответы и "наскреб" нужное количество баллов.
Я ни в том, ни в другом случае не оправдывалась тем, что "мы этого не проходили" или "я не поняла вопроса", а просто честно говорила, что если у меня не будет "сдано", то я теряю год времени (т.к. не было бы каких-то там доступов к другим семинарам, а пересдачи шли через год) и спрашивала, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возможно, мне шли навстречу, т.к. оба предмета были Nebenfach, и никого особо эти оценки и результаты в первом-втором семестре не интересовали.
Если у Вас нет возможности лично встретиться и поговорить с профессором или тем, кто проверял работу и может как-то изменить оценку, то опротестуйте письменно. Я не уверена, что "мы не проходили этого" будем хорошим аргументом. Скорее, надо писать, что Вы не совсем поняли задание и - если это действительно так - "давить" на то, что в целом-то оно верно выполнено или что Вы хотя в нужном направлении двигались, пытаясь его решить.
В одном из случаев я ходила на Klausureinsicht к ассистенту профессора, который вел практические занятия и, собственно, проверял работы. Он порылся в моих ответах и что-то там нашел положительное.
В другом случае я ходила лично к профессору, он тоже еще раз посмотрел ответы и "наскреб" нужное количество баллов.
Я ни в том, ни в другом случае не оправдывалась тем, что "мы этого не проходили" или "я не поняла вопроса", а просто честно говорила, что если у меня не будет "сдано", то я теряю год времени (т.к. не было бы каких-то там доступов к другим семинарам, а пересдачи шли через год) и спрашивала, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Возможно, мне шли навстречу, т.к. оба предмета были Nebenfach, и никого особо эти оценки и результаты в первом-втором семестре не интересовали.
Если у Вас нет возможности лично встретиться и поговорить с профессором или тем, кто проверял работу и может как-то изменить оценку, то опротестуйте письменно. Я не уверена, что "мы не проходили этого" будем хорошим аргументом. Скорее, надо писать, что Вы не совсем поняли задание и - если это действительно так - "давить" на то, что в целом-то оно верно выполнено или что Вы хотя в нужном направлении двигались, пытаясь его решить.
NEW 26.04.09 11:59
в ответ Учу немецкий 26.04.09 11:42
Я бы сначала к профессору или его ассистенту пошла, если Вы с ними в принципе общаетесь. Если есть возможность решить проблему "тесным семейным кругом", зачем Вам Prüfungsamt? Никакой профессор не будет возражать против внесения исправления, если там действительно та ошибка о которой Вы говорите.
26.04.09 13:05
в ответ vampirella 26.04.09 11:59
Спасибо вам большое за советы. До меня дошла информация по поводу этого задания. На самом деле про это задание ни на туториуме объясняли, а на самой контрольной. Там ассистнент нормальный попался. И что-то подсказал, насчёт решения. Просто кому- то с ассистентом повезло. Наш же насчёт этого задания ничего не сказал, хотя многие его спрашивали, тк, как я уже упомянула, вопрос был сформулирован не очень чётко. По результатам я сравнила, те, кто писал с "человечным" ассистентом, набрали в этом задании пункты.
И ещё вопрос, когда лучше к профу идти до Einsicht или после? Вы правы, не знала- не аргумент, это я от отчаяния написала. Дело в том, что сама цифра правильная, только вот без знака мунус. И всё длинное решение коту под хвост.
И ещё вопрос, когда лучше к профу идти до Einsicht или после? Вы правы, не знала- не аргумент, это я от отчаяния написала. Дело в том, что сама цифра правильная, только вот без знака мунус. И всё длинное решение коту под хвост.
NEW 26.04.09 14:50
в ответ Keulen 26.04.09 13:05
Конечно, после Einsicht. Как Вы пойдете к профессору, даже не посмотрев на свою работу? :) Посмотрите ее внимательно, подумайте, где можно еще "выпросить" хотя бы пол-пункта. Я помню, что мне в одной из контрольных как раз именно за то и дали тот самый балл, что хоть конечный ответ был неверный (у меня были ошибки в подсчетах), но сам ход мыслей, вернее, направление решения, было правильным. Но я признаю, конечно, что в моем случае, вернее, в обоих моих случаях, просто закрывали глаза и натягивали эти пункты. Это я к тому, что это вопрос везения во многом, т.к. если у Вас объективно ошибка, то никто не обязан идти Вам на уступки. Надеюсь, Вам тоже повезет. Удачи!
NEW 27.04.09 22:51
в ответ Keulen 26.04.09 13:05
Идите к тому, кто по вашему мнению скорее пойдет навстречу. Критика на тему формулировки задания не всегда прокатывает: одной моей знакомой, например, ответили: ну другие же поняли правильно. Давите на то, что часть задания Вы решили правильно и заслужили хотя бы часть пунктов, например 2 или 2,5. После этого 1 балл не даст только бессердечный.