Вход на сайт
Апостиль для диплома?
290
NEW 24.04.09 00:05
Прошу отозваться тех, кто поступал или учится в уни! Нужна инфа из первых рук! Нужен ли апостиль ставить в диплом?!
NEW 24.04.09 15:59
в ответ bergbach 24.04.09 12:56
Спасибо всем заответы! Просто здесь прозвучала, что не везде! Ахочется знать точно, что не нужно)))) но при этом не хочется возится -чтавить апостиль))) Кстати в моем универе можно сделать перевод диплома на эвропейский стпндарт -типа оценки в европейскуюсистему переведут и сделают описание прохоходимых предметов -говорят типо для повышения мобильности студентов -поможет легче переводить в эквивалент))
NEW 24.04.09 18:59
ну, допустим у меня ни у кого из знакомых не требовали, однако не так давно на этом же форуме читала, что в каком-то вузе упёрлись рогом и потребовали этот апостиль.. и девушка настаивала на том, что все правильно поняла.
в ответ Askkkorbinka 24.04.09 15:59
В ответ на:
Просто здесь прозвучала, что не везде! Ахочется знать точно, что не нужно)
Просто здесь прозвучала, что не везде! Ахочется знать точно, что не нужно)
ну, допустим у меня ни у кого из знакомых не требовали, однако не так давно на этом же форуме читала, что в каком-то вузе упёрлись рогом и потребовали этот апостиль.. и девушка настаивала на том, что все правильно поняла.
24.04.09 19:54
Ни одного человека не знаю, которому понадобился апостиль.
Вопрос к том, насколько лояльно отнесутся к "русской версии европейского стандарта" немцы.
В ответ на:
Просто здесь прозвучала, что не везде!
Просто здесь прозвучала, что не везде!
Ни одного человека не знаю, которому понадобился апостиль.
В ответ на:
Кстати в моем универе можно сделать перевод диплома на эвропейский стпндарт -типа оценки в европейскуюсистему переведут и сделают описание прохоходимых предметов -говорят типо для повышения мобильности студентов -поможет легче переводить в эквивалент))
Кстати в моем универе можно сделать перевод диплома на эвропейский стпндарт -типа оценки в европейскуюсистему переведут и сделают описание прохоходимых предметов -говорят типо для повышения мобильности студентов -поможет легче переводить в эквивалент))
Вопрос к том, насколько лояльно отнесутся к "русской версии европейского стандарта" немцы.
NEW 24.04.09 22:18
в моем Уни , который в россии закончила, тоже такая ``услуга`` была... был отдел междунар.отношений, или что-то типа етого там... и делали они также на европейский стандарт дипломы... переводили, чаше на английский, печати ставили и тд., стоила услуга около 100 евро. я такого не делала, и оно вам не надо совсем тоже!!! Привезете сюда диплом, переведете и заверите просто сдес перевод! Никаких апостилей! А уни-ассист или сам Уни сдес все-равно будут ваш диплом проверят и считат оценки и предметы по своему!
не тратте денги и время на всякие европейские переводы диплома. етого сдес не нужно.