Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Mündlicher Ausdruck, TestDaf

396  1 2 все
Chu прохожий24.04.09 23:01
NEW 24.04.09 23:01 
в ответ corsa 24.04.09 17:12
Я готовилась, считаю, крайне основательно. Описала все графики,диаграммы и таблицы которые только нашла в интернете, помимо заданий в двух книгах. Муж придумывал задания к устной и письменной частям, я их потом описывала. В общем изощрялись как могли. Жаль, что в подготовительных книжках нет просто заданий, чтобы руку набивать, только примеры и по одному модельному тесту. Считаю, что без подготовительных курсов можно вполне справиться, только вот в устной части не помешало бы узнать заранее что и как.
corsa знакомое лицо25.04.09 17:43
corsa
NEW 25.04.09 17:43 
в ответ ВlueВird 24.04.09 22:39
В ответ на:
я готовилась по двум книжкам тоже. Моё мнение - книжка точно так же все задания подаёт. А что было не так?

книжка-то все прекрасно подает, но сделать модельтест от 1 до последнего задания за раз у меня не получилось, потому что дома не та обстановка, что была бы на пробе или на экзамене. Кроме того, я сделала ляпсус в Хёрферштейн- все услышала, все успела записать, и так увлеклась, что забыла про время-начала с 3 задания, все перенесла на листок ответов, потом 2 задание---поставила 8 крестиков, а в двух оставшихся немного сомневалась, -и не отметила их, а оставила на потом, и начала делать 1 задание, и тут сигнал 5 сек до окончания застал меня на 2 ответе 1 задания. Я диким темпом вкривь и вкось начала переписывать ответы на листок, в общем, типа успела(неизвестно еще, правда, разберут ли они мои каракули)- но еще осталось перечеркнуть 2 крестика из 2 задания-но уже подошел экзаменатор и буквально выдрал у меня листок- я писала последнее слово для 1 задания --и ручка несколько прорвала даже дырочку на листке, так я его дописывала и не отдавала преподу.В общем, даже смешно потом было.Но факт остался фактом-не все сделала.
Ну Мюндлихе часть это вообще завал при ближайшем рассмотрении оказалась...
Так что все-таки проба бы не помешала оценить реально шансы в обстановке, максимально приближенной к боевой и выявить возможные проколы, которые не выявлены были при подготовке.
jean_net посетитель25.04.09 20:02
jean_net
NEW 25.04.09 20:02 
в ответ Chu 24.04.09 22:28
В Гете девочки рассказивали, что их записывали на магнитофон, никаких компов.
Ну да, после домашней тишины могу представить, каково это было.
Но насколько я поняла, то, что происходит а Раков Шуле еще не самый хужий вариант.
1 2 все