русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ищу практику на логиста

458  1 2 alle
belkastrelka0 знакомое лицо11.04.09 14:02
belkastrelka0
NEW 11.04.09 14:02 
in Antwort Наталья Т. 10.04.09 21:11
МВА везде типо заочного, в том месте где я вам ссылку давала, там нужно приезжать раз в семестр на экзамены, в остальное время типо заочного обучения.
Просто российское МВА годно только для россии, в любой другой стране мира это просто никому не нужная бумажка. Жалко как-то тратить время и такие деньги. А ВШЭ я не понимаю вообще, обычный коммерческий вуз. Одно время я увлеклась лекциями ректора вшэ, но потом разочаровалась, обычный богатенький коммерсант, в каждую паузу сующий рекламу своего заведения.
Вы не смотрели может в МАДИ что-то есть путнее? Все таки это единственный вуз в россии с логистической направленностью. Остальные вузы с громкими названиями(плешка, вшэ) не дают хорошего логистического образования.
Наталья Т. знакомое лицо12.04.09 11:15
Наталья Т.
NEW 12.04.09 11:15 
in Antwort belkastrelka0 11.04.09 14:02, Zuletzt geändert 12.04.09 11:21 (Наталья Т.)
Да я уже пару лет внимательно изучаю предложения российских вузов и школ в области логистики. Первое образование у меня техническое. Почему -то считается, что логисты с теническим образованием быстрее осваивают эту специальность, так как до 2003 года в России, вобще, не было такой специальности в ВУЗах. Потом на гребне конъюктурщины появились программы. В ГУ- ВШЭ, МАДИ, АНХ, ВАВТ и с 2007 года МГУ. И по-моему, все. Каждый ВУЗ имеет свою специализацию. Сходятся лишь в одном - все это весьма дорого. Порядка 10-15 тыс евро за обучение (2 года). МАДИ я смотрела, но меня транспортная логистика не очень интересует и операции на транспорте. Я работаю в торговой компании и и услугами транспортно-экспедиторских фирм пользуюсь только на аутсорснге. Я прослушала курс лекций в ВАВТ по международному бизнесу и меня интересует больше экономическая/финансовая составляющая: инвестиции в закупки, управление запасом, проектирование цепей доставки, организация информационных потоков, прогнозирование продаж и финансовое планирование. В ВАВТ тоже открылась годовая российско-германская специализация Global Managemen, где лекции читают преподаватели из Германии с выдачей международного сертификата. Пообщавшись с коллегами, учащимися на программах МВА, специализирующихся на логистике, отзывы получила следующие - то, что читают немцы - единственно стоящие курсы. Поэтому склоняюсь к мысли, либо учиться on-line в Германии (посмотрю Ваши ссылки) или же склоняюсь к МГУ.http://www.mgubs.ru/index.php?sc=285 Выдается два диплома. Интересно, диплом бизнес - школы Германии, полученный, одновременно с дипломом МГУ будет котироваться на Западе? Не уверена, что мне Германия в качестве работодателя интересна, полагаю там достаточно своих проблем. Наверное, карьеру в области логистики (если уж, не в России) лучше выстраивать где-нибудь в Голландии, Бельгии, Финляндии? Но, думаю, что наиболее перспективна, все-таки в Россия. Потребность в квалифицированных специалистах и топ менеджерах велика, рынок труда свободен. Зарплаты выше средних. Каковы перспективы логиста на Западе?
1 2 alle