Login
лучшее в Отто Бенеке?
366
NEW 07.04.09 18:48
Подскажите пожалуиста,
мне предложили на выбор 3 мес языковые курсы в Бонне и 6 мес в Берлине? сказали, что они одинакового уровня, и по окончании можно сдать Тест Дафф в обоих случиях.. чем же они отличаютсья..ведь болшее количество времени не всегда означает качество..3 мес ето более интенсивнее, или? Заранее спасибо)
мне предложили на выбор 3 мес языковые курсы в Бонне и 6 мес в Берлине? сказали, что они одинакового уровня, и по окончании можно сдать Тест Дафф в обоих случиях.. чем же они отличаютсья..ведь болшее количество времени не всегда означает качество..3 мес ето более интенсивнее, или? Заранее спасибо)
NEW 07.04.09 20:22
in Antwort Braschat 07.04.09 18:48
Курсы состоят из двух ступеней, каждая по 3 месяца. Значит Вы хорошо сдали вступительный тест и можете первую перепрыгнуть. В конце сдается в любом случае ZDS + по желанию TestDaF.
07.04.09 21:14
Прошел я одни курсы от ОттоБенике в БОнне. Впечатления разные. Во первых посылали учиться на курсы по подготовке к Даф, когда приехали посадили на Миттельштуфе 2 и так 4 месяца, во вторых стали преподавать в школе (вас скорее всего именно в эту же школу посадят) два совершенно разных курса одновременно- до обеда одна книга(попроще в2) после обеда другая (сложнее с1 ). Короче говоря мишунг полный сделали. Мы сначала понять ничего не могли. Что за ерунда. Потом оказалось что это "такой гениальный план вхождения в язык". А проще говоря школа кассировала деньги с фондов которые через Отто бенике платят. Но я не сильно растроился и даже рад был что можно много учить. Правда по ночам сидеть приходилось. Дальше пошло смешнее. На
наш вопрос о подготовке к Даф нам сказали что данная подготовка 4 недели!!! и будет это в конце всех курсов. Теперь самое интересное. Даф нужно сдавать и платить за это самостоятельно, но можно подать антраг на оплату гебюра и ВОЗМООООЖНО ОБС оплатит, но неизвестно точно. Так во всяком случае в письме от них написанно. Короче считаю что съездить можно, и даже нужно. Если не обращать внимание на иногда отвратительный уровень преподавания (хотя были пару учителей- ну просто лучшые в моей жизни учителя немецкого), постоянную гонку в учебе,бардак в организации курсов, то ехать. В любом случае это хорошая возможность для целеустремленных, САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ, общительных людей, поучиться немецкому, пожить в другом городе, да и вообще познакомиться с прекрасными людьми. Скорее всего вам
за 3 мес в Бонне постараються дать С1 уровень и подготовку к даф. Если все в той школе как раньше то преподаватель будет Herr Доктор Носке, он просто изумительный специалист и преподаватель. Он очень хорошо готовит к тесту и дает много материала оч полезного. Про Берлин не знаю. Успеха
NEW 07.04.09 22:13
я тоже была на Отто-Бенеках (правда, в Нюрнберге). Еще застала 9тимесячный курс. Для меня, с нулевым знанием языка - это был мощный толчок. Все штуфы очень интенсивны, скучать не приходилось ни на одной)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 08.04.09 15:48
in Antwort Braschat 08.04.09 12:33
NEW 08.04.09 17:08
in Antwort Olgochka 08.04.09 15:48
А я была на годик раньше))) С конца 2003 по апрель 2004.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 08.04.09 21:21
У нас "Отто Бенеке" были предназначены на 6 месяцев. Состояли из 3 штуф, каждая была по 2 месяца. Могу оценить как интенсивное изучение языка, а для тех, кто уже знает - повторение. Возможно, вам намекнули на три меяца, т.к. у них при общении с вами возникло впечатление, что вы уже не совсем начинающий в немецком. Там проводят тест, для установления уровня знания языка, в зависимости от того, какой он у вас, на такую штуфе и отправляют. Я в своё время попала сразу на вторую, за четыре месяца со всем управилась. До этого немецкий знала, поэтому для меня это было закреплением, а не изучением с самого начала. Больше получаса - часа в день на домашнее задание ни разу не уходило. Так
что по ночам мы веселились, а не сидели за учебниками день и ночь.
Дело было в 1996-ом году, в городе Мурнау. Потом я делала обычный местный абитур, потом пошла учиться в университет.
Удачи!
Дело было в 1996-ом году, в городе Мурнау. Потом я делала обычный местный абитур, потом пошла учиться в университет.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.