Вход на сайт
fremdsprachenkorrespondentin??????
626
NEW 03.03.09 17:50
а кто-нибудь знаком с аусбильдунгом fremdsprachenkorrespondentin ???? дело в том, что я закончила университет в России по специальности учитель английского и немецкого языков. штудиум тянется достаточно долго. Fremdsprachenkorrespondentin-aausbildung всего 1 год. стоит ли его делать?(всё же и высшего российского образования жалко)
NEW 02.04.09 21:52
в ответ jurana 03.03.09 20:05
У меня муж получил такую профессию.Тоже подумал год учится,а в результате пришлось переучиваться на совсем другую,
потому что людей с такой профессией по всей Германии требуется всего 3 человека...
Просто советую всё-таки не терять зря время.
потому что людей с такой профессией по всей Германии требуется всего 3 человека...
Просто советую всё-таки не терять зря время.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 04.04.09 12:55
в ответ jurana 02.04.09 21:59
У вас? У меня муж и учился в Германии,где ж ещё,по собственному желанию.
Потом пошел работу искать,а ему и сообщили приятную новость,что ваша профессия не требуется.По скольку как ни красиво она звучит,это не иностранный корреспондент, а всего лишь навсего человек занимающийся на фирме деловой перепиской на иностранном языке.Сами понимаете,что особой нужды в таком человеке на фирме нет.
Впрочем конкретно у вас не стоит выбор между учебой и обеспечением семьи,то можно и пойти. Потому что любое учение,как известно свет.
Я всего лишь по-человески советую не терять время.
Потом пошел работу искать,а ему и сообщили приятную новость,что ваша профессия не требуется.По скольку как ни красиво она звучит,это не иностранный корреспондент, а всего лишь навсего человек занимающийся на фирме деловой перепиской на иностранном языке.Сами понимаете,что особой нужды в таком человеке на фирме нет.
Впрочем конкретно у вас не стоит выбор между учебой и обеспечением семьи,то можно и пойти. Потому что любое учение,как известно свет.
Я всего лишь по-человески советую не терять время.
Живу,поживаю,добра наживаю...