Вход на сайт
вопрос на засыпку
432
NEW 02.04.09 14:40
в ответ Russian-Dutch 02.04.09 11:47
вполне реально в вузах предлагающих обучение на английском. думаю здесь к примеру: http://www.fhw-berlin.de
NEW 02.04.09 15:02
в ответ aljona25 02.04.09 14:40
Понятно, значит, это еще от ВУЗа зависит..
Меня на самом деле несколько неприятно удивило, что в отличии от Голландии, на сайте Мюнхенского университета в какой-то момент заканчивается английская информация. Ну, по крайней мере на сайте психолого-педагогического факультета инфа на анг. об исследовательских программах отсутствует как класс.
Меня на самом деле несколько неприятно удивило, что в отличии от Голландии, на сайте Мюнхенского университета в какой-то момент заканчивается английская информация. Ну, по крайней мере на сайте психолого-педагогического факультета инфа на анг. об исследовательских программах отсутствует как класс.
NEW 02.04.09 19:58
в ответ aljona25 02.04.09 15:59
Ну, насчет государственного, это вы подзагнули
ю Но, действительно, говорят на нем все, так как все телевидение не дублированное, а субтитрами. А фильмы в основном Голливуд делает, так что..
Кстати, в Мюнхене с английским гораздо лучше, чем на севере Германии. Тем не менее в области образования, кажется, Германия варится в собственном соку
Кстати, в Мюнхене с английским гораздо лучше, чем на севере Германии. Тем не менее в области образования, кажется, Германия варится в собственном соку
NEW 03.04.09 07:00
есть институты с очень большим количеством иностранцев, там английский на всех семинарах и в лабор.
в ответ Russian-Dutch 02.04.09 19:58
В ответ на:
в Мюнхене с английским гораздо лучше, чем на севере Германии.
в Мюнхене с английским гораздо лучше, чем на севере Германии.
есть институты с очень большим количеством иностранцев, там английский на всех семинарах и в лабор.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 03.04.09 09:35
в ответ Russian-Dutch 02.04.09 19:58
я бы не стала утверждать, что в Мюнхене лучше с английским. Вот то, что в Германии по сравнению с Россией лучше - это однозначно. А названный мной вуз к примеру предлагает обучение и на немецком и на английском, причем равносильно, т.е. все лекции есть на обоих языках, я бы не сказала, что это пример варения в собственном соку. И такой вуз не единственный!
NEW 03.04.09 14:35
в ответ Russian-Dutch 03.04.09 13:14
Мне кажется, то, что нет информации на сайте, еще не говорит об отсутствии возможностей. Может быть им просто некогда было страницы на английском писать. Если найдется руководитель, который согласится вести на английском, то имхо вполне возможно. Только там же еще наверное, кроме написания работы и исследований, наверняка какие-то семинары надо посещать. А так вообще, у меня тоже сложилось впечатление, что в Мюнхене с английским лучше, пкм чем в Берлине.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.04.09 20:48
в ответ карелка 03.04.09 14:35
Спасибо, карелка
ю Можетет быть. Ага, ага, я еще при переезде по поводу языка сильно переживала (я до сих пор жила в странах, где все с английским), но оказалось, что все врачи просто очень неплохо говорят по-английски, да и продавцы во многих магазинах тоже.