Вход на сайт
Проверка документов для Master
294
NEW 31.03.09 12:06
Всем привет!
Хотела бы спросить совета, может кто знает или оказывался в подобной ситуации.
Я окончила учебу и теперь работаю и хотела бы параллельно с работой (заочно) делать Master. Нашла хороший Studiengang, но точно не уверена, что моя квалификация соответствует их требованиям. Поэтому я позвонила туда и спросила. Они мне сказали, чтобы я послала все свои документы сначала по e-mail для проверки, а если моя квалификация подходит, то тогда надо посылать нотариально заверенные копии.
В общем отправила я им e-mail 19 марта и с тех пор никакого ответа. Может быть кто-то знает, как долго длится обычно подобная проверка?
Спасибо!
Хотела бы спросить совета, может кто знает или оказывался в подобной ситуации.
Я окончила учебу и теперь работаю и хотела бы параллельно с работой (заочно) делать Master. Нашла хороший Studiengang, но точно не уверена, что моя квалификация соответствует их требованиям. Поэтому я позвонила туда и спросила. Они мне сказали, чтобы я послала все свои документы сначала по e-mail для проверки, а если моя квалификация подходит, то тогда надо посылать нотариально заверенные копии.
В общем отправила я им e-mail 19 марта и с тех пор никакого ответа. Может быть кто-то знает, как долго длится обычно подобная проверка?
Спасибо!
NEW 31.03.09 14:09
я посылала для проверки документы по почте (заверенные в амте копии диплома, подтверждение с министерства и тд), с вопросом могу ли я учится на том или ином студиенганге (с Мастера). спрашивала для несколъких направлений, ответ получила через 3 недели где-то, после двух туда позвонила и спросила как долго они будут рассматриватъ, и еше через неделю прислали...но сразу и по телефону рассказали как и что. 
NEW 31.03.09 14:23
в ответ 7707 31.03.09 14:09
Я им по телефону рассказала, что, где учила и где работала, они сказали, что должны проверить, какие я конкретно посещала лекции. Но они мне предложили, чтобы не тратить зря деньги на заверение документов, послать сначала копии на е-маил, а потом, если я соответствую их требованиям, заверенные копии. Думаю, в конце этой недели позвонить и спросить.
NEW 31.03.09 14:42
в ответ lenchik2004 31.03.09 14:26
я закончила Арх.-Стр. Уни в россии, строител.фак-т, инженер. Узнавала про Мастера Bauingenieurwesen и Мастера Städtebau- u. Ortsplanung. Выбрала что и учила Bauingenieurwesen. А документы мне сразу сказали прислатъ, чтобы они часы и предметы посмотретъ смогли. И сразу я их заверила, сделайте тоже, если учитъся так и так будете, все-равно вам все нужно будет заверятъ. А после етой проверки они вам все бумаги обратно пришлют.
NEW 31.03.09 14:56
в ответ 7707 31.03.09 14:42
Да у меня не в этом проблема. У Вас все с самого начала ясно было, а я учила в России экономику, правда, с техническим уклоном, но все равно, а здесь Wirtschaftsrecht, а сейчас работаю im Technischen Einkauf и хотела бы параллельно делать Master Industrial Engineering (Wirtschaftsingenieurwesen), но они не уверены, могу ли я с моими Abschlüsse вообще поступать, хотя я посмотрела планы лекций, вроде бы ничего сложного и ужасного, но не мне решать. Поэтому они мне и предложили просмотреть мои дипломы и, если все-таки моей квалификации хватит для поступления - тогда уже присылать заверенные копии. Вот я теперь сижу как на иголках, каждый день жду ответа, а его все нет. Надеюсь, про меня не забыли...
NEW 31.03.09 15:35
А Вы уверены, что это - "хорошая" контора? И сколько стОит там обучение?
В ответ на:
Нашла хороший Studiengang, но точно не уверена, что моя квалификация соответствует их требованиям.
Нашла хороший Studiengang, но точно не уверена, что моя квалификация соответствует их требованиям.
А Вы уверены, что это - "хорошая" контора? И сколько стОит там обучение?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")