Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Инженерная специяльность

886  1 2 3 все
katjuschenka патриот30.03.09 16:25
katjuschenka
NEW 30.03.09 16:25 
в ответ jean_net 25.03.09 15:58
ну потяжелее наверное, чем БВЛ будет..... хотя это очень индивидуально....... мне сравнительно легко учёба давалась.......
начинало нас 100 человек в семестр, получили <vordiplom>, где то 25%.......ещё 10% зависли как <langzeitstudenten>..... такая вот арифметика.....
было у нас где то 20% девочек, в потоке 4 русских, остальные все немцы.... один мальчик отстал, а наша тройка русских - все отлично учились..... у одной из нас знания языка были минимальные, но на инженерных профессиях это не так страшно...
П.с. училась на инженера-строителя..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот30.03.09 16:27
katjuschenka
NEW 30.03.09 16:27 
в ответ Kristiiina 25.03.09 17:55
в строительстве ещё кризис был одно время........ многие из-за этого отказывались от изучения например строительной инженерии...... зато 2 года назад кривая синуса опять пошла наверх, нехватка
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Alex_Sch знакомое лицо30.03.09 18:42
Alex_Sch
NEW 30.03.09 18:42 
в ответ katjuschenka 30.03.09 16:27
В ответ на:
2 года назад кривая синуса опять пошла наверх

Не знаю как в Германии, но в России три месяца назад два больших проектных института, в которых я имел честь работать, из-за отсутствия заказов свернули свою бурную деятельность. Почти все сотрудники отправлены на год в отпуск без содержания. Причина- заморожено всякое строительство в округе. Пишу об этих организациях, т.к. поддерживаю контакт с их сотрудниками. Но со слов моих бывших коллег с остальными , более мелкими проектными организациями кризис обошёлся гораздо хуже. Многие уже банкроты.
Надеюсь, немецким строителям повезло больше.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
1 2 3 все