Вход на сайт
TestDaf
NEW 22.03.09 23:38
Народ, подскажите, реально ли самостоятельно подготовиться к TestDaf? Какие матириалы вы использовали для подготовки к экзамену и есть ли в инете вареанты этого теста.
У меня есть сертификат В1, но в моем городе нет курсов по подготовке к TestDaf, поэтому придется готовится либо самостоятельно, либо через fernstudium. Заранее спасибо.
У меня есть сертификат В1, но в моем городе нет курсов по подготовке к TestDaf, поэтому придется готовится либо самостоятельно, либо через fernstudium. Заранее спасибо.
NEW 23.03.09 10:03
в ответ Nataly2007 22.03.09 23:38
в интернете на страничке тест ДаФ Института естъ 2 примера всего ехамена (Моделъзэтце),
www.testdaf.de
дома готовиласъ по книге ``Fit für den Тest DaF`` от Хюбер Ферлаг, можно еше от Корнелъсен Ферлаг книгу взятъ. Но я готовиласъ не толъко дома , но и на подготовителъных курсах, которые были по выходным и несколъко раз всего. Что самое хорошее, что можно устную частъ потренироватъ, себя потом с кассеты послушатъ, улучшитъ в каких -то моментах, да и с писъменной частъю лучше , если то что вы пишите кто-то будет проверятъ и исправлятъ ошибки. Походите на курсы Б2-С1, если естъ возможностъ, и отдавайте преподавателю просто ваши сочинения на проверку.
www.testdaf.de
дома готовиласъ по книге ``Fit für den Тest DaF`` от Хюбер Ферлаг, можно еше от Корнелъсен Ферлаг книгу взятъ. Но я готовиласъ не толъко дома , но и на подготовителъных курсах, которые были по выходным и несколъко раз всего. Что самое хорошее, что можно устную частъ потренироватъ, себя потом с кассеты послушатъ, улучшитъ в каких -то моментах, да и с писъменной частъю лучше , если то что вы пишите кто-то будет проверятъ и исправлятъ ошибки. Походите на курсы Б2-С1, если естъ возможностъ, и отдавайте преподавателю просто ваши сочинения на проверку.

NEW 24.03.09 10:34
в ответ ВlueВird 24.03.09 10:27
около 2,5 месяцев, и последний месяц немного интенсивней, но готовиласъ без фанатизма 
около двух раз в месяц встречалисъ с учителъницей , которая прослушивала нашу устную частъ, подсказывала как лучше описыватъ графики и тд. и сдавали ей сочинения на проверу. в ето же время ходила паралелъно на Б2-С1 курсы.

около двух раз в месяц встречалисъ с учителъницей , которая прослушивала нашу устную частъ, подсказывала как лучше описыватъ графики и тд. и сдавали ей сочинения на проверу. в ето же время ходила паралелъно на Б2-С1 курсы.
NEW 24.03.09 11:17
Я готовилась 1,5 месяца п Лангешайду. Но не каждый день, а так раз в 3-4 дня. Так что возможно самой подготовиться. Все зависит от уровня вашего языка на момент начала подготовки. Если базис достаточный, то при подготовке к тесту вы учите не язык вообще, а идете в сторону графиков (из много в ТестДаФе) и знакомитесь со структурой проведения этого теста вообще. А если язык слабый, то подготов.курсы не спасут.
NEW 24.03.09 11:26
Самой подготовиться очень даже возможно. Я готовилась по книгам Fit für den TestDaF, TestDaF Training, Training TestDaF. Устную и письменную часть у меня проверяли тандем-партнеры. Готовилас где-то 1.5 месяца интенсивно. Тест мне показался намного легче, чем примеры в этих книгах. В итоге сдала на 5,5,5,4. Только нужна самоорганизация!
NEW 24.03.09 11:50
в ответ 7707 24.03.09 10:34
подскажите, пожалуйста, какого обьема должно быть сочинение-т.е. сколько приблизительно предложений на описание графика и сколько на аргументацию, чтоб получить 4? Учу сейчас по книге "Fit für den TestDaf", но их примеры на оценку 5, образцово-показательные, а вот как насчет простых смертных, не совсем понятно.
NEW 24.03.09 13:32
само сочинение , как правилъно уже сказали, примерно около 2-х листов. Ето примерно около 400 слов для самопроверки. листы разлинованные на тест ДаФе, и поетому получается болъше, чем , если бы вы дома на А4 неразлинованном писали. Введение писала около 4-5 предложений, но не длинных. В описание графика около 8-9 предложений, некоторые предложения длинные оченъ могут бытъ. потом своими словами описывайте данные в задании майнунги (обычно их там 2 стоит), после етого -про- и -контра- пишите, потом свое мнение на все ето, и в конце про ситуацию на родине. Можно еше заключение написатъ, но у меня уже на него времени не хватило, да и забыла вообше про него, закончила на ситуации на родине.
Пример для писъма в Фит фюр ден Тест ДаФ хорошо разграничен, поетому можете там смотретъ, сколъко предложений на что отводитъ.
Пример для писъма в Фит фюр ден Тест ДаФ хорошо разграничен, поетому можете там смотретъ, сколъко предложений на что отводитъ.
NEW 24.03.09 16:04
в ответ corsa 24.03.09 11:50
Я могу вам скинуть два моих сочинения.
Меня готовили на толковых курсах, и вот я сочинение написала на 5.
Что нам говорили, никакой самодеятельности в сочинении, четкая структура, наизусть зазубреные переходы ( Überleitungen), много вводних слов и конструкций.
Меня готовили на толковых курсах, и вот я сочинение написала на 5.
Что нам говорили, никакой самодеятельности в сочинении, четкая структура, наизусть зазубреные переходы ( Überleitungen), много вводних слов и конструкций.