Вход на сайт
TestDaf
NEW 24.03.09 20:17
в ответ Nataly2007 24.03.09 17:41
нет грамматических упражнений нет, никаких люкентестов или что-то подобного. Но они вероятно знание грамматики через сочинение проверяют конечно. Хотя на страничке тест ДаФ Института и как нам учителъница говорила там главное, чтобы текст был понятно и структурированно изложен, чтобы его читаемый пониматъ хорошо мог....
NEW 25.03.09 09:29
в ответ Nataly2007 25.03.09 00:36
не могу сказатъ , как они грамматику оценивают, но если вы ошибетесъ несколъко раз в артиклях или окончании у прилагателъных, то думаю ето не страшно. нам всегда говорили, что главное сутъ вся ясна, как что написано... а если уже не знаете какой-либо артиклъ у слова, не сидите на нем долго, времени не хватит писатъ.. просто пишите все, что думаете по теме и все получится!
и пишите сразу на чистовик!!! у меня времени хватило на чистовик написатъ, но даже перечитатъ не успела.

NEW 20.04.09 21:05
в ответ dola0 20.04.09 19:22
я сейчас тоже готовлюсь, графики меня бесят. В принципе, там особо и описывать ничего не надо, всё на графике видно. В примере, который с книжкой шёл, парень начинает раглагольствовать об индустрии, почему упало развитие... имхо, это слишком заумно, да и не каждый разбирается в подобных вещах.
NEW 20.04.09 21:24
в ответ ВlueВird 20.04.09 21:07
я в ганновере, в университет буду сдавать, а ты где?
меня тоже бесят, а что поделаешь? я боюсь просто что какая нибудь тема попадется, и мне вообще ничего в голову не придет, там же все надо обьяснять как да почему, а у тебя какой уровень немецкого?
я 2 года назад сдала сертификат C1
меня тоже бесят, а что поделаешь? я боюсь просто что какая нибудь тема попадется, и мне вообще ничего в голову не придет, там же все надо обьяснять как да почему, а у тебя какой уровень немецкого?
я 2 года назад сдала сертификат C1
NEW 20.04.09 21:31
в ответ dola0 20.04.09 21:24
я буду в Майнце сдавать
уровень у меня С1 наверное, никаких сертификатов не получала, только периодически между работами на курсы ходила (8 штуфа максимум). Говорю хуже, чем понимаю и пишу. Вчера записывала свой рассказ
, не для слабонервных, в общем... Мне ещё важен настрой. Завтра весь день не буду заходить на форум и вообще ничего по русски не буду ни смотреть, ни читать. Вчера мужу прочитала историю Великобритании от кельтов до времён королевы Виктории, вслух. Сегодня на работе говорила без запинки. Значит есть всё-таки какой-то смысл в этом.. Завтра буду читать ему опять про что-нибудь
.
хочу ещё попытаться уяснить для себя как можно лучше структуру экзамена, чтобы не было так, что надо было сразу записывать ответы, а я в носу проковырялась
.
уровень у меня С1 наверное, никаких сертификатов не получала, только периодически между работами на курсы ходила (8 штуфа максимум). Говорю хуже, чем понимаю и пишу. Вчера записывала свой рассказ

хочу ещё попытаться уяснить для себя как можно лучше структуру экзамена, чтобы не было так, что надо было сразу записывать ответы, а я в носу проковырялась

NEW 20.04.09 21:51
в ответ ВlueВird 20.04.09 21:34
я тоже завтра целый день экзамену посвящу, проструктурирую все как следует, что куда и как, на устном экзамене как говорят , вообще как то странно все, говоришь в микрофон, записываешь, главное на нужную кнопку нажать, а то потом долго смеяться будешь если кассета пустая будет....а второй попытки они мне кажется не дают.
Я тоже желаю нам ОГРОМНОЙ УДАЧИ и железных нервов.
Я тоже желаю нам ОГРОМНОЙ УДАЧИ и железных нервов.
NEW 21.04.09 14:25
можно на экзамене использовать разноцветные маркеры- для выделения в тексте на Leseverstehen? И еще я хочу взять в сумку тетрадку, в которой я готовилась, - чтоб на паузе перед письменной частью и устной еще раз заглянуть ----так можно сделать? Или вообще никаких учебных пособий в течении всего времени экзамена, включая паузы, иметь при себе не разрешается?
И еще один вопрос, -сколько времени паузы между каждой частью?
И еще один вопрос, -сколько времени паузы между каждой частью?