Вход на сайт
Образование в Германии намного хуже Россиийского?
NEW 24.03.09 18:44
ну правильно. Где производство, там и разработки с патентами.
Я что-то пропустил или у Германии есть своя система спутниковой навигации? Или многострадальный Galileo уже запустили? Про нехватку инженеров почитай газеты, уже сейчас в Германии не хватает несколько десятков тысяч инженеров, и каждый год это число будет увеличиваться, так как старые уходят на пенсию. а новых столько нет, чтобы все места занять.
Сам придумал? Ни разу не слышал, чтобы на операцию по удалению аппендицита (это ведь простейшая операция, не так ли) ездили в Германию. Про то как гениальные немецкие врачи с первоклассным немецким же образованием забывают в больных полотенца и прочие предметы будем разговаривать?
Аппаратуру тоже ни к месту приплел. Это вина образования или лично врачей, что ее нет? Кстати, она есть.
в ответ Quo Vadis 24.03.09 00:07
В ответ на:
да будет вам известно...
что Германию страна, занимающее первое место мире по опубликованию и внедрению...новых патентов..в высокотехнологичных отрослях промышлености
да будет вам известно...
что Германию страна, занимающее первое место мире по опубликованию и внедрению...новых патентов..в высокотехнологичных отрослях промышлености
ну правильно. Где производство, там и разработки с патентами.
В ответ на:
Россия даже не в состоянии довести до уровня <GPS> свою систему спутниковой навигации Глонасс..и дело как раз не в финасировании, а в нехватке
рядовых инженеров...это офицально заявил Иванов...
Россия даже не в состоянии довести до уровня <GPS> свою систему спутниковой навигации Глонасс..и дело как раз не в финасировании, а в нехватке
рядовых инженеров...это офицально заявил Иванов...
Я что-то пропустил или у Германии есть своя система спутниковой навигации? Или многострадальный Galileo уже запустили? Про нехватку инженеров почитай газеты, уже сейчас в Германии не хватает несколько десятков тысяч инженеров, и каждый год это число будет увеличиваться, так как старые уходят на пенсию. а новых столько нет, чтобы все места занять.
В ответ на:
А как у нас с медициной обстоят дела?? Медики после вышки...не умеют делатъ простейшие операции, за ними едут в Германию...
про современную диагностическую и хирургическую аппаратуру я вобще молчу...кроме как в Склиф её больше никуда не завозили...
а если и завезли..то врачи пользоваться не умеют...
А как у нас с медициной обстоят дела?? Медики после вышки...не умеют делатъ простейшие операции, за ними едут в Германию...
про современную диагностическую и хирургическую аппаратуру я вобще молчу...кроме как в Склиф её больше никуда не завозили...
а если и завезли..то врачи пользоваться не умеют...
Сам придумал? Ни разу не слышал, чтобы на операцию по удалению аппендицита (это ведь простейшая операция, не так ли) ездили в Германию. Про то как гениальные немецкие врачи с первоклассным немецким же образованием забывают в больных полотенца и прочие предметы будем разговаривать?
Аппаратуру тоже ни к месту приплел. Это вина образования или лично врачей, что ее нет? Кстати, она есть.
NEW 24.03.09 19:03
в ответ Кот Дивуар 24.03.09 18:44
да открой любую газету..или сайт о помощи больным детям...все копят денежки на
лечение за границей .....почему????????
одну девочку наши врачи ещё в детском возрасте похоронили..рак глаза....
её немецкий хирург за 30 000 евро вылечил..она уже подросла..и без рецедивов...
во как...
ну в Германии острая нехватка инженеров ..а в России и нехватка..и проф. непригодность, в связи
с устаревшим образованием и отсутствием возможности применения уже полученных знаний...
во как...
ну в Германии острая нехватка инженеров ..а в России и нехватка..и проф. непригодность, в связи
с устаревшим образованием и отсутствием возможности применения уже полученных знаний...
NEW 24.03.09 19:19
Ты вроде про простейшие операции говорил, причем тут рак глаза и сложные операции за границей?
Насчет навигации и забывчивых врачей в Германии дальнейшие комментарии будут?
В ответ на:
во как...
во как...
Ты вроде про простейшие операции говорил, причем тут рак глаза и сложные операции за границей?
Насчет навигации и забывчивых врачей в Германии дальнейшие комментарии будут?
NEW 24.03.09 20:49
в ответ SweetLola 23.03.09 22:36
Зря вы так про "отсебятину", вы сами, судя по всему, мало что понимаете. Да будет вам известно, что 3 года бакалавриата никак не могут соответствовать пятилетнему сроку обучения. Прверить можно очень просто - возьмите программы и сравните. Если, конечно, что-то в этом деле смыслите. Бакалавр - это недоучка, большинство работодателей и здесь, в Европе,( которая, кстати, состоит не только из Голландии и Германии, как в вашем сообщении) попросту не знают, что это за бакалавр и на какую должность его можно взять вообще. А про сроки обучения и говорить нечего - смотрю время начала и окончания семестров в своём уни - на каждый семестр (зимний и летний) отводится чистого времени 3 (!) месяца, то есть в году лишь 6 месяцев отводится
на аудиторное обучение. Далее, у бакалавров шестой семестр отводится на Bachelorarbeit и подготовку к экзамену, плюс какие-либо недоделки. То есть весь курс обучения для бакалавра - 2,5 года. Это можно считать нормальным обучением?! Можно, конечно, доказывать, что студент должен учиться самостоятельно дома и в библиотеке, доходить до сути своим умом и прочее ... Но, позвольте, общение, именно общение на лекциях, семинарах с умными, остепенёнными людьми, которые не только сами многого добились, но и ещё с удовольствием работают со студентами, дорогого стоит. И никакая библиотека этого не заменит!
NEW 24.03.09 21:08
Серьезно? А Министерство Образования приравнивает бакалавра к диплому ФХ. И работодатели все в курсе и устраиваются люди на работу, все отлично.
в ответ Lilian25 24.03.09 20:49
В ответ на:
Бакалавр - это недоучка, большинство работодателей и здесь, в Европе (...) попросту не знают, что это за бакалавр и на какую должность его можно взять вообще.
Бакалавр - это недоучка, большинство работодателей и здесь, в Европе (...) попросту не знают, что это за бакалавр и на какую должность его можно взять вообще.
Серьезно? А Министерство Образования приравнивает бакалавра к диплому ФХ. И работодатели все в курсе и устраиваются люди на работу, все отлично.
NEW 24.03.09 21:28
в ответ Кот Дивуар 24.03.09 21:10
NEW 24.03.09 21:29
в ответ Sanna_ 24.03.09 21:08
Я считаю, что Вы несколько неправы.
Вот Вам одна из многих ссылок ...
http://www2.horvath-partners.com/Unser-Angebot-an-Sie.843.0.html
Я понимаю, дипломники с бэчлерами в этом вопросе друзьями вряд ли станут:) Но правде в глаза всё же нужно смотреть ... иногда:)
Вот Вам одна из многих ссылок ...
В ответ на:
Allerdings ermöglichen wir Bachelorabsolventen auch den Direkteinstieg im Bereich Services. Hier erwarten Sie in der Funktion der Projektassistenz anspruchsvolle Aufgabengebiete, aber auch das Sprungbrett in die Position eines Consultants.
Allerdings ermöglichen wir Bachelorabsolventen auch den Direkteinstieg im Bereich Services. Hier erwarten Sie in der Funktion der Projektassistenz anspruchsvolle Aufgabengebiete, aber auch das Sprungbrett in die Position eines Consultants.
В ответ на:
Absolventen mit Master- oder Diplomabschluss einer Universität steigen bei uns als Consultant ein.
Absolventen mit Master- oder Diplomabschluss einer Universität steigen bei uns als Consultant ein.
http://www2.horvath-partners.com/Unser-Angebot-an-Sie.843.0.html
Я понимаю, дипломники с бэчлерами в этом вопросе друзьями вряд ли станут:) Но правде в глаза всё же нужно смотреть ... иногда:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 24.03.09 21:52
Где можно почитать я и сам могу найти. Искать в тексте на 15 страниц место, где говорится, что бакалавр равен диплому я не буду. Скажите какой абзац или приведите точную цитату.
в ответ Sanna_ 24.03.09 21:28
В ответ на:
на этом сайте можно почитать http://www.bmbf.de/de/3336.php
на этом сайте можно почитать http://www.bmbf.de/de/3336.php
Где можно почитать я и сам могу найти. Искать в тексте на 15 страниц место, где говорится, что бакалавр равен диплому я не буду. Скажите какой абзац или приведите точную цитату.
NEW 24.03.09 21:53
А какое это имеет отношение к разнице между дипломниками и бэчлерами?
И кстати, там столько букв в Вашей ссылке, Вы же наверняка её изучили - дайте цитату, пожалуйста?!
Я даже не спорю с Вами на эту тему, мне на самом деле интересно. С своё время у меня был семинар на эту тему, так вот тогда с подачи профа было сделано заключение, что диплом разделили (грубо говоря) на бэчлер и мастер. Во многом с этим я согласна, так как просто нереально ... поверьте мне, то что ты за 5 лет вбивал себе в голову - за 2,5 выучить ...
Но я надеюсь, что это реформа оправдает себя!
И сроки/ уровень обучения - каждый сможет выбирать для себя сам.
в ответ Sanna_ 24.03.09 21:36
В ответ на:
Ну так Diplom Uni всегда считался выше Diplom FH
Ну так Diplom Uni всегда считался выше Diplom FH
А какое это имеет отношение к разнице между дипломниками и бэчлерами?
И кстати, там столько букв в Вашей ссылке, Вы же наверняка её изучили - дайте цитату, пожалуйста?!
Я даже не спорю с Вами на эту тему, мне на самом деле интересно. С своё время у меня был семинар на эту тему, так вот тогда с подачи профа было сделано заключение, что диплом разделили (грубо говоря) на бэчлер и мастер. Во многом с этим я согласна, так как просто нереально ... поверьте мне, то что ты за 5 лет вбивал себе в голову - за 2,5 выучить ...
Но я надеюсь, что это реформа оправдает себя!

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 24.03.09 22:32
в ответ Кот Дивуар 24.03.09 21:52
Уже помню, где читала. Но вот еще раз прошлась по сайту и ношла вот это: http://www.kmk.org/fileadmin/pdf/dokumentation/BeschlKMK/Hochschulen_und_Wissenschaft/Laendergemeinsame_Strukturvorgaben.pdf сноска на стр. 5
В ответ на:
In Bayern ist ein Bachelorabschluss im Hinblick auf die Vermittlung der allgemeinen Hochschulreife qualifikationsrechtlich einem Diplomabschluss der gleichen Hochschule gleichgestellt.
In Bayern ist ein Bachelorabschluss im Hinblick auf die Vermittlung der allgemeinen Hochschulreife qualifikationsrechtlich einem Diplomabschluss der gleichen Hochschule gleichgestellt.
NEW 24.03.09 22:36
в ответ Взрослая Девочка 24.03.09 21:53
девочки не ругайтесь (с)
@Sanna_: официально на самом деле ПОКА считается что бакалавр сам по себе не может быть приравнен к университетскому образованию с государственным экзаменом в конце. Чтобы приравнять к бакалавру нужно делать мастера дополнительно. НО - для людей с хорошими показателями, HRK предлагало сделать возможность промоушн - типа приравнивания к университетскому диплому без мастера. Хотя всё это будет ещё меняться стопудов ибо в Европе хотят сделать общую, для всех стран одинаковую систему. Кстати бакалавры многих бизнес-школ из топ-20 уже приравнены к универу, ибо в универах нет программы чтобы сравнить, но это пока исключения.
@Lilian25: бакалавр не всегда 6, иногда и 8 семестров делается. насчёт обучения в билиотеке - в Германии пока ничего, в Англии уже сейчас система рассчитана на то что минимум 40% инфы студент ищет сам по первоисточникам. Даже немцам с высшим образованием там трудно на первых порах. Так людей приучают самостоятельно мыслить, хоть это и печально несколько :)
Хотя как это всё к теме ветки относится мне неясно

@Sanna_: официально на самом деле ПОКА считается что бакалавр сам по себе не может быть приравнен к университетскому образованию с государственным экзаменом в конце. Чтобы приравнять к бакалавру нужно делать мастера дополнительно. НО - для людей с хорошими показателями, HRK предлагало сделать возможность промоушн - типа приравнивания к университетскому диплому без мастера. Хотя всё это будет ещё меняться стопудов ибо в Европе хотят сделать общую, для всех стран одинаковую систему. Кстати бакалавры многих бизнес-школ из топ-20 уже приравнены к универу, ибо в универах нет программы чтобы сравнить, но это пока исключения.
@Lilian25: бакалавр не всегда 6, иногда и 8 семестров делается. насчёт обучения в билиотеке - в Германии пока ничего, в Англии уже сейчас система рассчитана на то что минимум 40% инфы студент ищет сам по первоисточникам. Даже немцам с высшим образованием там трудно на первых порах. Так людей приучают самостоятельно мыслить, хоть это и печально несколько :)
Хотя как это всё к теме ветки относится мне неясно

*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ

NEW 24.03.09 22:41
в ответ jbond1981 24.03.09 22:18
это не шутка - это эффект глобализации. страны с высоким уровнем образования поставляют инженеров, дизайнеров, менеджмент итд. остальные - производят по их указке, во многих книгах умных написано. никакой мудак не думает о том что делать людям без высшего образования, проживающим в странах первого типа. вероятно переезжать на пмж в индию или таиланд нах...
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ

NEW 24.03.09 22:46
в ответ z1408 22.03.09 19:49
По собственному опыту могу сказать, что реальшуле (обычная школа) слабее российской. Гимназия (12-13 классов) - сильнее российской школы ;)
Универы здесь на отлично заканчивают очень редко, да и вообще нет столько студентов, как в России (в процентуальном соотношении, ес-но) --> один из возможных выводов: высшее здесь получить сложнее.
Вообщем, однозначного ответа нет. Если дочь способная --> пойдёт в гимназию, потом получит высшее образование --> на уровне не хуже российского :) Если же учиться не очень любит - тогда обычная школа и техникум (колледж)...
Здесь каждый найдёт что-то для себя, главное - Желание
Универы здесь на отлично заканчивают очень редко, да и вообще нет столько студентов, как в России (в процентуальном соотношении, ес-но) --> один из возможных выводов: высшее здесь получить сложнее.
Вообщем, однозначного ответа нет. Если дочь способная --> пойдёт в гимназию, потом получит высшее образование --> на уровне не хуже российского :) Если же учиться не очень любит - тогда обычная школа и техникум (колледж)...
Здесь каждый найдёт что-то для себя, главное - Желание