Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

5188   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
iliq коренной житель27.03.09 08:07
iliq
NEW 27.03.09 08:07 
в ответ Vseznaika 26.03.09 23:33
В ответ на:
Логика у вас инвалид.

узнаю школу нбленс! а когда к орфографическим ошибкам перейдем?
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
iliq коренной житель27.03.09 08:16
iliq
NEW 27.03.09 08:16 
в ответ vgostjaxuskaski 26.03.09 20:19
В ответ на:
Мы же вроде о возможности получения высшего разговор вели? В зависимости от доходов.

правильно о получении высшего. в Германии. и о том, что его получение в большой степени зависит от материального положения родителей. я не утверждал, что ето вообще невозможно, получение диплома выходцами из бедных семей. просто по сравнению с более денежными родителями процент етот относится как 1:2. (в приведенной мной ссылке реч идет и 60% студентов с родителями-академикерами)
В ответ на:
в Германии есть возможность получить высшее, независимо от доходов родителей. В России - вряд ли.

возможность все еще есть, но стремительно уменьшается.
В ответ на:
И Вы даже согласны

почему "и даже"?
проблемы есть в обеих системах, и в России на данный момент побольше, чем в Германии. недостаток финансирования дает о себе знать.
iliq коренной житель27.03.09 08:26
iliq
NEW 27.03.09 08:26 
в ответ shenchik 26.03.09 21:46, Последний раз изменено 27.03.09 08:37 (iliq)
В ответ на:
Впервые услышала про данный феномен на этой ветке. И сколько процентов абитуриентов пользуются данной привилегией? Один, два?) Вообщем, очень незначительный...

почемуто из етой "непривилигерованной" группы 60% студентов. странно да?
В ответ на:
А вы пройдитесь по школам и спросите: "Вы хотели бы получить высшее образование?" (= читай, вместо 3ёх лет Berufschule учиться ещё 6-8 лет). Не думаю, что положительных ответов будет очень много

только ли в продолжительности дело?
В ответ на:
Особое внимание обратите, пожалуйста, на страницы 12 и 13. Там ответ на Ваш вопрос...

и как вы ето интерпретируете?
скажем там есть статистика на стр.27, которая показывает, что шансы тех, кто находится в раёнах с низкой безработицей выше, чем у тех, кто находится в раёнах с высокой безработицей. на глазок от 15 до 50%.
витамин Д?
ну или ето:
109.500 von rund 173.800 unfreiwilligen Alternativverbleiber schrieben im Schnitt (Median) jeweils vierzig Bewerbungen, jeder aber mindestens zwanzig
Diese 109.500 Jugendlichen werden statistisch nicht als Ausbildungsplatznachfrager gezählt (└latente Nachfrage⌠).

iliq коренной житель27.03.09 08:44
iliq
NEW 27.03.09 08:44 
в ответ nblens 26.03.09 21:58
оттуда же:
Für die ostdeutschen Ausbildungsstellenbewerber führte die demographische Entwicklung in 2008 immerhin zu einer weiteren Verbesserung ihrer Ausbildungschancen (Abbildung 1). 54 % mündeten in eine Berufsausbildungsstelle (2007: 51%), und nur noch 3 % zählten Ende des Berichtsjahres zu den "Unversorgten" (das sind Bewerber, die weder in eine Berufsausbildungsstelle noch in eine Alternative einmündeten).
xanti посетитель27.03.09 08:57
xanti
NEW 27.03.09 08:57 
в ответ iliq 26.03.09 09:18
В ответ на:

в Касселе например построили новый учебный блок. из строительных контейнеров.

..а будки ещё не поставили..???
У нас в уни на пример за наши гебюры поставли "Flachbildschirm Fernsehen" в Мензе..Только он висит там постоянно отключенный..Спрашивается на фига он там висит.??? И можно привести много примеров на что утекли наши деньги..в совсем не правильное русло.....
В ответ на:

потому как там живут боевые русские медведи, а самогон течет из крана, как вода. не знали?
на самом деле, кто из немецких студентов знает русский? те, кто приехал оттуда в практике там не нуждаются.

насчёт медведей в росси я незнала. .Ну теперь и вы отпугиваете меня туда ехать..
Ну насчёт Русского, есть немцы которые знают русский..Это те которые были в плену в россии (но они не в чёт) и немцы с ГДР...
Junija коренной житель27.03.09 09:40
Junija
NEW 27.03.09 09:40 
в ответ xanti 22.03.09 22:08
≈ Вот все говорят, что нужно изучать классическую литературу... А зачем? Мне, например, доподлинно известно, что Пушкин, когда писал ╚Евгения Онегина╩, ни Толстого, ни Достоевского не читал.
* * *
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
iliq коренной житель27.03.09 09:42
iliq
NEW 27.03.09 09:42 
в ответ xanti 27.03.09 08:57
В ответ на:
..а будки ещё не поставили..???

еще не успели.
на стадионе под окнами поставили 3 блока поперек всего стадиона.
ну и достижение техники - трансляция лекции по видео в 3-х поточках, потому как мест нехватает.
В ответ на:
Ну насчёт Русского, есть немцы которые знают русский.

учат в основном те, кто потом по столицам неплохие деньги зарабатывает - строительство, отели, експорт.
Black*Jack местный житель27.03.09 09:57
Black*Jack
NEW 27.03.09 09:57 
в ответ shenchik 26.03.09 21:19
умиляемся с первой же ссылки: http://www.ucheba.ru/school-article/7340.html и отправляем детей учться...
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ
kat_kas старожил27.03.09 11:27
kat_kas
NEW 27.03.09 11:27 
в ответ iliq 27.03.09 08:16
В ответ на:
правильно о получении высшего. в Германии. и о том, что его получение в большой степени зависит от материального положения родителей. я не утверждал, что ето вообще невозможно, получение диплома выходцами из бедных семей. просто по сравнению с более денежными родителями процент етот относится как 1:2. (в приведенной мной ссылке реч идет и 60% студентов с родителями-академикерами)

хм, а почему Вы все время на деньги упираете? не рассматриваете такой простой факт как социальное расслоение, ведь это тоже играет роль. Родители с высшим образованием часто не только зарабатывают больше тех, кто такового не имеет, но еще имеют и другую культуру и другие ценности, которые прививаются ребенку с детства. Для такого дитяти само собой разумееющимся является учеба в ВУЗе..
Многие малообеспеченные семьи имеют другие ценности. И то, что ребенок из такой семьи не попадает в универ, часто совсем не связано с тем, что не хватает денег в семье..
xanti посетитель27.03.09 12:38
xanti
NEW 27.03.09 12:38 
в ответ Black*Jack 27.03.09 09:57
В ответ на:

умиляемся с первой же ссылки: http://www.ucheba.ru/school-article/7340.html и отправляем детей учться...

хмм...А вы думаете в немецких школах такого нет??? ПО крайней мере Курение и наркомания, Насилие в школах задевает проблему и немецкого образования..А учебники тоже НЕ бесплатно выдаются, а книги в германии тоже дорогие, вы это прекрасно знаете..Одно что социальщики могут претендировать на учебные пособия! А в германии тоже мало учителей..на пример в "Baden Wüttenberg" хотят обучать учителей после окончания реальшуле а не с гимназии..Особенно нехватает учителей по физике и химии, и некоторые школы вызывают специалистов из предприятий...
Ах да вы наверное уже забыли "Winnenden" где бывший ученик хладнокровно растрелял учеников и учителей и это не первый случай в германии..семь лет назад такаяже была история...И почему иммено школа, вы не задавали себе этот вопрос,??? да потому что в это здание может зайти кто угодно, во вторых всё связанно с учёбой у эти школьники кторые совершили преступления не получили Абшлюсс...
А насилие в школах , это не только в хаупт и реал..В гемазии такое тоже существует и это называетя "Моббинг"..Недавно в Олденбурге одна гимназиастка покончила собой, так как уже не могла выносить издевательства учеников..Она обрасалась и к учителям, но те только закрыли глаза, и очнулись тогда, кода было поздно...
И ещё раз хочу сказать что я не Хаю нем.оброзавание..Просто некоторые людие на этой ветке смотрят в розовые очки, и думают жизнь в германии идеальна лудше некуда..Но в каждой стране есть свои Проблемы. Проблемы образования, насилия в школе, курение и наркомания это ГЛОБАЛьНЫЕ Проблемы..
А в немецкой школе уже дойдёт до такого как в америке..Каждый учненик будет проходить через детекторы, и проверятся по отпечаткам пальцов!
xanti посетитель27.03.09 12:41
xanti
NEW 27.03.09 12:41 
в ответ Junija 27.03.09 09:40
В ответ на:
? Вот все говорят, что нужно изучать классическую литературу... А зачем? Мне, например, доподлинно известно, что Пушкин, когда писал ╚Евгения Онегина╩, ни Толстого, ни Достоевского не читал.
* * *

ну вы бы ещё пример со средневековья привели бы..Как было при царе Горохе и кто тогда какую литературу читал!
nblens домомучительница со стажем27.03.09 13:33
nblens
NEW 27.03.09 13:33 
в ответ xanti 27.03.09 12:38
В ответ на:
А учебники тоже НЕ бесплатно выдаются, а книги в германии тоже дорогие, вы это прекрасно знаете.

Не везде. В 7 землях (причём, самых бедных) учебники бесплатные и сейчас ведутся разговоры о введении бесплатных учебников и в других землях.
В ответ на:
А в германии тоже мало учителей..на пример в "Baden Wüttenberg" хотят обучать учителей после окончания реальшуле а не с гимназии..Особенно нехватает учителей по физике и химии, и некоторые школы вызывают специалистов из предприятий...

А кто виноват, что не идут учиться на учителей? Вроде, и зарплата хорошая, и каникул много, да и жизнь у них, как описали выше, лучше некуда - сплошной отдых и никаких обязанностей, но всё равно не многие хотят стать учителями. Правительство должно в обязательном порядке заставлять учиться на учителей? Как Вы себе это представляете?
Вот Вы почему на учителя не учитесь?
If you can read this, thank your teacher.
iliq коренной житель27.03.09 13:41
iliq
NEW 27.03.09 13:41 
в ответ kat_kas 27.03.09 11:27
В ответ на:
Многие малообеспеченные семьи имеют другие ценности.

согласен, вопрос не только в деньгах. скажем секции или кружки для детей - если не живешь в непосредственной близости от оных, то нужно и то же авто чтобы туда их завезти, и деньги за посещение, на подручные материалы. "дополнительные" 50 евро в месяц (я беру усредненно) на ребенка - для многих ето проблема.
ну и те же самые ценности, круг общения - без кружков тот же рабенок имеет более узкий круг общения, меньше тех же "социальных компетенций".
все вкупе.
kat_kas старожил27.03.09 13:59
kat_kas
NEW 27.03.09 13:59 
в ответ xanti 27.03.09 12:41
В ответ на:
Но вы же про Шиллера и Канта знаете, хотя и не родились в Германии...По вашему рассуждению вам бы тоже как Россиянке "Кант" и "Шиллер" нафиг не нужен был бы...
Я вот про это , что ВЫ знаете иностранных писателей, а немцы НЕТ!

В ответ на:
Но если я спрошу своих сокурстников цитаты "Канта" наврядли мне кто нибудь хоть одну назовёт!!! И это при немецком ФХ!!!

все относительно.
Дело еще в том, что в советские времена была цензура, поэтому зарубежная литература издавалась только самая "безопасная". Книги были дефицитом, а издавалась в основном классика. Именно поэтому фактически все поголовно жители бСССР знают, кто такой Шиллер и Кант, а также Гоголь с Достоевским, однако кто такой Макс Фриш, знает уже мЕньшее количество. Просто у людей выбора не было, понимаете? Только и оставалось, что знать классику.
В Германии же тот же Шиллер или Гофман занимают более скромные места по популярности, так как есть множество других достойных авторов.
Про Канта: считаю абсурдом требовать цитаты. Покажите мне человека, который хотя бы "Критику чистого разума" прочитал и понял! А все его работы прочитали и поняли разве что кантоведы.. Из "Канта" вытащили несколько красивых цитат и знанием их, конечно, можно похвастать.. про звездное небо, там.. :) однако ничего зазорного не вижу в том, чтобы их не знать. Вы же, поди, из Соловьева или Бердяева тоже не процитируете?
xanti посетитель27.03.09 14:05
xanti
NEW 27.03.09 14:05 
в ответ nblens 27.03.09 13:33
В ответ на:
сейчас ведутся разговоры о введении бесплатных учебников и в других землях.

ну и за какой счёт они хотят ввести эти бесплатные учебники..??? Вы должны знать здесь в германии за безплатно скоро и воздуха не глотнёшь..Это опять повысят штоер итд..Ведь снеба эти учебники не упадут, а касса страны с этим кризисом и так стала пустая...
В ответ на:
А кто виноват, что не идут учиться на учителей? Вроде, и зарплата хорошая, и каникул много, да и жизнь у них, как описали выше, лучше некуда - сплошной отдых и никаких обязанностей, но всё равно не многие хотят стать учителями. Правительство должно в обязательном порядке заставлять учиться на учителей? Как Вы себе это представляете?
Вот Вы почему на учителя не учитесь?

ну, ну .. вы прям рассказали что у учителей, не жизнь а малина..Ну это мож у вас в "Volkshochschule" пришли побалякали и ушли..Или мож в гимназии, там конечно умные ученики все сидят, с ними и работать легче..А пойдите в Хауптшуле, в Беруфшуле, в реал..Ведь дисциплины обсолютной нету..Учитель в германии не пользуется Авторитетом..Это было раньше когда учителя били указкой по пальцам..Тогда и на учителя спрос был..А теперь ученик доводит учителя до псих. болезни..это во первых во вторых, учитель не сможет поднятся по леснечной карьере..как это делается в больших предприятиях..Вот поэтому для студентов важна карьера, а не больничная кровать в психиатрии.
Правительсво не заставляет учится на учителей, но оно уже в безпомощном состоянии и не знает как приманить студентов на эту професию.....И это говотит о том не всё золото что блестит!
ну почему я не педагог? я будущий "Desing und Sozialpädagoge"..
Sarochka коренной житель27.03.09 14:16
Sarochka
NEW 27.03.09 14:16 
в ответ xanti 27.03.09 14:05
Вы меня, ради Бога, извините. Но этот шедевр надо сохранить для потомков
В ответ на:
поднятся по леснечной карьере

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
xanti посетитель27.03.09 14:18
xanti
NEW 27.03.09 14:18 
в ответ kat_kas 27.03.09 13:59
В ответ на:
Общий уровень у населения здесь намного выше, в уни, все по неск. иностр. языков знают, причем, на отличном уровне.
На первом курсе уже многие прочитали Гете, Шиллера, Ницше и т.д. Один парень, ему 22 года, постоянно цитировал Канта.
Не зря здесь русские "дипломы" не признаются- отстой + купленые, как правило.

вот один пост одной девушки...И это уже доказывает, что есть люди которые понимают и цитируют Канта.. И мой ответ был направлен на на этот пост, Но я с вами согласна прочитав цитаты не говорит о том что человек суперинтелектуал...
В ответ на:
Вы же, поди, из Соловьева или Бердяева тоже не процитируете?

из Соловьева или Бердяева я немогу процитировать я их в НЕМЕЦКИХ школах не читала!
А вот кто такой Макс Фриш или Кафка я знаю!
nblens домомучительница со стажем27.03.09 14:21
nblens
NEW 27.03.09 14:21 
В ответ на:
Вы должны знать здесь в германии за безплатно скоро и воздуха не глотнёшь..Это опять повысят штоер итд..

В других землях уже давно ввели без повышения налогов. Это в Вашей земле деньги идут на другие нужды, бюджет не предусматривает оплату учебников.
www.antennewest.de/2008/08/12/landeselternbeirat-will-kostenlose-schulbuc...
В ответ на:
вы прям рассказали что у учителей, не жизнь а малина..Ну это мож у вас в "Volkshochschule" пришли побалякали и ушли..Или мож в гимназии, там конечно умные ученики все сидят, с ними и работать легче..А пойдите в Хауптшуле, в Беруфшуле, в реал..Ведь дисциплины обсолютной нету..Учитель в германии не пользуется Авторитетом..Это было раньше когда учителя били указкой по пальцам..Тогда и на учителя спрос был..А теперь ученик доводит учителя до псих. болезни..это во первых во вторых, учитель не сможет поднятся по леснечной карьере..как это делается в больших предприятиях..Вот поэтому для студентов важна карьера, а не больничная кровать в психиатрии.

Это не я рассказала, а молодой человек Илик так считает. А Вы всё правильно описали, хотя раньше Вы считали, что учителям наплевать на учеников. Сейчас выходит, что наоборот - ученики доводят учителей. И кто виноват, что это происходит? Почему ученики в школах, кроме гимназий, такие? Может их плохо воспитали родители?
If you can read this, thank your teacher.
iliq коренной житель27.03.09 14:21
iliq
NEW 27.03.09 14:21 
В ответ на:
ну и за какой счёт

за чей счет (только нблес не говорите, что я подсказал )
и поднятся по леснечной карьере. по карьерной лестнице.
xanti посетитель27.03.09 14:22
xanti
NEW 27.03.09 14:22 
в ответ Sarochka 27.03.09 14:16
В ответ на:
Вы меня, ради Бога, извините. Но этот шедевр надо сохранить для потомков
В ответ на:поднятся по леснечной карьере

изните я не знаю как это называется по русски..Скажите уж тогда как правильно!