русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

5188   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:43
nblens
NEW 26.03.09 19:43 
in Antwort iliq 26.03.09 19:27
В ответ на:
скажите что вы профессионально делает. т.с. в чем заключаются ваши обязанности.

Преподавать иностранные языки. Воспитывать 16-18-летних не входит в мои обязанности. Я должна добиться того, чтобы они успешно сдали экзамены, получили образование и были подготовлены к применению иностранного (английского) языка в будущей профессиональной жизни.
В ответ на:
мне искать ваши слова?

Да, пожалуйста, потрудитесь.
Если не найдёте, то повторю для Вас, что ученики должны хорошо учиться, выполнять требования, предъявляемые школой и учителями, соблюдать дисциплину, быть вежливыми с окружающими. Родители должны следить, чтобы у детей были условия для посещения школы, должны воспитывать своих детей, интересоваться их успехами в школе, держать связь с учителями, чтобы в случае проблем, помочь детям, а для этого нужно регулярно ходить на собеседования в школу.
Что должна я как учитель, я выше написала. Вмешиваться в воспитание детей в семье мне не положено, для этого есть родители. Всё.
If you can read this, thank your teacher.
KiBiH знакомое лицо26.03.09 19:44
KiBiH
NEW 26.03.09 19:44 
in Antwort z1408 22.03.09 19:49
из личного:
после 8ого класса КЗ-школы три года(9-11класс) в Германии ничего нового в математике не узнал. АБСОЛЮТНО.
с другой стороны в универе некоторые "наши", уже даже с готовыми дипломами(!!!), поступили и побросали тут универы или отстали года так на 2-3...
хде правда????
iliq коренной житель26.03.09 19:45
iliq
NEW 26.03.09 19:45 
in Antwort vgostjaxuskaski 26.03.09 19:25
В ответ на:
но у них не было абитура (или, скажем так, не у всех). От беников аби делали.

годовой абитур от беников делали и те, кто там уже в университете учился. и база для етого абитура - именно та школа, а не немецкая.
В ответ на:
а как же те дети переселенцев, кто здесь в седьмой, например, класс пошёл? или в четвёртый?

я сделал на ето поправку. но вы упоминали тех, кто ходил с вами на беники. а ето либо оконченныя школа, либо начатое васшее.
про тех, кого вы сейчас привели сказать ничего не могу.
В ответ на:
о чём Вы, вообще? с моего семестра около 90% - местные немцы, отучившиеся в Германии. Тем не менее, успешно закончившие универ. Две китаянки было. Одна - суперумная, уни закончила раньше, чем положено, а другая отстала. Русскоязычных тоже двое. Я вовремя, другая отстала. И что? Это показатель?

проблема не в том, сколько немцев поступило процентно, а в том, какой процентн от выпускников школы - т.е. хаупт, реал и гимназия.
и скажем из поступивших в уни - 60% из семей академикеров.
показатель то, что почти все переселенцы, зкончившие школу там и вуз, в своем большинстве поступают и тут.
В ответ на:
трудно сделать? Повторяюсь, было бы желание. Я абитур делала, работая полный рабочий день. Потому что в универ хотелось.

мне интересно, почему результаты той школы вы приписываете немецкой?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
iliq коренной житель26.03.09 19:47
iliq
NEW 26.03.09 19:47 
in Antwort nblens 26.03.09 19:28
В ответ на:
Типичный троллизм!

нбленс, вы уж читайте, что пишут. на етом закончим.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:51
nblens
NEW 26.03.09 19:51 
in Antwort iliq 26.03.09 19:38, Zuletzt geändert 26.03.09 19:53 (nblens)
В ответ на:
вам уже должны родители.

Мне мои родители уже ничего не должны - сейчас я больше должна им. Родители моих учеников тоже мне ничего не должны - они должны своим детям.
В ответ на:
у вас болезненное воспринятие критики. почему указание слабых мест немецкого школьного образования вы воспринимаете как личное оскорбление?

Во-первых, потому что я работаю в этой системе и меня это прямо касается. Во-вторых, критиковать может тот, кто имеет отношение к школе и имеет понятие о ней. Вы понятия не имеете, знаете школу по каким-то курсам. Всё остальное - безграмотная демагогия, о чём вам уже неоднократно говорили в этой ветке.
Классический троллизм!
В ответ на:
Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных.
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
iliq коренной житель26.03.09 19:51
iliq
NEW 26.03.09 19:51 
in Antwort nblens 26.03.09 19:34
В ответ на:
Во-первых, стало больше "Akademiker-Haushaltе".

на сколько процентов?
В ответ на:
Во-вторых, статистика повысилась засчёт восточных земель, так как во времена ГДР детям так называемых академиков (интеллигенции) было трудней получить место учёбы в университете - продвигались дети из рабоче-крестьянских семей.

вы о чем? на данный момент 60% студентов имеют родителей с высшим образованием. сколько остается на долю "бедных"? 1:2? слова свои я подтвердил?
iliq коренной житель26.03.09 19:53
iliq
NEW 26.03.09 19:53 
in Antwort nblens 26.03.09 19:43
В ответ на:
Да, пожалуйста, потрудитесь.

В ответ на:
ученики должны
Родители должны
Воспитывать 16-18-летних не входит в мои обязанности. Я должна добиться того, чтобы они успешно сдали экзамены
Вмешиваться в воспитание детей в семье мне не положено, для этого есть родители. Всё.

достаточно?
iliq коренной житель26.03.09 19:54
iliq
NEW 26.03.09 19:54 
in Antwort nblens 26.03.09 19:43
В ответ на:
Я должна добиться того, чтобы они успешно сдали экзамены, получили образование и были подготовлены к применению иностранного (английского) языка в будущей профессиональной жизни.

скажите, а как вы етого добиваетесь?
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:57
nblens
NEW 26.03.09 19:57 
in Antwort iliq 26.03.09 19:51
В ответ на:
на данный момент 60% студентов имеют родителей с высшим образованием.

Это не значит, что эти родители получают больше тех, кто в остальных 40%. Это говорит о том, что родители с высшим образованием помогают свои детям в выборе профессии, советуют им идти по пути родителей и не прекращать образование. В чём разногласие? О бедности ни слова.
iliq коренной житель26.03.09 19:59
iliq
NEW 26.03.09 19:59 
in Antwort nblens 26.03.09 19:51
В ответ на:
Во-первых, потому что я работаю в этой системе и меня это прямо касается. Во-вторых, критиковать может тот, кто имеет отношение к школе и имеет понятие о ней. Вы понятия не имеете, знаете школу по каким-то курсам.

но мы то обсуждаем не вас а немецкую систему образования. или вас уже так называют?
я имею прямое отношение к школе, потому как меня окружают ее выпускники и учащиеся. понятие - ето у вас линия партии? инакомыслие запрещено? как там правильно написал товарищь "ета ветка по обсиранию российской системы образования"?
В ответ на:
или фанатично верующие во что-либо.

кстати, ваша фанатичная вера в непогрешимость немецкой системы образования
nblens домомучительница со стажем26.03.09 20:00
nblens
NEW 26.03.09 20:00 
in Antwort iliq 26.03.09 19:54
В ответ на:
скажите, а как вы етого добиваетесь?

Различными методами. Вы хотите поговорить о дидактике преподавания иностранных языков? Вам бы больше для родного языка пара советов пригодилась.
iliq коренной житель26.03.09 20:00
iliq
NEW 26.03.09 20:00 
in Antwort nblens 26.03.09 19:57
В ответ на:
Это не значит, что эти родители получают больше тех, кто в остальных 40%.

правда?
nblens домомучительница со стажем26.03.09 20:01
nblens
NEW 26.03.09 20:01 
in Antwort iliq 26.03.09 19:53
В ответ на:
ученики должны
Родители должны
Воспитывать 16-18-летних не входит в мои обязанности. Я должна добиться того, чтобы они успешно сдали экзамены
Вмешиваться в воспитание детей в семье мне не положено, для этого есть родители. Всё.
достаточно?

Странно, что место, в котором я описываю свои обязанности, Вы проигнорировали. Случайно?
iliq коренной житель26.03.09 20:01
iliq
NEW 26.03.09 20:01 
in Antwort nblens 26.03.09 20:00
В ответ на:
Различными методами. Вы хотите поговорить о дидактике преподавания иностранных языков?

хочу.
В ответ на:
Вам бы больше для родного языка пара советов пригодилась.

я не указываю другим на их орфографические ошибки когда хочу пофлудить.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой26.03.09 20:02
vgostjaxuskaski
NEW 26.03.09 20:02 
in Antwort iliq 26.03.09 19:45
В ответ на:
почему результаты той школы вы приписываете немецкой?

я о приписывании результатов той или иной школы не писала. Вообще-то речь шла о том, могут ли дети из малоимущих семей получить в/о в Германии. Я говорю, что могут. В Германии. В отличие от России. Где дипломы покупаются и продаются, поэтому все имеют высшее образование.
Какая школа даёт лучшие знания - об этом спорить не собираюсь.
Я закончила универ, имея за плечами советскую школу. Сестра моя младшая - после немецкой гимназии. И у меня язык не повернётся сказать, что учиться в гимназии здесь - легче, чем в СССР (про современную Россию - понятия не имею). И знания - не менее качественные. При условии, если человек хотел учиться, что в советской, что в немецкой школе.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
iliq коренной житель26.03.09 20:03
iliq
NEW 26.03.09 20:03 
in Antwort nblens 26.03.09 20:01
В ответ на:
Странно, что место, в котором я описываю свои обязанности, Вы проигнорировали. Случайно?

ваше описание как раз вписывается в мое понятие "лектор".
о чем собственно и спрашивал товарищь, которому я ответил на вашем примере.
nblens домомучительница со стажем26.03.09 20:05
nblens
NEW 26.03.09 20:05 
in Antwort iliq 26.03.09 20:00
В ответ на:
правда?

Правда. Или Вы не знаете, что в Германии много безработных с высшим образованием?
Ладно, господин Илик, мне надоела эта дискуссия ни о чём, покормила тролля и хватит.
Все тут уже поняли, что Вы за собеседник. Резвитесь дальше, господин тролль.
Sarochka коренной житель26.03.09 20:07
Sarochka
NEW 26.03.09 20:07 
in Antwort iliq 26.03.09 18:33
итак, подсчитываем: Вы учились в российской школе, в российском вузе, в российском (?) техникуме, на подготовительных курсах к немецкой гимназии, немецком вузе - и идеальный (на Ваш взгляд) учитель Вам встретился лишь в техникуме.... Кислая статистика, не находите?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
nblens домомучительница со стажем26.03.09 20:08
nblens
NEW 26.03.09 20:08 
in Antwort iliq 26.03.09 19:59
В ответ на:
как там правильно написал товарищь "ета ветка по обсиранию российской системы образования"?

Я что-то писала о российской системе образования? Надо же, даже не заметила.
В ответ на:
но мы то обсуждаем не вас а немецкую систему образования. или вас уже так называют?

И мне нельзя принимать участие в дискуссии и высказывать своё мнение? Хорошо, оставайтесь тут и дискутируйте, может найдётся пара новичков, которые Вас ещё не раскусили. Удачи!
iliq коренной житель26.03.09 20:09
iliq
NEW 26.03.09 20:09 
in Antwort vgostjaxuskaski 26.03.09 20:02
В ответ на:
Вообще-то речь шла о том, могут ли дети из малоимущих семей получить в/о в Германии. Я говорю, что могут. В Германии. В отличие от России. Где дипломы покупаются и продаются, поэтому все имеют высшее образование.

но ваша семья не попадает в число бедных - ваше школьное образование вы получили не в Германии в бедной семье, а в России в благополучной (по тем меркам).
да и практически все кто тут из переселенцев в уни - из "бедных".
про проблему покупки дипломов... ето большая проблема.
В ответ на:
Какая школа даёт лучшие знания - об этом спорить не собираюсь.

так вроде и не спорим. просто надоело огульное охаивание всего советского. теперяшнее образование в бывшем СССР - деградирует, в зависимости от региона. я надеюсь что те, кому интересно, смогли составить для себя картину как бывшего советского так и нынешнего немецкого образования.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle