Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в Германии намного хуже Россиийского?

5188   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:01
nblens
NEW 26.03.09 19:01 
в ответ iliq 26.03.09 17:29
В ответ на:
немецкая статистика % поступлений в университет/oкончании абитура говорит другое - а именно что процент из бедных семей снижается.

Вы же требуете от других цифры, а сами говорите о немецкой статистике, не подтверждая цифрами. Где можно почитать об этом, если уж это - официальная немецкая статистика?
If you can read this, thank your teacher.
iliq коренной житель26.03.09 19:02
iliq
NEW 26.03.09 19:02 
в ответ shenchik 26.03.09 17:44
В ответ на:
В классе было 18 человек. "Ржали" не все, скажем человек 10. Почему? Во-первых, и главных, конечно, родители. До 7ми лет уже нужно привить ребёнку элементарное уважение к старшим. Или Вы считаете, это задача учителей? А второе, опять же отсутствие дисциплины.

знаете, до 7-ми лет вы со сколькими "старшими" общаетесь? мама, папа, дедушка с бабушкой, родственники да воспитатели в детсаду.
и как обычно вы для всех хорошие и замечательные. вы никому не должны сидеть на уроках, домашние заданиия и прочую неинтересную ерунду.
а потом в школе вдруг появляется "влияние улицы" - однокласники, учителя, старшекласники, телевизор. от вас начинают требовать неинтерсные для вас вещи (хотя некоторые утверждают, что правильное решение само по себе поощрение). и с учителем вы начинаете проводить столько же времени, сколько с родителями. тут то и должны бытъ закреплены зачатки уважения к старшим, к учителям. но как казывается, ето не задача учителя. ну и получаем то, что есть.
В ответ на:
Хотя, интересно, почему в гимназии такого отношения к учителям не встречала?

потому что там остаются те, кто имеет то самое "правильное воспитание". если вы посмотрите, то и раньше оные не принимали участия в "шутках".
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
iliq коренной житель26.03.09 19:05
iliq
NEW 26.03.09 19:05 
в ответ shenchik 26.03.09 17:51
В ответ на:
В какие деньги?

как говорилось уже - пресловутый "витамин Д".
В ответ на:
Вопрос: Какой человек в Германии не может получить высшее образование?) (Если так судить, то семей ниже моего дохода в Германии нет, но учусь же как-то )
Было бы желание...

при желании может каждый. интересно, почему не каждый немец с высшим образованием!? а 500 000 выпускников школы не могут найти место обучения?
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:07
nblens
NEW 26.03.09 19:07 
в ответ iliq 26.03.09 18:49
В ответ на:
как утверждает преподаватель иностранных языков nblens, "родители должны, ученики должны, я ничего не должна" (моя вольная интерпритеция).

Очень уж Вы вольно интерпрЕтируете. А ссылочку на мои точные слова можно? Или на личности переходите и клевещите, как всегда?
iliq коренной житель26.03.09 19:07
iliq
NEW 26.03.09 19:07 
в ответ vgostjaxuskaski 26.03.09 18:34
В ответ на:
На эконом.факультете, к Вашему сведению, математику/статистику надо тоже знать.

проблема была только у них или у всех?
Black*Jack местный житель26.03.09 19:09
Black*Jack
NEW 26.03.09 19:09 
в ответ iliq 26.03.09 19:02
так как меня эта клоунада подгружает напомню тебе друХ - ветка называется "Образование в Германии намного хуже Россиийского? " а не " Обсираем немецкое образования не имея о нём ни малейшего понятия"... Трындя про немецкое показывай преимущества российского, т.е. говоря что в россии учителя ужас какие мотивирующие и т.д., и система им в этом помогает´- приводи пример. я тебе про россию пример приводил но ты его предпочёл не заметить кстати. а если не можешь - открывай новую ветку и ищи подобных себе зрителей телевизионных программ...
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ
iliq коренной житель26.03.09 19:12
iliq
NEW 26.03.09 19:12 
в ответ vgostjaxuskaski 26.03.09 18:42
В ответ на:
Далеко не единичный. Очень многие из тех, с кем я была на курсах от Отто Бенеке, получили высшее образование в Германии. Дети поздних переселенцев, которые не ахти сколько денег зарабатывают.

потому как у родителей совсем другие представления о жизни, так же как и у вас. я не приводил бы пример переселенцев, потому как те, с кем я был на курсах поступили практически все.
но при етом база у них - не немецкая школа а советско-российско-украинско-беларуская. т.е приводя в пример переселенцев из СССР, вы говорите о той системе школьного образования. (если конечно даети не пошли в первый раз в школу тут).
В ответ на:
Ещё раз...было бы желание (да, соглашусь, оно должно быть огромным) учиться, да голова на плечах.

без абитура :) не возьмут.
и как уже ваше говорилось, база школьная.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой26.03.09 19:13
vgostjaxuskaski
NEW 26.03.09 19:13 
в ответ iliq 26.03.09 19:05
В ответ на:
при желании может каждый. интересно, почему не каждый немец с высшим образованием!?

ума не хватает у каждого?
зато в России - у каждого высшее. Независимо от умственных способностей. Пральна, главное, было б чем платить..за высшее.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
iliq коренной житель26.03.09 19:15
iliq
NEW 26.03.09 19:15 
в ответ nblens 26.03.09 18:49
В ответ на:
Какие цифры?

сколько в вашей школе учеников и сколько из них ездят учится за границу на год.
и возьмите пожалуста поправочку не только на гимназию, а еще на реаль и хаупт.
скажем так: в етом году было столько-то выпускников в хаупт, столько-то в реаль, столько-то гимназия. из них столько-то делали год за рубежом.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой26.03.09 19:15
vgostjaxuskaski
NEW 26.03.09 19:15 
в ответ iliq 26.03.09 19:07
В ответ на:
проблема была только у них или у всех?

у всех, кто с высшим приехал. И да, у тех, кто здесь аби делал, тоже, конечно же, были. Но не у всех.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
iliq коренной житель26.03.09 19:18
iliq
NEW 26.03.09 19:18 
в ответ vgostjaxuskaski 26.03.09 18:56
В ответ на:
на чём основывается мнение? На собссном опыте? Или потому что "все так говорят"?
разные учителя бывают. Как в Германии, так и в России. Впрочем, Вам уже об этом писали

школьники говорят. ну или тот же случай с украденными ключами. судебные иски, если учитель голос повысил...
разные случаи, но тенденция прослеживается.
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:22
nblens
NEW 26.03.09 19:22 
в ответ iliq 26.03.09 19:02
В ответ на:
знаете, до 7-ми лет вы со сколькими "старшими" общаетесь? мама, папа, дедушка с бабушкой, родственники да воспитатели в детсаду.
и как обычно вы для всех хорошие и замечательные. вы никому не должны сидеть на уроках, домашние заданиия и прочую неинтересную ерунду.
а потом в школе вдруг появляется "влияние улицы" - однокласники, учителя, старшекласники, телевизор. от вас начинают требовать неинтерсные для вас вещи (хотя некоторые утверждают, что правильное решение само по себе поощрение). и с учителем вы начинаете проводить столько же времени, сколько с родителями. тут то и должны бытъ закреплены зачатки уважения к старшим, к учителям. но как казывается, ето не задача учителя. ну и получаем то, что есть.

Если эти зачатки не заложены родителями, бабушками и дедушками, то закреплять нечего. Ученик проводит, как Вы говорите, столько же времени с учителем, сколько с родителями, не наедине, а в группе из более 20 других учеников, и у учителя просто нет возможности заниматься с каждым из этих 20-30 человек и воспитывать их. У родителей эта возможность есть, это и их прямая обязанность. А по-Вашему, эта обязанность после детсада целиком перекладывается на учителей, которые и учить, и воспитывать, и мотивировать должны, и при этом, как Вы выше писали, их количество и их зарплата (что там с мотивацией?) уменьшается.
Вас так обидели немецкие учителя на курсах при гимназии, что у вас травма и зло на них на всю жизнь?
In English, please!
Английский язык
Lieber Orangenhaut als gar kein Profil.
iliq коренной житель26.03.09 19:25
iliq
NEW 26.03.09 19:25 
в ответ nblens 26.03.09 19:01
В ответ на:
Вы же требуете от других цифры,

В ответ на:
So erhielten 81 Prozent der Kinder aus der Oberschicht eine Gymnasialempfehlung, jedoch nur 14 Prozent der Kinder aus Unterschichthaushalten. Je höher das Bildungsniveau der Eltern war, desto wahrscheinlicher die Gymnasialempfehlung für ihre Kinder, so die Studie.

http://www.faz.net/s/Rub867BF88948594D80AD8AB4E72C5626ED/Doc%7EE1E448E47C5794215...
An den Hochschulen in Deutschland geht die Schere der sozialen Herkunft immer weiter auseinander: Von 1993 bis 2007 ist der Anteil der Studierenden, die aus einem Akademiker-Haushalt kommen, von 49 auf 60 Prozent gestiegen.
http://berufundchance.fazjob.net/s/Rub1A09F6EF89FE4FD19B3755342A3F509A/Doc%7EEF3...
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой26.03.09 19:25
vgostjaxuskaski
NEW 26.03.09 19:25 
в ответ iliq 26.03.09 19:12
В ответ на:
я не приводил бы пример переселенцев, потому как те, с кем я был на курсах поступили практически все.
но при етом база у них - не немецкая школа а советско-российско-украинско-беларуская.

но у них не было абитура (или, скажем так, не у всех). От беников аби делали.
а как же те дети переселенцев, кто здесь в седьмой, например, класс пошёл? или в четвёртый?
о чём Вы, вообще? с моего семестра около 90% - местные немцы, отучившиеся в Германии. Тем не менее, успешно закончившие универ. Две китаянки было. Одна - суперумная, уни закончила раньше, чем положено, а другая отстала. Русскоязычных тоже двое. Я вовремя, другая отстала. И что? Это показатель?
В ответ на:
без абитура :) не возьмут.

трудно сделать? Повторяюсь, было бы желание. Я абитур делала, работая полный рабочий день. Потому что в универ хотелось.
iliq коренной житель26.03.09 19:27
iliq
NEW 26.03.09 19:27 
в ответ nblens 26.03.09 19:07
В ответ на:
Очень уж Вы вольно интерпрЕтируете.

скажите что вы профессионально делает. т.с. в чем заключаются ваши обязанности.
В ответ на:
родители должны, ученики должны

мне искать ваши слова?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой26.03.09 19:27
vgostjaxuskaski
NEW 26.03.09 19:27 
в ответ iliq 26.03.09 19:18
В ответ на:
школьники говорят.

ну я другое от школьников слышала. И где правда?
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:28
nblens
NEW 26.03.09 19:28 
в ответ iliq 26.03.09 19:15
В ответ на:
сколько в вашей школе учеников и сколько из них ездят учится за границу на год.
и возьмите пожалуста поправочку не только на гимназию, а еще на реаль и хаупт.

Типичный троллизм! Теперь подменяются все мысли и всё ставится с ног на голову! К чему цифры? Вы написали, что ребёнка нельзя одного отправлять учиться за границу, а теперь мы уже о цифрах учеников из "реаль и хаупт", учащихся за границей, говорим? То писали "хоть одного", а теперь надо как-то выкрутиться?
Вот уж точно клоунада. Хоть бы не позорились.
iliq коренной житель26.03.09 19:31
iliq
NEW 26.03.09 19:31 
в ответ Black*Jack 26.03.09 19:09
В ответ на:
так как меня эта клоунада подгружает напомню тебе друХ - ветка называется "Образование в Германии намного хуже Россиийского? " а не "Обсираем немецкое образования не имея о нём ни малейшего понятия"

узнаю постояльца ДК!
В ответ на:
Трындя про немецкое показывай преимущества российского, т.е. говоря что в россии учителя ужас какие мотивирующие и т.д., и система им в этом помогает´- приводи пример.

какой слог! видна немецкая школа
В ответ на:
я тебе про россию пример приводил но ты его предпочёл не заметить кстати. а если не можешь - открывай новую ветку и ищи подобных себе зрителей телевизионных программ

ой простие, не заметил вас! повторите еще раз свою мысль, если не забыли о чем.
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
nblens домомучительница со стажем26.03.09 19:34
nblens
NEW 26.03.09 19:34 
в ответ iliq 26.03.09 19:25
В ответ на:
An den Hochschulen in Deutschland geht die Schere der sozialen Herkunft immer weiter auseinander: Von 1993 bis 2007 ist der Anteil der Studierenden, die aus einem Akademiker-Haushalt kommen, von 49 auf 60 Prozent gestiegen.

Во-первых, стало больше "Akademiker-Haushaltе". Во-вторых, статистика повысилась засчёт восточных земель, так как во времена ГДР детям так называемых академиков (интеллигенции) было трудней получить место учёбы в университете - продвигались дети из рабоче-крестьянских семей. После объединения эти ограничения отпали. Вы знали об этом?
iliq коренной житель26.03.09 19:38
iliq
NEW 26.03.09 19:38 
в ответ nblens 26.03.09 19:22
В ответ на:
Если эти зачатки не заложены родителями, бабушками и дедушками, то закреплять нечего.

да ну!? совсем совсем ничего нет?
вот видите, вам уже должны родители.
В ответ на:
А по-Вашему, эта обязанность после детсада целиком перекладывается на учителей, которые и учить, и воспитывать, и мотивировать должны, и при этом, как Вы выше писали, их количество и их зарплата (что там с мотивацией?) уменьшается.

где я писал, что ето целиком обязанность учителей? я же вроде ясно написал, что учителей и родителей. могу и цитату привести.
и вы правильно заметили проблему - с одной стороны Fordern а с другой Fördern должно быть. покамест есть только первое.
В ответ на:
Вас так обидели немецкие учителя на курсах при гимназии, что у вас травма и зло на них на всю жизнь?

у вас болезненное воспринятие критики. почему указание слабых мест немецкого школьного образования вы воспринимаете как личное оскорбление?