Вход на сайт
Еще раз об изменении профиля учебы
184
NEW 08.03.02 22:27
Этот вопрос уже звучал на форуме ,но точного ответа так никто и не дал . Итак , если в России человек отучился 4 семестра в Университете по одной специальности (немецкая филология ), а в Германии хотел бы поступать в Уни на совершенно другую специальность (право ),может ли он это сделать? Заранее благодарю
NEW 19.03.02 17:49
в ответ Anonymous 08.03.02 22:27
Не знаю каку других, но в моей ситуазии это было невозможно. Я учился раньше на технической специальности, а в германии хотел учить BWL. Но пока я не получил диплом, меня не брали потому как "эти две спезиальности не родственные" Если бы я ахотел скажем учить информатику, то тога возможно и прокатило бы. Поетому сначало нужно опредлиться роственные ли это спезиальности "филология" и"право" в глазах тетечки из Аусландсамта уника. Если родственные - тогда вперед учиться, если нет, то поможет либо диплом другой спезиаьности, либо немезкий абитур, либо если есть возможность купить в России где нибудь справку из высшего учебного заведения, что Вы там оучились 4 семестра (насцих два курса приравниваются к немезкому абитуру из-за того 4то они в школах по 12
лет сидят, а мы видете ли за 10 успеваем. Не верят они нам что мы такиеумные. Но только и их 12 лет нашим 10 в подметки не годятся). Вот такая вот байда. Успехов в борьбе с немезкой бюрократией!