Login
Смогу ли я поступить в ВУЗ Германии?
427
NEW 12.03.09 21:56
Привет всем! Вообщем такая ситуация, окончил школу(11 классов) и вот через 1.5-2года заканчиваю техникум. Вопрос в следующем, смогу ли поступить в ВУЗ Германии или мне надо будет сначало поступить в какой-то studienkollege и только потом в ВУЗ?
И если надо будет поступать в studienkollege, то сколько мне надо будет в нем учиться?
И да, не подскажите какие-нибудь информационные ВУЗы германии?
И если надо будет поступать в studienkollege, то сколько мне надо будет в нем учиться?
И да, не подскажите какие-нибудь информационные ВУЗы германии?
NEW 12.03.09 22:40
in Antwort keryan 12.03.09 21:56
во всех ВУЗах Германии от иностранцев Восточной Европы требуется минимум 2 года очного обучения в ВУЗе у себя на Родине. насчет Studienkolleg информация верная. как правило обучение занимает год, бывают и исключения, все зависит от твоей цели. почему именно от цели? в моем случае было так: чтобы сэкономить время, я вместо положенного года, закончила колледж за один семестр. здесь нужно было договариваться не заранее, а на месте, как только начал учиться и понял, что сможешь и за полгода осилить. иная ситуация, к примеру, в Гамбурге: экзамены, без обучения в колледже, можно сдать экстерном. но в гамбургском колледже требования на прием документов несколько иные. нужно иметь минимум год очного обучения в ВУЗе своей страны, либо 2 года заочного. и так во
многих крупных городах. в Берлине же одного знакомого взяли в колледж сразу после школы из России, но мальчик ооооочень хорошо учился дома. на 100 учебных заведений существует 200 законов. везде по-разному. так что узнавай в каждом уч.зав. отдельно, что тебя интересует.
что ты имеешь ввиду под информационными ВУЗами?
NEW 12.03.09 22:56
in Antwort Mashhka 12.03.09 22:40, Zuletzt geändert 12.03.09 22:57 (keryan)
Спасибо за ответ.
Где есть кафедры программирования, информационной безопасности и т.д. Точно не помню, но в Германии, кафедра называется - прикладная информатика.
Вот по поводу Studienkolleg, что он себя представляет, какая скажем система образования там, просто изучение немецкого языка, или изучение каких-то иных предметов? Конечно обучение экстерном заманчивое предложение, но скорей буду сдавать нормально, не экстерном=)А по поводу жилья, там дают общежитие или надо самому решать этот вопрос?
В ответ на:
Где есть кафедры программирования, информационной безопасности и т.д. Точно не помню, но в Германии, кафедра называется - прикладная информатика.
Вот по поводу Studienkolleg, что он себя представляет, какая скажем система образования там, просто изучение немецкого языка, или изучение каких-то иных предметов? Конечно обучение экстерном заманчивое предложение, но скорей буду сдавать нормально, не экстерном=)А по поводу жилья, там дают общежитие или надо самому решать этот вопрос?
NEW 13.03.09 14:02
in Antwort keryan 12.03.09 22:56
конечно, прикладную информатику предлагают много ВУЗов, в большинстве это не университет, а Fachhochschule, точнее специальное высшее учебное заведение. в Studienkolleg надо говорить не о системе образования, так как она в Германии одна, ну кое-чем земля от земли отличается, но в целом одинаково, а о порядке. В колледже изучается не только немецкий, хотя это конечно, основной предмет, а также и математика, информатика, английский итд. зависит от того, на какой ты курс пойдешь. в больших городах предлагается 4 направления в колледже. это языковое, медицинское, техническое, экономическое. на сайте [www.studienkollegs.de] много информации.
по поводу жилья. общежития имеются, цены в зависимости от размера города варьируются. нужно искать самому свободные комнаты, но если ты приезжаешь из заграницы, то нужно только заявку-формуляр заполнить. как я уже сказала, город от города отличается. нам, например, в Гамбурге, минимум полгода надо комнаты в общаге ждать, стоишь на очереди.
по поводу жилья. общежития имеются, цены в зависимости от размера города варьируются. нужно искать самому свободные комнаты, но если ты приезжаешь из заграницы, то нужно только заявку-формуляр заполнить. как я уже сказала, город от города отличается. нам, например, в Гамбурге, минимум полгода надо комнаты в общаге ждать, стоишь на очереди.
NEW 13.03.09 17:42
in Antwort Mashhka 13.03.09 14:02, Zuletzt geändert 13.03.09 17:44 (keryan)
Спасибо большое за ответ
И еще вопросик, как можно поступить Studienkolleg, надо какие-нибудь экзамены сдавать, или берут по собеседованию? И какой пакет документов должен быть для подачи заявления туда?
По поводу сайта www.studienkollegs.de, я ничего не понимаю, точнее язык пока толком не знаю, вот и сложно что-то там узнать.
И еще вопросик, как можно поступить Studienkolleg, надо какие-нибудь экзамены сдавать, или берут по собеседованию? И какой пакет документов должен быть для подачи заявления туда?
По поводу сайта www.studienkollegs.de, я ничего не понимаю, точнее язык пока толком не знаю, вот и сложно что-то там узнать.
14.03.09 02:53
in Antwort keryan 13.03.09 17:42
экзамен надо сдавать по-немецкому, собеседования нет. подаешь документы почтой, получаешь ответ и возможно приглашение на экзамен. он обычно проходит за несколько месяцев до начала учебы. по поводу документов, тут уж ты сам постарайся. хочешь учиться, учи язык. http://www.studienkollegs.de/09030/index.html пункт 6.
удачи!
удачи!