Login
Бафег Опытные отзовитесь!!!
468
NEW 01.03.09 16:55
Мир всем. Многие из вас уже имели опыт с данным кредитом. Слышал что после антрага нужно ждать ок 6 мес. пока дадут (понятно что могут дать или не дать, но вдруг дали). Вопрос в следующием:как вы жили и учились в это время? на какие средства? Просто если мы с женой получаем алг2 и я штудировать начну естественно все срежут, мита и пособие. Реально ли подработать? Спасибо
NEW 01.03.09 17:36
может быть, но в основном быстрее обрабатывают, главное вовремя заполнить документы
подрабатывать можно
in Antwort Igorsed 01.03.09 16:55
В ответ на:
Слышал что после антрага нужно ждать ок 6 мес. пока дадут
Слышал что после антрага нужно ждать ок 6 мес. пока дадут
может быть, но в основном быстрее обрабатывают, главное вовремя заполнить документы
подрабатывать можно
NEW 01.03.09 19:39
Мне начислили уже через 1,5- месяца, так что может повезет

http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 01.03.09 20:30
Я подавала документы сразу как получила цулассунгсбешайд (в августе), а 30 сентября уже получила деньги. Но бывает, что обрабатывается и дольше - особенно если не хватает каких-то документов
Перед началом штудиума все кого знаю получили деньги вовремя, а вот при повторном антраге (каждый год ствить надо) те, кто забыл поставитьего до конца июля, получили деньги только в январе...
Перед началом штудиума все кого знаю получили деньги вовремя, а вот при повторном антраге (каждый год ствить надо) те, кто забыл поставитьего до конца июля, получили деньги только в январе...
NEW 01.03.09 20:47
насколько я знаю, у них есть какие то сроки. По моему 12 недель, но может и 16, если всё сдали. Так что пол года не бывает, такого ещё не встречала. Мне вроде три месяца считали.
NEW 01.03.09 23:56
in Antwort Чёрный Ангел 01.03.09 20:47
это ещё зависит на какой земле ты ставишь Антраг..Вот у меня на пример в Reinland-Pfalz я ждала 1,5 Месяца пока не получила деньги, но выплотили с того месяца с которога я поставила Антраг..тоесть в Сентябре поставила ,в ноябре получила..В Niedersachsen где я сейчас учусь, Антраг длился 3 месяца..
Да это так, Антраг надо ставить каждый год, у нас ещё в конце четвёртого семестра Барфёг потребовал 90 Аp's ..Тоесть если ты сдаеёш зачёты то получаешь пункты, и если не набираются 90 AP's то барфёг платить не будут...
что хорошо барфёг повысили, сейчас выплачивают Höchstsatz около 630 Eu. Выплачиваешь только половину и если сумма кредита превышает 10 000 на пример 10 500. eu.то выплачиваются только 10 000, то что выходит за эту сумму просто прощается...
Да это так, Антраг надо ставить каждый год, у нас ещё в конце четвёртого семестра Барфёг потребовал 90 Аp's ..Тоесть если ты сдаеёш зачёты то получаешь пункты, и если не набираются 90 AP's то барфёг платить не будут...
что хорошо барфёг повысили, сейчас выплачивают Höchstsatz около 630 Eu. Выплачиваешь только половину и если сумма кредита превышает 10 000 на пример 10 500. eu.то выплачиваются только 10 000, то что выходит за эту сумму просто прощается...
NEW 02.03.09 09:31
а вот как жить и учится, это уже отдельный ответ. Ну вообщето когда получаешь бафёг, можно и подрабатывать. Сколько ты можешь получать зависит от того сколько тебе начислят бафёг..Ну во сновном на базис можно ещё устроиться..
Да, Алг 2 тебе давать не будут, это уже совсем другая котегория, но не беспокойся жене твоей ничего не срежут. А сколько тебе начислят не известно, но по крайней мере , за квартиру бафёг начисляет 150 еu + кранкенверсихерунг 50 eu..
В ответ на:
как вы жили и учились в это время? на какие средства? Просто если мы с женой получаем алг2 и я штудировать начну естественно все срежу
как вы жили и учились в это время? на какие средства? Просто если мы с женой получаем алг2 и я штудировать начну естественно все срежу
а вот как жить и учится, это уже отдельный ответ. Ну вообщето когда получаешь бафёг, можно и подрабатывать. Сколько ты можешь получать зависит от того сколько тебе начислят бафёг..Ну во сновном на базис можно ещё устроиться..
Да, Алг 2 тебе давать не будут, это уже совсем другая котегория, но не беспокойся жене твоей ничего не срежут. А сколько тебе начислят не известно, но по крайней мере , за квартиру бафёг начисляет 150 еu + кранкенверсихерунг 50 eu..
NEW 02.03.09 11:37
про алг сначала не видела. Жене будут платить, а вам всё, не будут и вашу часть за квартиру тоже не будут. То есть урежут конкретно. Если всё же взялись учиться, то ищете подработку, а то вам на пожрать не хватит. У меня сокурсница по этой причине бросила. Ей бафёг не насчитали, а только кредит предложили. Она не захотела так.
NEW 02.03.09 19:35
да ладно чёрный ангел не отпугивайте заранее молодого человека. Учится надо пока не позндо, а потом вдруг сожалеть будет.
Igorset вот вам Линк, где вы можете вырешать бафёг ,дадут вам его или нет..
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
и между прочим с ходится, по крайней мере мне плотят ту же сумму которую я вырешала!
Igorset вот вам Линк, где вы можете вырешать бафёг ,дадут вам его или нет..
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
и между прочим с ходится, по крайней мере мне плотят ту же сумму которую я вырешала!
NEW 02.03.09 19:49
in Antwort xanti 02.03.09 19:35
NEW 02.03.09 20:01
in Antwort Igorsed 02.03.09 19:49
незашто..
зачем Киндергелд?? Открой Конту "Spenden für arme Studenten"
да ладно не беспокойтесь, есть ещё по хлеще..Некоторым студентам приходится не только на пропитания зарабатывать, но и на Штудиенгебюрен..500 ев. про Семестер...так-что..ищите место на замле, там где не надо платить за учёбу..

зачем Киндергелд?? Открой Конту "Spenden für arme Studenten"

да ладно не беспокойтесь, есть ещё по хлеще..Некоторым студентам приходится не только на пропитания зарабатывать, но и на Штудиенгебюрен..500 ев. про Семестер...так-что..ищите место на замле, там где не надо платить за учёбу..
02.03.09 20:05
in Antwort xanti 02.03.09 20:01
Так понимаю что меня возможно могут освободить от гебюров из за (хотя лучше сказать "благодаря") детей которым до 14. Уже не плохо.
NEW 03.03.09 17:25
in Antwort Saia-- 02.03.09 22:11
Я живу в земле BW, мне пришлось пол года ждать, пока рассмотрят документы

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 03.03.09 21:55
Уже пятый месяц пошел как я жду ответ.
Каждые три недели получала новое письмо,что им необходимо все новые документы.
in Antwort Чёрный Ангел 01.03.09 20:47
В ответ на:
насколько я знаю, у них есть какие то сроки. По моему 12 недель, но может и 16, если всё сдали. Так что пол года не бывает, такого ещё не встречала. Мне вроде три месяца считали.
Уже пятый месяц пошел как я жду ответ.

NEW 04.03.09 11:37
in Antwort Panta Rei 03.03.09 21:55
Ну я же написала, что сроки если у них все документы есть. А что вам не хватало. Сложный случай?
NEW 04.03.09 12:34
in Antwort Чёрный Ангел 04.03.09 11:37, Zuletzt geändert 04.03.09 12:35 (Panta Rei)
Что самое интересное,что я все требуемые документы еще в начале октября принесла,сказали ждите ответ. Почти через 2 мес получаю письмо,что нужно еще такую ту бумажку.Принесла,сказали ну теперь точно ответ через 2 недели получите. Через 3 недели новое письмо с просьбой еще и такую бумажку принести...опять ждите...
Так что,автору,копите деньги перед началом учебы,чтобы можно было хоть как то просуществовать мес 5 до получения стипендии.
Так что,автору,копите деньги перед началом учебы,чтобы можно было хоть как то просуществовать мес 5 до получения стипендии.
NEW 04.03.09 14:38
in Antwort Igorsed 02.03.09 20:05
да бумажки это волокита. Но это только с первым антрагом..Туда дальше не так уж сильно и много..
Ах да вот мой совет, так делала я. В каждом Kreisverwaltung есть Barfögstelle. Вот я туда пошла, и они мне сказали точно какие бумаги мне надо заполнить, какие доложить..чтобы потом не бегать...
Автор, деньги копить не надо..уж если что,-так лудше выпей яду..!
Ах да вот мой совет, так делала я. В каждом Kreisverwaltung есть Barfögstelle. Вот я туда пошла, и они мне сказали точно какие бумаги мне надо заполнить, какие доложить..чтобы потом не бегать...
Автор, деньги копить не надо..уж если что,-так лудше выпей яду..!