Login
Финансовый вопрос
137
17.03.02 01:02
....собираюсь ехать на учебу практически не имея ничего в кармане.....надеюсь на то что смогу подрабатывать в свободное от занятий время....у меня хороший уровень немецкого....реально ли это ?...действительно ли существуют жесткие проверки и правда ли что могут выслать и запретить въезд в течении 10 лет ?...
я уверен что многие студенты именно так и обеспечивают себе жизнь как я собираюсь, поэтому очень прошу поделиться опытом, дать совет как мне лучше все это сделать....vadim99@baltnet.ru
буду признателен за любую информацию по этому поводу.....
я уверен что многие студенты именно так и обеспечивают себе жизнь как я собираюсь, поэтому очень прошу поделиться опытом, дать совет как мне лучше все это сделать....vadim99@baltnet.ru
буду признателен за любую информацию по этому поводу.....
Знание - сила. А сила есть - ума не надо
NEW 17.03.02 13:03
in Antwort Vadzess 17.03.02 01:02
Меня тоже мучает такой вопрос! Но визу я уже оформил и билет купил. Денег с собой только на 2-3 месяца. Еду в Ахен. Попробую, может что-нибудь из этого получится. Друзья из Келна говорят, что черную работу найти реально, благо времени у меня будет много, так как еду на курсы подготовнки DSH при Унике. И все лекции будут только до обеда.
Так что через пару месяцев смогу сказать, реально это или нет, а пока и сам толком не знаю.
Так что через пару месяцев смогу сказать, реально это или нет, а пока и сам толком не знаю.
NEW 19.03.02 14:26
in Antwort superleha 17.03.02 13:03
Все студенты имеют право работать 90 дней в году. Причем интерпритазия этих 90 дней очень противоречивая в разных землях. Например в некоторых работа на каникулах не защитывается в эти 90 дней, в других наоборот.
И еше, как правило те кто нахдятся на курсах ызыка не получают сраз в пасспорт это разрешениена 90 дней, вернее полуцают но со строгой пометкой - только на каникулах. У нормальних студентовета пометка отсутствует. Так чта вам нужно какможно быстрее закончить языковые урсы и идти в уни, так проше. Работать почерному отего совсем не обезательно и я бы особо не советовалетого делать... как говорится хоть и не часто, ночем черт не шутит... яимею ввиду проверки.
Вопрос другой - хватит ли 90 дней в год. Практика показывает, что впринзипе хватит, многие вылезают за ету границу. Крометого если работа при университете и "способствует учебе", то эти 90 дней продлеваются на 120 кажется.
Одним словом "волка бояться - в лес не ходить". Приезжайте, осмотритесь - не пропадете
И еше, как правило те кто нахдятся на курсах ызыка не получают сраз в пасспорт это разрешениена 90 дней, вернее полуцают но со строгой пометкой - только на каникулах. У нормальних студентовета пометка отсутствует. Так чта вам нужно какможно быстрее закончить языковые урсы и идти в уни, так проше. Работать почерному отего совсем не обезательно и я бы особо не советовалетого делать... как говорится хоть и не часто, ночем черт не шутит... яимею ввиду проверки.
Вопрос другой - хватит ли 90 дней в год. Практика показывает, что впринзипе хватит, многие вылезают за ету границу. Крометого если работа при университете и "способствует учебе", то эти 90 дней продлеваются на 120 кажется.
Одним словом "волка бояться - в лес не ходить". Приезжайте, осмотритесь - не пропадете