Вход на сайт
оплата практики
02.03.09 13:15
Последний раз изменено 02.03.09 15:18 (Dresdner)
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сколько обычно (в фирме) платят во время Masterabschlussarbeitspraktikum (6 месятцев)?
Некотие студенти говорят что и 400 в месятс было, кто то говорит 600.
А сколько должно бы быть?
Если оплата больше чем 400, то:
-нужно ли мне оформить Lohnsteuerkarte?
-сократится ли Нетто супруга из-за нового "дохода" со сотороны супруги??
Скажите, пожалуйста, сколько обычно (в фирме) платят во время Masterabschlussarbeitspraktikum (6 месятцев)?
Некотие студенти говорят что и 400 в месятс было, кто то говорит 600.
А сколько должно бы быть?
Если оплата больше чем 400, то:
-нужно ли мне оформить Lohnsteuerkarte?
-сократится ли Нетто супруга из-за нового "дохода" со сотороны супруги??
NEW 02.03.09 19:51
в ответ N@di@ 02.03.09 13:15
неужели за практику платят??? Но ведь это не обязанно или? По крайней мере я ничего не получала..НО могу сказать что сумма зароботка зависит от фирмы где делается практика..В полне возможно что фирма может платить около 400 или 500 ев.
А вот Lohsteurkarte надо предоставлять это же не базиз арбайт, а практика в 100%
А насчёт вашего мужа, он что получает АЛГ 2??? если нет, то никакого сокращения не будет!
А вот Lohsteurkarte надо предоставлять это же не базиз арбайт, а практика в 100%
А насчёт вашего мужа, он что получает АЛГ 2??? если нет, то никакого сокращения не будет!
NEW 02.03.09 22:19
в ответ N@di@ 02.03.09 13:15
а вы переживаете,что вам много заплатят
Не знаю как для мастера,для бакалавра от 200-600 еуро/месяц.Если вы предоставляете бумажку,что практика у вас в студиенорднунге воргесчриебен,то они как-то по другому считают.Я так понимаю,что 6 месяцев не может требоваться от уни(у нас 3)поэтому думаю вы по собственной инициативе там будете делать так долго-значит до 400 без налогов,потом как обычно по 5му

Не знаю как для мастера,для бакалавра от 200-600 еуро/месяц.Если вы предоставляете бумажку,что практика у вас в студиенорднунге воргесчриебен,то они как-то по другому считают.Я так понимаю,что 6 месяцев не может требоваться от уни(у нас 3)поэтому думаю вы по собственной инициативе там будете делать так долго-значит до 400 без налогов,потом как обычно по 5му

NEW 02.03.09 23:22
в ответ Saia-- 02.03.09 22:19
у нас на мастер программе продолжительность преддипломной практики в 6 месяцев считается самым нормальным сроком.
Так говорил наш проф. и так же без колебаний сказал человек, который проводил собеседование на фирме.
у нас только бакалавры могут прбыть на фирме около трех месяцев. С них более не требуется.
Выше образование-другой подход и выше требования.
К тому же я в Хохшуле, у нас более пратическое направление чем в уни, может и поэтому дольше "удовольствие" длиться:)
Так говорил наш проф. и так же без колебаний сказал человек, который проводил собеседование на фирме.
у нас только бакалавры могут прбыть на фирме около трех месяцев. С них более не требуется.
Выше образование-другой подход и выше требования.
К тому же я в Хохшуле, у нас более пратическое направление чем в уни, может и поэтому дольше "удовольствие" длиться:)
NEW 03.03.09 01:07
я тоже в фх у у нас и на мастера и на бакалавра 3 месяца
То что фирмы хотят на более длительный срок - это конечно же понятно,но главное что стоит в вашем студиенорднунг.
Я же правильно поняла,речь идёт о практике не о мастерарбеит?

Я же правильно поняла,речь идёт о практике не о мастерарбеит?
NEW 03.03.09 10:21
о Мастерарбайт.
Я, вероятно, неправильно выразилась.
Имеется ввиду преддипломная обязательная практика, которая в комплекте с Master thesis,
то есть что бы этот тезис написать нужна инфа с фирмы (опыт), то и собирается так долго.
Фирме такая продолжительность вообще не выгодна.
Им и практикан не нежун, за исключением, если им инженер понадобиться в будущем и им выгоднее за малость денег "натоскать" для себя на будущее работника.
Эта продолжительность студенту нужна, что бы больше опыта поднабраться.
В Штудиенорднунге стоит 6 месяцев. Не чиатала, не проверяла, так наш Профессор-администратор сказал.
Я, вероятно, неправильно выразилась.
Имеется ввиду преддипломная обязательная практика, которая в комплекте с Master thesis,
то есть что бы этот тезис написать нужна инфа с фирмы (опыт), то и собирается так долго.
Фирме такая продолжительность вообще не выгодна.
Им и практикан не нежун, за исключением, если им инженер понадобиться в будущем и им выгоднее за малость денег "натоскать" для себя на будущее работника.
Эта продолжительность студенту нужна, что бы больше опыта поднабраться.
В Штудиенорднунге стоит 6 месяцев. Не чиатала, не проверяла, так наш Профессор-администратор сказал.
NEW 03.03.09 12:53
Der Abschluss des Studienganges stellt die Durchführung einer Masterarbeit dar, die in der Regel in Form einer Kooperation mit der Industrie, in anderen Forschungsinstitutionen
oder in den Laboren der Hochschule selbst durchgeführt wird. Hier sollen die Studierenden ihre Fähigkeit zeigen, unter Anleitung eine wissenschaftliche
Arbeit mit Anwendungsbezug durchzuführen. Die Masterarbeit ist entweder im fremdsprachigen Ausland in Deutsch oder Englisch oder -falls sie im Inland angefertigt wird- in Englisch zu verfassen.
Zur Masterarbeit gehört eine mündliche Präsentation der Ergebnisse, die in die Bewertung der Masterarbeit einfließt
В чём загвоздка??? либо вы на кафедре пишите либо на производстве.
На производстве это разработка каких-нибудь технологий нужных этому предприятию...
предприятие само должно быть заинтересованно в совместной работе с вами..., а не вы им себя навязывайте
Вы что диплома никогда не писали??
oder in den Laboren der Hochschule selbst durchgeführt wird. Hier sollen die Studierenden ihre Fähigkeit zeigen, unter Anleitung eine wissenschaftliche
Arbeit mit Anwendungsbezug durchzuführen. Die Masterarbeit ist entweder im fremdsprachigen Ausland in Deutsch oder Englisch oder -falls sie im Inland angefertigt wird- in Englisch zu verfassen.
Zur Masterarbeit gehört eine mündliche Präsentation der Ergebnisse, die in die Bewertung der Masterarbeit einfließt
В чём загвоздка??? либо вы на кафедре пишите либо на производстве.
На производстве это разработка каких-нибудь технологий нужных этому предприятию...
предприятие само должно быть заинтересованно в совместной работе с вами..., а не вы им себя навязывайте
Вы что диплома никогда не писали??
NEW 03.03.09 13:45
в ответ N@di@ 03.03.09 10:21
я писала на фирме мастерарбайт...у них тоже кстати только место на практику было на монстре вывешено....но я попросилась на диплом и на три месяца, т.к. на написание работы и мастер проект отводится 480 часов в моей хохшуле...т.к. директора не устроила такая формулировка, иначе он не мог бы меня нагружать работой, которая была не связана с моим дипломом, то контракт составили на 6 месяцев, а ходила я к ним только 3 месяца. и материала на диплом они мне много дали....и даже потом работать к себе звали.
Так что, считаю, не надо вам бояться...спрашивайте и просите так как вам это надо. Ну не закончится же жизнь, если они вам откажут (к тому же без оплаты
), глядишь еще более лучшее место подвернется.
Удачи Вам!
Так что, считаю, не надо вам бояться...спрашивайте и просите так как вам это надо. Ну не закончится же жизнь, если они вам откажут (к тому же без оплаты

Удачи Вам!
NEW 03.03.09 16:42
в ответ Quo Vadis 03.03.09 12:53
Вы хотя бы понимаете разницу между дипломом написанным у себя на кафердре и в индустрии?
Шансы найти хороошую работу после практики в индустрии намного выше чем после экспериментов в родной хохшуле.
Это уж кому угодно понятно.
И ничего нового Вы мне не поведали, тем более по теме моего вопроса.
Шансы найти хороошую работу после практики в индустрии намного выше чем после экспериментов в родной хохшуле.
Это уж кому угодно понятно.
И ничего нового Вы мне не поведали, тем более по теме моего вопроса.
NEW 03.03.09 21:32
в ответ N@di@ 03.03.09 16:42
я как понимаю вы ещё не писали дипломов в Германии...
советую ознакомится с темами дипломов прошлых лет....
в любой хохшуле имеется такая возможность....
я о практике вобще ничего не говорил....
Кстати те кто дошли до мастерштудиум уже имееют как минимум пол года практики на предприятии, а то и год...
те кто поумнее пишут свои <bachelor arbeit> тоже на предприятии...
Дипломы написанные на кафедрах как правило относятся либо к научной деятельности кафедры или выполнению промышленного
заказа.
В Германии на технических факультетах не штампуют никому ненужные темы дипломов, как это было в бСССР..благо спрос есть всегда
советую ознакомится с темами дипломов прошлых лет....
в любой хохшуле имеется такая возможность....
В ответ на:
Шансы найти хороошую работу после практики в индустрии намного выше чем после экспериментов в родной хохшуле
Шансы найти хороошую работу после практики в индустрии намного выше чем после экспериментов в родной хохшуле
я о практике вобще ничего не говорил....
Кстати те кто дошли до мастерштудиум уже имееют как минимум пол года практики на предприятии, а то и год...
Дипломы написанные на кафедрах как правило относятся либо к научной деятельности кафедры или выполнению промышленного
заказа.
В Германии на технических факультетах не штампуют никому ненужные темы дипломов, как это было в бСССР..благо спрос есть всегда
NEW 03.03.09 21:37
в ответ N@di@ 03.03.09 16:42
вот вам пример биржы дипломов...
http://www.fb06.fh-muenchen.de/fb/queries/da_boerse.php
курирующие профессора ведут научные разработки или выполняют промышленные заказы в своей области...
поэтому для технических специальностей разницы , где писать, как таковой нет...
http://www.fb06.fh-muenchen.de/fb/queries/da_boerse.php
курирующие профессора ведут научные разработки или выполняют промышленные заказы в своей области...
поэтому для технических специальностей разницы , где писать, как таковой нет...
NEW 03.03.09 22:34
да!!!???? А как это так писать "Bechelor Arbeit" на предприятии...??? Мне кажется не везде это и можно..Ну например у нас надо сначало набрать 120 Ap's плюс найдо пройти практику..А если практику уже прошёл, то как писать на предприятии..??? .Что-то меня это совсем фервирует..неужели я не отношусь к категории умных людей...??
в ответ Quo Vadis 03.03.09 21:32
В ответ на:
да!!!???? А как это так писать "Bechelor Arbeit" на предприятии...??? Мне кажется не везде это и можно..Ну например у нас надо сначало набрать 120 Ap's плюс найдо пройти практику..А если практику уже прошёл, то как писать на предприятии..??? .Что-то меня это совсем фервирует..неужели я не отношусь к категории умных людей...??

NEW 03.03.09 22:34
в ответ Quo Vadis 03.03.09 21:37
я уже узнавала у профа. который координирует институт по моему профилю, но у них пока никаких проектов не придвидится.
Поэтому он и направил меня к человеку из индустрии, с которым они по работе все время в контакте.
У проектов на кафедре в кооперировании с институтами или индустрией есть плюс- там денюжку платят.
А можно просто какие нибудь эксперименты на кафедре проводить, но никто платить не будет.
А мне бы помимо перспективного места практики еще бы и денюжку заработать
..........так я этого в вопросе не скрывала :)
Поэтому он и направил меня к человеку из индустрии, с которым они по работе все время в контакте.
У проектов на кафедре в кооперировании с институтами или индустрией есть плюс- там денюжку платят.
А можно просто какие нибудь эксперименты на кафедре проводить, но никто платить не будет.
А мне бы помимо перспективного места практики еще бы и денюжку заработать

NEW 03.03.09 22:59
ну как....как...задаётся проблематика....например создать прототип прибора Х...
вот вы его в течении нескольких месяцев и создаёте, приходя каждое утро на это предприятие , как на работу..
...и потом описывайте это всё в своей работе...
правда в последний 7-ой семестр вы вряд ли уложитесь, поэтому берётся ещё 4 доп. месяца..
некоторые начинают уже в 6-ом...там где работают <werkstudenten>
вот вы его в течении нескольких месяцев и создаёте, приходя каждое утро на это предприятие , как на работу..
...и потом описывайте это всё в своей работе...
правда в последний 7-ой семестр вы вряд ли уложитесь, поэтому берётся ещё 4 доп. месяца..
некоторые начинают уже в 6-ом...там где работают <werkstudenten>