Вход на сайт
бесплатное обучение в германии???
NEW 27.02.09 12:12
в ответ KarapuZZka 27.02.09 12:02
То есть у меня освобожденные от платы за обучение есть, так это они только пониженный гебюр платят?
Они (трое знакомых таких) мне говорили: "нас освободили от платы за обучение. Мы теперь только Gebühr платим"
Я так мыслила, что плата состоит из 2-х частей теперь.
Они (трое знакомых таких) мне говорили: "нас освободили от платы за обучение. Мы теперь только Gebühr платим"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.09 13:00
в ответ bastq2 27.02.09 12:42
Показывали на днях наш Уни Регенсбург. Так там факультет химии жаловалисъ, что им вот на новое оборудование этих "гебюров" не хватает, а вот другим факультетам (как политология например) этих денег много и они не намекали, а прямо сказали, что не плохо было б вообще им поделиться.
Я к тому что деньги идут даже не на весь уни, а на факультет.
Я к тому что деньги идут даже не на весь уни, а на факультет.
NEW 27.02.09 13:05
в ответ Lioness 27.02.09 12:12
Насчёт освобождения, может ты в курсе или знаешь какие-нибудь случаи.
Я была 5 семестров освобождена, теперь ребёнку 10 лет исполнилось - нужно платитъ. Была на консультации - сказали: ставьте антраг на освобождение, но как правило мать-одиночка - это не Härtefall.
Желательно чтоб ещё какая-нибудь болезнь была. Но слава богу мы оба здоровы.
И получается замкнутый круг: чтоб учиться - нужно платить- чтоб платитъ нужно много работать, если работать много - нет времени на учёбу (придётся ещё один семестр брать и за него снова платить). Я подрабатываю, но этого мало.
У нас со всем "гебюрами" сейчас 500+88(инкл. проездной).
Я была 5 семестров освобождена, теперь ребёнку 10 лет исполнилось - нужно платитъ. Была на консультации - сказали: ставьте антраг на освобождение, но как правило мать-одиночка - это не Härtefall.
И получается замкнутый круг: чтоб учиться - нужно платить- чтоб платитъ нужно много работать, если работать много - нет времени на учёбу (придётся ещё один семестр брать и за него снова платить). Я подрабатываю, но этого мало.
У нас со всем "гебюрами" сейчас 500+88(инкл. проездной).
NEW 27.02.09 14:48
Неее. Все дети маленькие у моих знакомых, да ещё в одной второго родили, так что там запас в возрасте большой.
88 евроидов - ещё по-божески. У нас было 149, а сейчас, наверное, ещё побольше.
Не платит тунезиец, но у него мама - вдова и человек 10 братьев и сестер. Я думаю, не твой случай
Заканчивай скорей!
в ответ Nereida 27.02.09 13:05
В ответ на:
теперь ребёнку 10 лет исполнилось - нужно платитъ.
теперь ребёнку 10 лет исполнилось - нужно платитъ.
Неее. Все дети маленькие у моих знакомых, да ещё в одной второго родили, так что там запас в возрасте большой.
88 евроидов - ещё по-божески. У нас было 149, а сейчас, наверное, ещё побольше.
Не платит тунезиец, но у него мама - вдова и человек 10 братьев и сестер. Я думаю, не твой случай
Заканчивай скорей!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.09 19:29
уни в НРВ - 500 +160проездной +~40еще мелкие универские сборы. По сравнению с остальными странами - это вообще копейки.. думаю даже 700евро в семестр - это для россии дешево. У кого гебюр 100 это вообще копейки