Вход на сайт
Какую фирму выбрать для поступления в ВУЗ Германии
22.02.09 16:14
Здратсвуйте, подскажитк какую фирму выбрать для поступленяи в ВУЗ Германии???
NEW 23.02.09 00:20
в ответ Sentos 22.02.09 16:14
Почему вы не хотите попробовать собрать документы самостоятельно? Если вы не в состоянии собрать информацию о поступлении, то как же вы собираетесь учиться? Подавляющее большинство форумчан поступает самостоятельно, почитайте закрепленные ветки и архивы. Откуда такая вера, что поступать надо обязательно через какую-то фирму, не понимаю.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.02.09 00:47
в ответ Sentos 22.02.09 16:14
А я и не думала даже, что это можно через фирму делать. Ничего себе. Мне казалось, что все самостоятельно поступают. Все делают сами. Зачем что-то выдумывать, какие-то фирмы. Деиствительно, почитайте на форуме, поройтесь в архивах, если настолько всё плохо. Удачи. Пробуйте сами, т.к. ничрго сложного нет
NEW 23.02.09 05:13
в ответ legavaya 23.02.09 00:47
Ну не надо говорить так однозначно, что все всё делают сами. Делают сами те, кто уже живет в Германии. А человек, насколько я понял, находится в России и это немного меняет дело. Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься. Не так то это просто: раз-два и готово! А фирмы для того и существуют, чтобы избавить абитуриентов из "совка" от этой волокиты. Причем если фирмы существуют, значит их услугами пользуются и значит, что не очень это все и легко. Они, кстати, помогают и с поиском жилья, и с регистрацией. Другой вопрос, что эти
фирмы хотят ну очень много денег.
Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!

Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!
NEW 23.02.09 10:18
непонял - а какая проблема сделатъ переводы и отослатъ их из России?? бумажку для универа скачиваешь с их странички - заполняешь, всё отсылаешь и ждёшь ответа. фирмы там нафиг не нужны.
да те, кто живёт здесъ в основном уже не иностранные студенты. в том и дело, что делают без проблем в основном оттуда, так как никаких сложностей здесь нет.
языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала. определённое количество часов немецкого должно бытъ конечно-же в наличии
в ответ Gatti 23.02.09 05:13
В ответ на:
Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься.
Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься.
непонял - а какая проблема сделатъ переводы и отослатъ их из России?? бумажку для универа скачиваешь с их странички - заполняешь, всё отсылаешь и ждёшь ответа. фирмы там нафиг не нужны.
В ответ на:
Делают сами те, кто уже живет в Германии
Делают сами те, кто уже живет в Германии
да те, кто живёт здесъ в основном уже не иностранные студенты. в том и дело, что делают без проблем в основном оттуда, так как никаких сложностей здесь нет.
В ответ на:
Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности.
Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности.
языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала. определённое количество часов немецкого должно бытъ конечно-же в наличии
NEW 23.02.09 14:29
"Я лично все сделал сам, это не сложно " , а потом пишите "Не так то это просто". Так как же понимать всё сказанное???
Я вот тоже через всё это прошла. И что? Все, кто хочет учиться, делают одно и тоже
Я вот тоже через всё это прошла. И что? Все, кто хочет учиться, делают одно и тоже
NEW 23.02.09 14:40
в ответ Sentos 23.02.09 10:07
До лета ещё есть время. Главное быстро сделать все переводы и отослать все необходимые доки в uni-assist. Ждать результата, а летом подавать уже в Уни. А в какой ВУЗ собираетесь? Если дело обстоит только с документани, можете всё сделать сами. А если (упоминалось ранее кем-то в теме) есть вопросы по поводу регистрации, курсов, стоит, наверное обратиться в фирму. Если нет, то быстро переводите школьныи аттестат и диплом с приложением, заверяйте всё и отправляйте(ни в коем случае не отправлаите оригиналы, только копии). Если торопитесь, воспользуйтесь экспресс-почтой. Пишите, если что. На самом деле, ничго сложного 
NEW 23.02.09 15:04
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали. А в Германии - практически в любой конторе. По поводу отправки доков: все правильно, проще не бывает, нужно только учитывать, что письмо из России идет недели 2, а из Германии 1 день. А вдруг что-то потребуют еще? Тогда придется досылать, а это еще 2 недели, глядишь и Бевербунгсфрист уже прошел.
Все это и правда формальности, но на выполнение которых уходит много времени! И если вы это делали САМИ, то должны знать как никто другой.
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
По поводу: языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала.
Читайте внимательно: автор хочет учиться, а не языковые курсы посещать!
в ответ bastq2 23.02.09 10:18
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали. А в Германии - практически в любой конторе. По поводу отправки доков: все правильно, проще не бывает, нужно только учитывать, что письмо из России идет недели 2, а из Германии 1 день. А вдруг что-то потребуют еще? Тогда придется досылать, а это еще 2 недели, глядишь и Бевербунгсфрист уже прошел.
Все это и правда формальности, но на выполнение которых уходит много времени! И если вы это делали САМИ, то должны знать как никто другой.
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
По поводу: языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала.
NEW 23.02.09 15:21
в ответ Gatti 23.02.09 15:04
Я студент 4го курса, живу в россии, но хочу как вы поняли переехать в Германию учиться. Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат. В Германию ездию часто, почти 2 раза в год,у меня там моя бабуля живет, но всеравно немецкий еще хочу поднатоскать тк не уверен, что без подготовки сдам тест. Подскажите, как быть, для начала, куда посылать доки надо, и что вообще нужно сделать, исходя что я хочу на курсы а потм в ВУЗ, поступит хочу в этом году. Думал через фирму, они мне 3000 заломили, деньги то есть, просто все пишут, что это реально вс самому сделать, вот и думаю, что и
как лучше сделать?
NEW 23.02.09 15:26
в России тоже при государственных нотариальных конторах есть присяжные переводчики.
конечно я так не считаю. только сложно попасть сюда не будучи немцем или евреем. поэтому иностранные студенты проделывают такой-же путь, как его проделали вы или я.
ну если главное условие для учёбы сдача экзамена ДАФ или ДСХ, то тогда курсы немецкого нужны. Я тоже сюда приехал учиться в своё время, но пол-года посещал курсы подготовки к ДСХ. был имматрикулирован в хохшуле как студент и ходил на их курсы подготовки.
такого небывает, а если бывает, то достаточно факсом копию отослатъ и длится это 10 минут тогда и фрист не пропустишь. ну и чтобы небыло "а вдруг", написатъ е-майл в уни, куда хочешь податъ доки и пусть напишут всё, что им нужно. или же обычно это стоит всё на их страничках.
в ответ Gatti 23.02.09 15:04
В ответ на:
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
в России тоже при государственных нотариальных конторах есть присяжные переводчики.
В ответ на:
конечно я так не считаю. только сложно попасть сюда не будучи немцем или евреем. поэтому иностранные студенты проделывают такой-же путь, как его проделали вы или я.
В ответ на:
ну если главное условие для учёбы сдача экзамена ДАФ или ДСХ, то тогда курсы немецкого нужны. Я тоже сюда приехал учиться в своё время, но пол-года посещал курсы подготовки к ДСХ. был имматрикулирован в хохшуле как студент и ходил на их курсы подготовки.
В ответ на:
А вдруг что-то потребуют еще?
А вдруг что-то потребуют еще?
такого небывает, а если бывает, то достаточно факсом копию отослатъ и длится это 10 минут тогда и фрист не пропустишь. ну и чтобы небыло "а вдруг", написатъ е-майл в уни, куда хочешь податъ доки и пусть напишут всё, что им нужно. или же обычно это стоит всё на их страничках.
NEW 23.02.09 15:28
сначала нужно заглянуть на их страничку и прочитать инфо там для иностранных учащихся http://www.studium.uni-freiburg.de/studienbewerbung/international
в ответ Sentos 23.02.09 15:23
В ответ на:
Здраствуйте, хочу во Фрейбург. Что мне нужно для начала сделать???
Здраствуйте, хочу во Фрейбург. Что мне нужно для начала сделать???
сначала нужно заглянуть на их страничку и прочитать инфо там для иностранных учащихся http://www.studium.uni-freiburg.de/studienbewerbung/international
NEW 23.02.09 17:03
в ответ Sentos 23.02.09 15:21
По поводу языка: Это хорошо, что знания языка есть и есть даже какой-то сертификат. Но ваша цель должна быть не "пройти еще курсы, чтобы получить сертификат", а сдать экзамен TestDaf или DSH. TestDaf можно сдавать и в СНГ. Не думаю, что курсы немецкого в Германии - это обязательное условие для успешной сдачи. Из своего опыта: я на курсах немецкого не был ни дня ни в Германии, ни в СНГ. Язык учил сам: ЕШКО + учебник Носкова. Потом была книга Fit für den TestDaf и экзамен.
Т.к. у вас знания уже есть, то я бы советовал готовиться по Fit für den TestDaf самостоятельно, книга + CD очень помогают, на мой взгляд можно вполне обойтись без курсов. Конечно если решите сдавать DSH, то он только в Германии, и если не ошибаюсь допуск к нему - сертификат С1. Тогда без курсов не обойтись. Успехов
Т.к. у вас знания уже есть, то я бы советовал готовиться по Fit für den TestDaf самостоятельно, книга + CD очень помогают, на мой взгляд можно вполне обойтись без курсов. Конечно если решите сдавать DSH, то он только в Германии, и если не ошибаюсь допуск к нему - сертификат С1. Тогда без курсов не обойтись. Успехов
NEW 24.02.09 12:20
Какого уровня сертификат? У них нет сроков давности
Значит, подготовка к DSH всё-таки нужна? Ну так и не суетись ни с какими фирмами. Приедешь на курсы в Германию и подашь документы в свой Freiburg или куда там...
А то бежишь впереди паровоза! Пока на достойный уровень немецкого экзамена не сдашь, так хоть уподавайся документы в уни, хоть через 10 фирм - всё одно: в уни не возьмут
в ответ Sentos 23.02.09 15:21
В ответ на:
Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года
Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года
Какого уровня сертификат? У них нет сроков давности
В ответ на:
, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат.
, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат.
Значит, подготовка к DSH всё-таки нужна? Ну так и не суетись ни с какими фирмами. Приедешь на курсы в Германию и подашь документы в свой Freiburg или куда там...
А то бежишь впереди паровоза! Пока на достойный уровень немецкого экзамена не сдашь, так хоть уподавайся документы в уни, хоть через 10 фирм - всё одно: в уни не возьмут
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.02.09 13:17
в ответ Sentos 24.02.09 13:08
Так я спросила, какой у Вас уровень сдан уже?
Может будет достаточно ускоренного курса перед сдачей или надо будет минимум полгодика покорпеть над немецким!
В принципе, на финишную прямую на последние 5 недель у нас допускались лица только подготовленные в немецком.
DaF - платный, сдается сколько раз хочешь.
DSH - у нас был бесплатный., но строго только одна попытка пересдачи. Если второй раз завалил, то после этого совсем никогда не приходи.
Курсы платные все. Но можете подготавливаться сами, а прийти только на экзамен. Что лично я НЕ советую. Курсы лучше.
Вы даже не знаете, как правильно экзамены называются, а документы пытаетесь в уни через фирму подавать.
Может будет достаточно ускоренного курса перед сдачей или надо будет минимум полгодика покорпеть над немецким!
В принципе, на финишную прямую на последние 5 недель у нас допускались лица только подготовленные в немецком.
В ответ на:
Что проще ДААФ или ДШ, и чем они отличаются???
Что проще ДААФ или ДШ, и чем они отличаются???
DaF - платный, сдается сколько раз хочешь.
DSH - у нас был бесплатный., но строго только одна попытка пересдачи. Если второй раз завалил, то после этого совсем никогда не приходи.
Курсы платные все. Но можете подготавливаться сами, а прийти только на экзамен. Что лично я НЕ советую. Курсы лучше.
Вы даже не знаете, как правильно экзамены называются, а документы пытаетесь в уни через фирму подавать.
-----------------------
NEW 27.02.09 17:27
Уточнее - это только в одном уни. Если в одном уни завалил, можно поехать и сдать в другом. А потом, если сдашь, можно вернуться уже в тот, где DSH завалил.
Бывают и бесплатные. Как правило они гораздо выше по качеству, но туда попасть сложно бывает.
в ответ Lioness 24.02.09 13:17
В ответ на:
Уточнее - это только в одном уни. Если в одном уни завалил, можно поехать и сдать в другом. А потом, если сдашь, можно вернуться уже в тот, где DSH завалил.
В ответ на:
Курсы платные все.
Курсы платные все.
Бывают и бесплатные. Как правило они гораздо выше по качеству, но туда попасть сложно бывает.
NEW 27.02.09 17:38
Какие огонь, вода ? Фигня это а не проблемы.
Если решение таких простых задач, как сбор и отправка документов создают проблемы - лучше вообще не браться.
в ответ Gatti 23.02.09 15:20
В ответ на:
А что вам непонятно? Все написано: не сложно, но и не просто. Т.е. нечто среднее
Уж вы то, человек, прошедший огонь, воду и медные трубы (в виде "Поступление иностранного студента в Вуз Германии") должны были понять мою простую мысл
А что вам непонятно? Все написано: не сложно, но и не просто. Т.е. нечто среднее
Уж вы то, человек, прошедший огонь, воду и медные трубы (в виде "Поступление иностранного студента в Вуз Германии") должны были понять мою простую мысл
Какие огонь, вода ? Фигня это а не проблемы.
Если решение таких простых задач, как сбор и отправка документов создают проблемы - лучше вообще не браться.
NEW 28.02.09 17:17
Мы про это специально "уточняли"
Вобщем, нам было заявлено, что запрещено пересдавать в третий раз на всей территории Германии. Но, добавила тут же училка, каждый университет есть настолько автономная образовательная единица, что могут и не проверить, а сдавал ли человек где-нибудь уже DSH.
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой.
Одна была россиянка, а другая - китайка. Россиянка замуж вышла вскорости за немца 
в ответ Cj_Roman 27.02.09 17:27
В ответ на:
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой.
-----------------------
NEW 01.03.09 15:43
Уточняли где ?
Вам наврали.
Не надо слушать всяких училок. Надо смотреть что в правилах написано.
Ничего не понял. Это каким боком ?
в ответ Lioness 28.02.09 17:17
В ответ на:
Уточняли где ?
В ответ на:
Вобщем, нам было заявлено, что запрещено пересдавать в третий раз на всей территории Германии.
Вобщем, нам было заявлено, что запрещено пересдавать в третий раз на всей территории Германии.
Вам наврали.
В ответ на:
Но, добавила тут же училка, каждый университет есть настолько автономная образовательная единица, что могут и не проверить, а сдавал ли человек где-нибудь уже DSH.
Но, добавила тут же училка, каждый университет есть настолько автономная образовательная единица, что могут и не проверить, а сдавал ли человек где-нибудь уже DSH.
Не надо слушать всяких училок. Надо смотреть что в правилах написано.
В ответ на:
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой. Одна была россиянка, а другая - китайка. Россиянка замуж вышла вскорости за немца
У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой. Одна была россиянка, а другая - китайка. Россиянка замуж вышла вскорости за немца
NEW 01.03.09 16:40
Да уезжать им надо было! Так и говорили, рыдая: теперь только чемоданы собирать!
Про DaF ничего не говорили тогда. С какого времени DaF существует - не знаю.
Посещали курсы при самом университете. Куда уж "точнее" уточнять! Училка была университетская. Она и на кафедре там же работала.
в ответ Cj_Roman 01.03.09 15:43
В ответ на:
Да уезжать им надо было! Так и говорили, рыдая: теперь только чемоданы собирать!
Посещали курсы при самом университете. Куда уж "точнее" уточнять! Училка была университетская. Она и на кафедре там же работала.
NEW 01.03.09 19:14
В смысле они три раза подряд не сдали ?
Это, прямо скажем, крайне странно.
Учителя с университетских курсов не могут быть с кафедры. Они работают по договору.
Они отлично знают что ограничение сдачи распространяються только на один уни. Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.
Более того уровень сложности дсх в разных уни - значительно отличается
в ответ Lioness 01.03.09 16:40
В ответ на:
В смысле они три раза подряд не сдали ?
В ответ на:
Это, прямо скажем, крайне странно.
В ответ на:
Учителя с университетских курсов не могут быть с кафедры. Они работают по договору.
Они отлично знают что ограничение сдачи распространяються только на один уни. Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.
Более того уровень сложности дсх в разных уни - значительно отличается
NEW 01.03.09 20:29
Да понятно всё было. И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum. И немка говорила, что в принципе можно перепИсывать в другом университете, потому что проверить сложно. Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.
Второй раз был - последняя попытка. Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима
Нас бы под белы руки вывели бы с экзамена обеих.
Пы.Сы. Только сейчас заметила, что описАлась. После НЕсданного 2-го раза, конечно
В ответ на:
Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.
Это скорее всего вы недопоняли, когда она вам это говорила.
Да понятно всё было. И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum. И немка говорила, что в принципе можно перепИсывать в другом университете, потому что проверить сложно. Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.
Второй раз был - последняя попытка. Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима
Пы.Сы. Только сейчас заметила, что описАлась. После НЕсданного 2-го раза, конечно
NEW 01.03.09 22:01
Слов нет. У меня в группе человек пять даже на 2ой раз рисковать не стали, нервы трепать, пошли и сдали "Даф". И сказали, что было легче...
Кстати, мои курсы были БЕСплатные (кто-то писал про "все курсы платные"). Училась 2 семестра, даже жалко, что повторять не осталась
в ответ Lioness 28.02.09 17:17
В ответ на:
\У девиц после НЕсданного третьего раза были натуральные истерики с угрозами покончить с собой.
Слов нет. У меня в группе человек пять даже на 2ой раз рисковать не стали, нервы трепать, пошли и сдали "Даф". И сказали, что было легче...
Кстати, мои курсы были БЕСплатные (кто-то писал про "все курсы платные"). Училась 2 семестра, даже жалко, что повторять не осталась
NEW 02.03.09 00:29
Значит врут.
Так с кафедры или шпрахцентра ?
Какая разница что какая то тетка сказала, смотри что в документах пишут. Все учереждения руководствуются в своей работе документами, а не рассказами теток.
Не сложно, а просто никто не станет заморачиваться.
Взять бы просто да посмотреть - чего в документах пишут, но можно конечно и посплетничать.
Обман.
Сражен. Дура китаянка - очень веское доказательство.
в ответ Lioness 01.03.09 20:29
В ответ на:
Да понятно всё было.
Да понятно всё было.
Значит врут.
В ответ на:
И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum.
И тётка-немка была из университетского Sprachzentrum.
Так с кафедры или шпрахцентра ?
В ответ на:
И немка говорила
И немка говорила
Какая разница что какая то тетка сказала, смотри что в документах пишут. Все учереждения руководствуются в своей работе документами, а не рассказами теток.
В ответ на:
потому что проверить сложно.
потому что проверить сложно.
Не сложно, а просто никто не станет заморачиваться.
В ответ на:
Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.
Некоторые девчонки шли уже на "вторую ходку", поэтому этот животрепещущий вопрос обсуждался между нами очень часто.
Взять бы просто да посмотреть - чего в документах пишут, но можно конечно и посплетничать.
В ответ на:
Второй раз был - последняя попытка.
Второй раз был - последняя попытка.
Обман.
В ответ на:
Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима Нас бы под белы руки вывели бы с экзамена обеих.
Китаянка уже истерила на экзамене и просила меня дать списать. Я подвинулась в сторону и пишу ей: Только своими словами. А она, зараза, как начала один к одному перекатывать, я опять телом текст закрыла. Она тихо взвыла, но я была неумолима Нас бы под белы руки вывели бы с экзамена обеих.
Сражен. Дура китаянка - очень веское доказательство.