Вход на сайт
Какую фирму выбрать для поступления в ВУЗ Германии
22.02.09 16:14
Здратсвуйте, подскажитк какую фирму выбрать для поступленяи в ВУЗ Германии???
NEW 23.02.09 00:20
в ответ Sentos 22.02.09 16:14
Почему вы не хотите попробовать собрать документы самостоятельно? Если вы не в состоянии собрать информацию о поступлении, то как же вы собираетесь учиться? Подавляющее большинство форумчан поступает самостоятельно, почитайте закрепленные ветки и архивы. Откуда такая вера, что поступать надо обязательно через какую-то фирму, не понимаю.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.02.09 00:47
в ответ Sentos 22.02.09 16:14
А я и не думала даже, что это можно через фирму делать. Ничего себе. Мне казалось, что все самостоятельно поступают. Все делают сами. Зачем что-то выдумывать, какие-то фирмы. Деиствительно, почитайте на форуме, поройтесь в архивах, если настолько всё плохо. Удачи. Пробуйте сами, т.к. ничрго сложного нет
NEW 23.02.09 05:13
в ответ legavaya 23.02.09 00:47
Ну не надо говорить так однозначно, что все всё делают сами. Делают сами те, кто уже живет в Германии. А человек, насколько я понял, находится в России и это немного меняет дело. Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься. Не так то это просто: раз-два и готово! А фирмы для того и существуют, чтобы избавить абитуриентов из "совка" от этой волокиты. Причем если фирмы существуют, значит их услугами пользуются и значит, что не очень это все и легко. Они, кстати, помогают и с поиском жилья, и с регистрацией. Другой вопрос, что эти
фирмы хотят ну очень много денег.
Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!

Автору совет: вам нужно обязательно иметь два, на мой взгляд, самых важных документа во всей этой истории: Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности. Только в этом случае имеет смысл заниматься переводами, подавать доки в уни и затем в посольство. Желаю успехов!
NEW 23.02.09 10:18
непонял - а какая проблема сделатъ переводы и отослатъ их из России?? бумажку для универа скачиваешь с их странички - заполняешь, всё отсылаешь и ждёшь ответа. фирмы там нафиг не нужны.
да те, кто живёт здесъ в основном уже не иностранные студенты. в том и дело, что делают без проблем в основном оттуда, так как никаких сложностей здесь нет.
языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала. определённое количество часов немецкого должно бытъ конечно-же в наличии
в ответ Gatti 23.02.09 05:13
В ответ на:
Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься.
Даже элементарное: сделать переводы и отослать из России -- это совсем не тоже самое, что из Германии. Я прошел этот путь сам, начиная от документов и заканчивая студенческой визой, могу сказать, что пришлось немного напрячься.
непонял - а какая проблема сделатъ переводы и отослатъ их из России?? бумажку для универа скачиваешь с их странички - заполняешь, всё отсылаешь и ждёшь ответа. фирмы там нафиг не нужны.
В ответ на:
Делают сами те, кто уже живет в Германии
Делают сами те, кто уже живет в Германии
да те, кто живёт здесъ в основном уже не иностранные студенты. в том и дело, что делают без проблем в основном оттуда, так как никаких сложностей здесь нет.
В ответ на:
Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности.
Языковой сертификат(TestDaF или DSH) и подтверждение финансовой состоятельности.
языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала. определённое количество часов немецкого должно бытъ конечно-же в наличии
NEW 23.02.09 14:29
"Я лично все сделал сам, это не сложно " , а потом пишите "Не так то это просто". Так как же понимать всё сказанное???
Я вот тоже через всё это прошла. И что? Все, кто хочет учиться, делают одно и тоже
Я вот тоже через всё это прошла. И что? Все, кто хочет учиться, делают одно и тоже
NEW 23.02.09 14:40
в ответ Sentos 23.02.09 10:07
До лета ещё есть время. Главное быстро сделать все переводы и отослать все необходимые доки в uni-assist. Ждать результата, а летом подавать уже в Уни. А в какой ВУЗ собираетесь? Если дело обстоит только с документани, можете всё сделать сами. А если (упоминалось ранее кем-то в теме) есть вопросы по поводу регистрации, курсов, стоит, наверное обратиться в фирму. Если нет, то быстро переводите школьныи аттестат и диплом с приложением, заверяйте всё и отправляйте(ни в коем случае не отправлаите оригиналы, только копии). Если торопитесь, воспользуйтесь экспресс-почтой. Пишите, если что. На самом деле, ничго сложного 
NEW 23.02.09 15:04
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали. А в Германии - практически в любой конторе. По поводу отправки доков: все правильно, проще не бывает, нужно только учитывать, что письмо из России идет недели 2, а из Германии 1 день. А вдруг что-то потребуют еще? Тогда придется досылать, а это еще 2 недели, глядишь и Бевербунгсфрист уже прошел.
Все это и правда формальности, но на выполнение которых уходит много времени! И если вы это делали САМИ, то должны знать как никто другой.
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
По поводу: языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала.
Читайте внимательно: автор хочет учиться, а не языковые курсы посещать!
в ответ bastq2 23.02.09 10:18
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали. А в Германии - практически в любой конторе. По поводу отправки доков: все правильно, проще не бывает, нужно только учитывать, что письмо из России идет недели 2, а из Германии 1 день. А вдруг что-то потребуют еще? Тогда придется досылать, а это еще 2 недели, глядишь и Бевербунгсфрист уже прошел.
Все это и правда формальности, но на выполнение которых уходит много времени! И если вы это делали САМИ, то должны знать как никто другой.
Вы считаете, жить в Германии и быть немцем это одно и тоже? Пока у человека не немецкий паспорт, он иностранец.
По поводу: языковой сертификат можно сделатъ и здесъ - просто приехатъ тогда на курсы подготовки сначала.
NEW 23.02.09 15:21
в ответ Gatti 23.02.09 15:04
Я студент 4го курса, живу в россии, но хочу как вы поняли переехать в Германию учиться. Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат. В Германию ездию часто, почти 2 раза в год,у меня там моя бабуля живет, но всеравно немецкий еще хочу поднатоскать тк не уверен, что без подготовки сдам тест. Подскажите, как быть, для начала, куда посылать доки надо, и что вообще нужно сделать, исходя что я хочу на курсы а потм в ВУЗ, поступит хочу в этом году. Думал через фирму, они мне 3000 заломили, деньги то есть, просто все пишут, что это реально вс самому сделать, вот и думаю, что и
как лучше сделать?
NEW 23.02.09 15:26
в России тоже при государственных нотариальных конторах есть присяжные переводчики.
конечно я так не считаю. только сложно попасть сюда не будучи немцем или евреем. поэтому иностранные студенты проделывают такой-же путь, как его проделали вы или я.
ну если главное условие для учёбы сдача экзамена ДАФ или ДСХ, то тогда курсы немецкого нужны. Я тоже сюда приехал учиться в своё время, но пол-года посещал курсы подготовки к ДСХ. был имматрикулирован в хохшуле как студент и ходил на их курсы подготовки.
такого небывает, а если бывает, то достаточно факсом копию отослатъ и длится это 10 минут тогда и фрист не пропустишь. ну и чтобы небыло "а вдруг", написатъ е-майл в уни, куда хочешь податъ доки и пусть напишут всё, что им нужно. или же обычно это стоит всё на их страничках.
в ответ Gatti 23.02.09 15:04
В ответ на:
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
Перевести диплом - это и правда не проблема, только нужно знать, особенно это касается жителей маленьких городов, где перевести и где заверить, что бы потом эти "совковые" переводы там признали.
в России тоже при государственных нотариальных конторах есть присяжные переводчики.
В ответ на:
конечно я так не считаю. только сложно попасть сюда не будучи немцем или евреем. поэтому иностранные студенты проделывают такой-же путь, как его проделали вы или я.
В ответ на:
ну если главное условие для учёбы сдача экзамена ДАФ или ДСХ, то тогда курсы немецкого нужны. Я тоже сюда приехал учиться в своё время, но пол-года посещал курсы подготовки к ДСХ. был имматрикулирован в хохшуле как студент и ходил на их курсы подготовки.
В ответ на:
А вдруг что-то потребуют еще?
А вдруг что-то потребуют еще?
такого небывает, а если бывает, то достаточно факсом копию отослатъ и длится это 10 минут тогда и фрист не пропустишь. ну и чтобы небыло "а вдруг", написатъ е-майл в уни, куда хочешь податъ доки и пусть напишут всё, что им нужно. или же обычно это стоит всё на их страничках.
NEW 23.02.09 15:28
сначала нужно заглянуть на их страничку и прочитать инфо там для иностранных учащихся http://www.studium.uni-freiburg.de/studienbewerbung/international
в ответ Sentos 23.02.09 15:23
В ответ на:
Здраствуйте, хочу во Фрейбург. Что мне нужно для начала сделать???
Здраствуйте, хочу во Фрейбург. Что мне нужно для начала сделать???
сначала нужно заглянуть на их страничку и прочитать инфо там для иностранных учащихся http://www.studium.uni-freiburg.de/studienbewerbung/international
NEW 23.02.09 17:03
в ответ Sentos 23.02.09 15:21
По поводу языка: Это хорошо, что знания языка есть и есть даже какой-то сертификат. Но ваша цель должна быть не "пройти еще курсы, чтобы получить сертификат", а сдать экзамен TestDaf или DSH. TestDaf можно сдавать и в СНГ. Не думаю, что курсы немецкого в Германии - это обязательное условие для успешной сдачи. Из своего опыта: я на курсах немецкого не был ни дня ни в Германии, ни в СНГ. Язык учил сам: ЕШКО + учебник Носкова. Потом была книга Fit für den TestDaf и экзамен.
Т.к. у вас знания уже есть, то я бы советовал готовиться по Fit für den TestDaf самостоятельно, книга + CD очень помогают, на мой взгляд можно вполне обойтись без курсов. Конечно если решите сдавать DSH, то он только в Германии, и если не ошибаюсь допуск к нему - сертификат С1. Тогда без курсов не обойтись. Успехов
Т.к. у вас знания уже есть, то я бы советовал готовиться по Fit für den TestDaf самостоятельно, книга + CD очень помогают, на мой взгляд можно вполне обойтись без курсов. Конечно если решите сдавать DSH, то он только в Германии, и если не ошибаюсь допуск к нему - сертификат С1. Тогда без курсов не обойтись. Успехов
NEW 24.02.09 12:20
Какого уровня сертификат? У них нет сроков давности
Значит, подготовка к DSH всё-таки нужна? Ну так и не суетись ни с какими фирмами. Приедешь на курсы в Германию и подашь документы в свой Freiburg или куда там...
А то бежишь впереди паровоза! Пока на достойный уровень немецкого экзамена не сдашь, так хоть уподавайся документы в уни, хоть через 10 фирм - всё одно: в уни не возьмут
в ответ Sentos 23.02.09 15:21
В ответ на:
Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года
Знания немец. языка есть, есть сертификат, полученный в Германии, но он 2004года
Какого уровня сертификат? У них нет сроков давности
В ответ на:
, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат.
, хочу приехать заранее и предварительно пройти еще курсы, чтобы получить сертификат.
Значит, подготовка к DSH всё-таки нужна? Ну так и не суетись ни с какими фирмами. Приедешь на курсы в Германию и подашь документы в свой Freiburg или куда там...
А то бежишь впереди паровоза! Пока на достойный уровень немецкого экзамена не сдашь, так хоть уподавайся документы в уни, хоть через 10 фирм - всё одно: в уни не возьмут
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")