Вход на сайт
Хочу бросить аусбильдунг
NEW 28.02.09 13:48
Люди, помогите! Получила зарплату и нахожусь вообще в глубочайшем шоковом состоянии... Что это?
Из 500 евро брутто я на руки получила 220 евро!
У меня пятый налоговый класс. Но это же не до такой же степени! Я сама всё пересчитала, вообще такой суммы не может никак получиться, просто вообще никак! Как это у них в секретариате так получилось? По какой это системе они так подсчитали? Муж говорит, что это какая-то ошибка... Какая ошибка, там что полные идиоты в секретариате сидят? Все на первом году аусбильдунга получают одинаково...там вообще нет никаких проблем зарплату начислить! Я же не на почасовой работе работаю и зарплата у меня не плавающая... Что это вообще за цирк такой? Я и так очень мало на
этом аусбильдунге получала, но чтобы ещё и так "кинули"....что это? Я в Украине в несколько раз больше зарабатывала, а здесь Германия, ЕС...мне стыдно сказать сколько я здесь зарабатываю...мои коллеги, из Украины, с которыми я переписываюсь, просто смеяться надо мной будут....
Спрошу, конечно, в понедельник, что это за сумма и откуда они её взяли....?
Я что-то уже не хочу и в этой фирме оставаться...какой-то полнейший бред происходит..... Почитала ваши сообщения, значит есть где-то всё-таки нормальные школы и нормальный аусбильдунг...что ж у меня такое говно попалось...? 

NEW 28.02.09 14:06
даже с <Kirchensteuer> из 500 остаётся 327,54..
Про Украину забудьте...здесь вы , только не обижайтесь, пока никто...
Закончите аусбилдунг получите корочку и всё изменится !!!
Корочка это первый шаг к нормальной зарплате...
5-ый налоговый класс это вобще жуть..был бы у вас 1-ый получили бы евро 396 евро...
Про Украину забудьте...здесь вы , только не обижайтесь, пока никто...
Закончите аусбилдунг получите корочку и всё изменится !!!
Корочка это первый шаг к нормальной зарплате...
5-ый налоговый класс это вобще жуть..был бы у вас 1-ый получили бы евро 396 евро...
NEW 28.02.09 14:09
в ответ neznakomka777 24.02.09 21:34
Поэтому я как то не сочувствую себе, что мне не подтвердили диплом. Все равно с ним никто на работу не возьмет(кроме может инженеров и математиков). Аусбилдунг я не вижу как перспективу "продвижения мозгов", а как просто на более быстрое зарабатывание денег на несложной работе. Конечно я тоже буду думать также после окончания о дальнейших шагах (учеба заочно).Насчет АА Вам помочь не могу, не стою там на учете. Используете все способы, ищите сами, через АА. ЕСтъ форум "Понедельник начинается с работы", там и корргируйте свой бевербунг, И !! не пожалйте денег на хорошую фотку.
NEW 28.02.09 14:26
Так вот я и не знаю чего же так мало заплатили...
В Берлине уборщица за 40 часов в месяц 400 евро базис зарабатывает... Это я что, хуже уборщицы на этой фирме? Так я работаю без паузы вообще, и дольше, чем нужно, и по девять часов в день, потому что работы много и сделать её нужно... И это всё за 220 евро в месяц?
Я, конечно, понимаю, что я здесь в Германии никто, но чтобы вообще так ноги вытирали......
Или это из-за того, что я ост? За еду должна работать?
Я конечно в понедельник устрою разбор полётов...если деньги не вернут, то брошу это всё к чертовой матери... Я, конечно, понимаю, что я ауслендерин, но я же
не рабыня Изаура здесь!

NEW 28.02.09 14:51
в ответ elizavettaa 28.02.09 14:26
да причём тут уборщицы и рабыни изауры..вас взяли на место школька закончившего <hauptschule>,
и платят вам соответственно как ребёнку...пока ничего неумеющему в этой жизни...
может 500 евро и немного заниженная ставка...но для такого рода аусбилдунга вполне нормально..
на втором году платят уже больше..на третьем ещё больше...
вам мой совет...подать доки в уни на мастера по вашему профилю...
пусть засчитывают бакалавра, а мастера нет...так вы получите немецкое образование..
и платят вам соответственно как ребёнку...пока ничего неумеющему в этой жизни...
может 500 евро и немного заниженная ставка...но для такого рода аусбилдунга вполне нормально..
на втором году платят уже больше..на третьем ещё больше...
вам мой совет...подать доки в уни на мастера по вашему профилю...
пусть засчитывают бакалавра, а мастера нет...так вы получите немецкое образование..
NEW 01.03.09 09:20
Либо ищите аусбильдунг напрямую в фирмах, когда они сами все оплачивают.
Либо зарегистрируйтесь в Agentur für Arbeit (не путать с ARGE!) как Ausbildungssuchende. Потом ищите сами себе вариант аусбильдунга/ умшулунга, а также потенциального работодателя, которые после окончания этого аусбильдунга готов взять Вас на работу. Эта бумага - Einstellungsbestätigung - нужна будет для Agentur für Arbeit, только тогда есть шанс, что Вам оплатят учебу, там может быть указано чисто теоретически, что мол если к моменту окончания Вами аусбильдунга у работодателя будут свободные рабочие места, то он возьмет Вас на работу. Впоследствии работодатель не обязан давать Вам работу - обстоятельства могут измениться и т.п., так что в принципе такую бумагу можно умудриться добыть
Удачи!
в ответ neznakomka777 25.02.09 17:44
В ответ на:
Девочки спасибо за ответы.У меня ещё вопрос если я финансово незавишу от арбайтсамта и арге,где могу просить умшулюнг?Можно например просить умшулунг у фирмы которая набирает на аусбильдунг.Извините,может для кого-то мои вопросы покажутся немного нелепыми,но с этим я первый раз сталкиваюсь.Ещё раз спасибо.
Девочки спасибо за ответы.У меня ещё вопрос если я финансово незавишу от арбайтсамта и арге,где могу просить умшулюнг?Можно например просить умшулунг у фирмы которая набирает на аусбильдунг.Извините,может для кого-то мои вопросы покажутся немного нелепыми,но с этим я первый раз сталкиваюсь.Ещё раз спасибо.
Либо ищите аусбильдунг напрямую в фирмах, когда они сами все оплачивают.
Либо зарегистрируйтесь в Agentur für Arbeit (не путать с ARGE!) как Ausbildungssuchende. Потом ищите сами себе вариант аусбильдунга/ умшулунга, а также потенциального работодателя, которые после окончания этого аусбильдунга готов взять Вас на работу. Эта бумага - Einstellungsbestätigung - нужна будет для Agentur für Arbeit, только тогда есть шанс, что Вам оплатят учебу, там может быть указано чисто теоретически, что мол если к моменту окончания Вами аусбильдунга у работодателя будут свободные рабочие места, то он возьмет Вас на работу. Впоследствии работодатель не обязан давать Вам работу - обстоятельства могут измениться и т.п., так что в принципе такую бумагу можно умудриться добыть

Удачи!

NEW 02.03.09 22:25
в ответ elizavettaa 28.02.09 14:26
ну это че то вас там ну совсем насилуют..я работаю иногда на паузе, но за деньги..
и не надо действилтеьно ноги вытиарть, вы посмотрите на немцев , они вон за такие бабки полдня ржут на столе и ничего не делают..
мне кажется работодатели поэтому и берут иностранцев, что те боятся потерять место и работают доборсовестно..
и не надо действилтеьно ноги вытиарть, вы посмотрите на немцев , они вон за такие бабки полдня ржут на столе и ничего не делают..
мне кажется работодатели поэтому и берут иностранцев, что те боятся потерять место и работают доборсовестно..
NEW 02.03.09 22:28
вы что имеет ввиду?
понятно что немых не берут, это и коту ясно..я вроде это нигде не писала..
Я имела ввиду квалификацию, являющейся достаточной для работодателя.
Знаю правда парочку инженеров, один до сих пор треннбар не может различить. Но зато наверно классно конструирует, правда он дипломную писал на английском..
понятно что немых не берут, это и коту ясно..я вроде это нигде не писала..
Я имела ввиду квалификацию, являющейся достаточной для работодателя.
Знаю правда парочку инженеров, один до сих пор треннбар не может различить. Но зато наверно классно конструирует, правда он дипломную писал на английском..
NEW 02.03.09 22:31
в ответ figli 02.03.09 22:25
а вообще с абитур 2 года надо требовать, даже есть фирмы, где за 1,5 заканчивают..но это либо Сименс или Самсунг..на маленьких стараются экономить..
Мне дали 2 года, а некоторые у нас согласились на 3 с аби, и теперь пашут..так что надо свои права отстаивать...
Мне дали 2 года, а некоторые у нас согласились на 3 с аби, и теперь пашут..так что надо свои права отстаивать...
NEW 03.03.09 08:39
в ответ elizavettaa 28.02.09 13:48
дорогая elizavetaa и другие мальчики и девочки...нет я просто не понимаю ваши логики..Как это так бросить Аусбилдунг?? А как вы хотели, что вам будут платить по полной программе? около 1000 ев.???? Есть квалификации которым вообще наруки и даже 200 ев. не дают, но с каждым годом зарплата ведь повышается..Это ведь не только ВАС касается но и всех кто делает аусбилдунг, и ничегё все терпят..А тут простите меня "цацы" которых ничто- не устраивет. Вы просто ещё не понимаете как важен в Германии Аусбилдунг, что без него и вашим признаным магистром вы никто, сравнение можно привести с той же путцфрау.
Радуйтесь что ваш шеф и коллеги к вам хорошо относятся. Вот если бы вас моббали и относились как к собаке, тогда можно былобы подумать..А так вы ничего не теряете, потеряете тогда когда бросите Аусбилдунг!
Радуйтесь что ваш шеф и коллеги к вам хорошо относятся. Вот если бы вас моббали и относились как к собаке, тогда можно былобы подумать..А так вы ничего не теряете, потеряете тогда когда бросите Аусбилдунг!
NEW 03.03.09 20:18
в ответ xanti 03.03.09 08:39
100 пунктов...
я сижу читаю у меня волосы дыбом.
я тоже Azubi, и тоже Steuerfach, да платят мало, а кому легко, конечно Informatikkauffleute получают больше и даже Einzelhandelkauffrauazubi получает больше чем мы, но они и после аусбилдунг не больше получают, а в школе только на прюфунг и готовят, на больше время нет, к жизни в бюро готовят
радуйтесь что к вам как к человеку относятся и что-то даже доверяют. я такие уже истории слышала, моя коллега первый год делала в другой канзлеи аусбилдунг, так в неё почти телефонной книжкой забросили, потомучто там одна дама на когото злая была,моббинг был зелый год, а девочка ну просто ангел, сейчас уже год из-за стресса болеет
я сижу читаю у меня волосы дыбом.
я тоже Azubi, и тоже Steuerfach, да платят мало, а кому легко, конечно Informatikkauffleute получают больше и даже Einzelhandelkauffrauazubi получает больше чем мы, но они и после аусбилдунг не больше получают, а в школе только на прюфунг и готовят, на больше время нет, к жизни в бюро готовят

радуйтесь что к вам как к человеку относятся и что-то даже доверяют. я такие уже истории слышала, моя коллега первый год делала в другой канзлеи аусбилдунг, так в неё почти телефонной книжкой забросили, потомучто там одна дама на когото злая была,моббинг был зелый год, а девочка ну просто ангел, сейчас уже год из-за стресса болеет
NEW 04.03.09 21:33
в ответ figli 03.03.09 21:25
да всё бывает, к сожалению.
однаклассницы рассказывали: заставляют целую неделю до 19-20 остаться, в руки бухгалтерию не дают, 3 года выполняла работу секретаря, в итоге понятия не имеет о работе Steuerfachangestellte,
сплетничают обо всём и всех, а ацуби сидит рядом и попробуй что-то сказать, вопрос : а зачем вам в школе религия, давайте приходите раньше на работу,
и тп.
однаклассницы рассказывали: заставляют целую неделю до 19-20 остаться, в руки бухгалтерию не дают, 3 года выполняла работу секретаря, в итоге понятия не имеет о работе Steuerfachangestellte,
сплетничают обо всём и всех, а ацуби сидит рядом и попробуй что-то сказать, вопрос : а зачем вам в школе религия, давайте приходите раньше на работу,
и тп.
NEW 05.03.09 16:27
в ответ anariel_elen 04.03.09 21:33
это уже конечно слишком..
так сама может не просит, чтобы научили, в маленьких фирмах мне кажется всегда бардак..а сплетни они везде...
насчет секретаря, это наверно не самое обидное, это иногда дацу.
У нас тоже много чего не дают, но просто у меня другая ситуация, я эту работу более менее знаю, и сижу там только изза одной долбаной корки...нет, английский развивается, это меня радует..
плохо вашей подруге конечно, даже вякнуть нельзя..у нас ацуби похлеще ангестеллте сплетничают, просто наверно надо внимания не обращать..
так сама может не просит, чтобы научили, в маленьких фирмах мне кажется всегда бардак..а сплетни они везде...
насчет секретаря, это наверно не самое обидное, это иногда дацу.
У нас тоже много чего не дают, но просто у меня другая ситуация, я эту работу более менее знаю, и сижу там только изза одной долбаной корки...нет, английский развивается, это меня радует..
плохо вашей подруге конечно, даже вякнуть нельзя..у нас ацуби похлеще ангестеллте сплетничают, просто наверно надо внимания не обращать..