Вход на сайт
test DaF mit 15 Punkte
18.02.09 09:38
сдавала тест в ноябре 2008 .по писъменной части получила тройку-остальные четверки.но не все вузы принимают с тройкой.как обстоит дело в гамбурге.нужно ли мне пересдавать тест в апреле.
NEW 18.02.09 14:42
в ответ muko1 18.02.09 09:38
Привет. Я тоже сдала ДаФ (в июле) с однои 3(лезеферш.), а остальные 444. И тоже 15 в итоге. Подавала на зимнии семестр, не взяли в Уни. В Хохшуле сразу говорят, минимум 4444. Т.е. надо перездавать. Но в Уни говорят, что берут. Меня не взяли. В декабре подала на Propädeutikum. Прислали письмо, что известно будет всё 6 марта. Вот жду. Если есть деньги, наверное лучше пересдать. Тем более уже знаешь, что и как. А я будучи Au-pair первыи и последнии раз сдавала етот тест. Такие бешенные деньги за подготовку. Ходила в RackowSchule. Школа отличная. Мне лично очень понравилась. Посмотри, что другие поотвечают. Пересдаи, если есть деньги и желание. Если бы я могла, я бы пересдала. А, забыла. Я подавала на BWL.
Туда конкурс огромныи. И с троикои туда явно не попадёшь. А на какои фак-тет ты хочешь?
NEW 19.02.09 09:00
в ответ legavaya 18.02.09 22:13
у меня тоже самое.в ХАВ меня на пропедойтикум с тройкой тоже не допустили,ну а об учебе я вообще молчу.тест я хочу пересдать,но опять-таки хотелось бы дальше продвигаться,а не торчать постоянно на одном месте.хочу тест АС сдать в марте.подала заявку тоже в раков шуле.н
NEW 19.02.09 14:52
в ответ 7707 19.02.09 14:07
Про Propädeutikum можно посмотреть на саите Уни. А в общем , ето подготовительныи семестр для желающих учится, и которые не из ЕС. Цель: подготовить учащихся к учёбе в Уни. Но полную инфо можно наити на саитр Уни. Говорят, что после него проще в Уни попасть. Стоит это удовольствие, т.е. семестр, кажется 252е.
http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-2/5/Propaedeutikum.html
http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-2/5/Propaedeutikum.html
NEW 22.02.09 10:17
в ответ legavaya 18.02.09 14:42
Привет.Я собираюсь сдавать тестДАФ и купила для подготовки книжку "Fit für den TestDaF (Tipps und Übungen)" 2005 Hueber Verlag,85737 Ismaning,Deutschland ISBN 978-3-19-001699-0. но вот беда-не досмотрела,что Lösungshefta нет. Ну а без ответов готовится-это что-то все-таки не то.Огромная просьба ко всем форумчанам,у кого есть такая книга: Пришлите пожалуйста копию Lösungshefta мне на адресс : eduvdnepr@mail.ru
NEW 24.02.09 12:59
да я чёт тоже подумала, что при сдаче подобных экзаменов уже должно быть чувство языка. Когда, возможно, не помнишь правило, а ощущение, что неправильно написано, тебя не покидает...
в любом случае, это я сейчас умничаю, мне через два месяца экзамен сдавать
.
в любом случае, это я сейчас умничаю, мне через два месяца экзамен сдавать

NEW 24.02.09 13:58
в ответ ВlueВird 24.02.09 12:59
ошушение , что неправилъно написано, может и не покидатъ....интересно покидает ли ето ошушение людей, которые уже в Уни учатся, примерно скажем во 2-ом семестре.....самой знакомая рассказывала как уже на 5-ом семестре учится и до сих пор ошибки делает, но ето говорит мелочи все, главное сутъ пониматъ, и излагатъ мысли , чтобы понятно было всем, и слушателю, и читателю..... так можно ко всему зыплятъся и язык много лет учитъ до перфект... я не говорю, что не нужно на ето внимания обрашатъ, конешно нужно учитъ, если что-то не поняли, но и если не знали как, то оченъ здорово, что естъ грамматикбух, куда можно всегда заглянутъ....

NEW 24.02.09 21:21
в ответ 7707 24.02.09 13:58
самой знакомая рассказывала как уже на 5-ом семестре учится и до сих пор ошибки делает, но ето говорит мелочи все, главное сутъ пониматъ, и излагатъ мысли
Все зависит от специалъности, на которую твоя знакомая учится. Представляешъ, если она в секретари, учителя с такой установкой пойдет? Или будет речъ перед полной аудиторией держатъ?
которые уже в Уни учатся, примерно скажем во 2-ом семестре
Сколъко человек проучился в уни никак не является главным показателем владения языком. Одни выучат за два года с нуля, другие за пятъ лет...
я не говорю, что не нужно на ето внимания обрашатъ
И я такого говоритъ не люблю, потому что представъ себе человека, который к тебе на работу проится и говорит: Вот моя документы, пожалуйста. А ведъ ето сущий пустяк, неправилное окончание, но именно ино и показывает уровенъ владения языком.
что естъ грамматикбух, куда можно всегда заглянутъ....
100% так, тоже люблю заглянутъ, когда не уверенна. Толъко вот в жизни оченъ много моментов, когда некогда заглянутъ, надо сразу знатъ правилъно.
так можно ко всему зыплятъся и язык много лет учитъ до перфект...
У всех людей разные способности, и не обязателъно учитъ много лет. Главное выучитъ основу, а падежи относятся к ним, и язык будет сам развиватъся в далънейшем общении. Язык без грамматики, как дом без фундамента.
Всем участникам ветки УДАЧНОЙ СДАЧИ ЕКЗАМЕНА!

Все зависит от специалъности, на которую твоя знакомая учится. Представляешъ, если она в секретари, учителя с такой установкой пойдет? Или будет речъ перед полной аудиторией держатъ?
которые уже в Уни учатся, примерно скажем во 2-ом семестре
Сколъко человек проучился в уни никак не является главным показателем владения языком. Одни выучат за два года с нуля, другие за пятъ лет...
я не говорю, что не нужно на ето внимания обрашатъ
И я такого говоритъ не люблю, потому что представъ себе человека, который к тебе на работу проится и говорит: Вот моя документы, пожалуйста. А ведъ ето сущий пустяк, неправилное окончание, но именно ино и показывает уровенъ владения языком.
что естъ грамматикбух, куда можно всегда заглянутъ....
100% так, тоже люблю заглянутъ, когда не уверенна. Толъко вот в жизни оченъ много моментов, когда некогда заглянутъ, надо сразу знатъ правилъно.
так можно ко всему зыплятъся и язык много лет учитъ до перфект...
У всех людей разные способности, и не обязателъно учитъ много лет. Главное выучитъ основу, а падежи относятся к ним, и язык будет сам развиватъся в далънейшем общении. Язык без грамматики, как дом без фундамента.
Всем участникам ветки УДАЧНОЙ СДАЧИ ЕКЗАМЕНА!

NEW 25.02.09 10:08
Действителъно, вы абсолютно правы. Язык нужно развиватъ, к чему мы все и стремимся. а знакомая учится на БВЛ. Думаю, если до перфект язык учитъ, чтобы разговариватъ и писатъ также свободно как немцы, пройдет еше немного времени. я учу язык около 2-х лет с нуля, учу в болшей степени от мужа, носителя языка, но ето болше разговорная частъ, на курсах же грамматику поднимаю. 

NEW 28.02.09 15:48
в ответ 7707 25.02.09 10:08
Вот и я в своё время 2 года учила немецкий "с нуля" и сдала ДаФ с 18 пунктами, но должна отметить,что тут еще и удача нужна - тест на экзамене может попасться сложный,тогда, естественно, попотеть придётся
. В целом очень помогает пробный экзамен. Всем удачи