Вход на сайт
test DaF mit 15 Punkte
18.02.09 09:38
сдавала тест в ноябре 2008 .по писъменной части получила тройку-остальные четверки.но не все вузы принимают с тройкой.как обстоит дело в гамбурге.нужно ли мне пересдавать тест в апреле.
NEW 18.02.09 14:42
в ответ muko1 18.02.09 09:38
Привет. Я тоже сдала ДаФ (в июле) с однои 3(лезеферш.), а остальные 444. И тоже 15 в итоге. Подавала на зимнии семестр, не взяли в Уни. В Хохшуле сразу говорят, минимум 4444. Т.е. надо перездавать. Но в Уни говорят, что берут. Меня не взяли. В декабре подала на Propädeutikum. Прислали письмо, что известно будет всё 6 марта. Вот жду. Если есть деньги, наверное лучше пересдать. Тем более уже знаешь, что и как. А я будучи Au-pair первыи и последнии раз сдавала етот тест. Такие бешенные деньги за подготовку. Ходила в RackowSchule. Школа отличная. Мне лично очень понравилась. Посмотри, что другие поотвечают. Пересдаи, если есть деньги и желание. Если бы я могла, я бы пересдала. А, забыла. Я подавала на BWL.
Туда конкурс огромныи. И с троикои туда явно не попадёшь. А на какои фак-тет ты хочешь?
NEW 19.02.09 09:00
в ответ legavaya 18.02.09 22:13
у меня тоже самое.в ХАВ меня на пропедойтикум с тройкой тоже не допустили,ну а об учебе я вообще молчу.тест я хочу пересдать,но опять-таки хотелось бы дальше продвигаться,а не торчать постоянно на одном месте.хочу тест АС сдать в марте.подала заявку тоже в раков шуле.н
NEW 19.02.09 14:52
в ответ 7707 19.02.09 14:07
Про Propädeutikum можно посмотреть на саите Уни. А в общем , ето подготовительныи семестр для желающих учится, и которые не из ЕС. Цель: подготовить учащихся к учёбе в Уни. Но полную инфо можно наити на саитр Уни. Говорят, что после него проще в Уни попасть. Стоит это удовольствие, т.е. семестр, кажется 252е.
http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-2/5/Propaedeutikum.html
http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-2/5/Propaedeutikum.html
NEW 22.02.09 10:17
в ответ legavaya 18.02.09 14:42
Привет.Я собираюсь сдавать тестДАФ и купила для подготовки книжку "Fit für den TestDaF (Tipps und Übungen)" 2005 Hueber Verlag,85737 Ismaning,Deutschland ISBN 978-3-19-001699-0. но вот беда-не досмотрела,что Lösungshefta нет. Ну а без ответов готовится-это что-то все-таки не то.Огромная просьба ко всем форумчанам,у кого есть такая книга: Пришлите пожалуйста копию Lösungshefta мне на адресс : eduvdnepr@mail.ru
NEW 24.02.09 12:59
да я чёт тоже подумала, что при сдаче подобных экзаменов уже должно быть чувство языка. Когда, возможно, не помнишь правило, а ощущение, что неправильно написано, тебя не покидает...
в любом случае, это я сейчас умничаю, мне через два месяца экзамен сдавать
.
в любом случае, это я сейчас умничаю, мне через два месяца экзамен сдавать