Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Бухгалтер или инженер?

960  1 2 3 все
Зайка-11 коренной житель19.02.09 18:11
Зайка-11
NEW 19.02.09 18:11 
в ответ KiBiH 19.02.09 18:02
я ее теперь так хорошо знаю, что ночью спроси - отвечу, и презентацию без подготовки сделаю, натаскали.....
успокоили, хоть не зря обрадую свою группу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
weiser Fuchs коренной житель20.02.09 06:53
weiser Fuchs
NEW 20.02.09 06:53 
в ответ starikalex 12.02.09 00:11
Про инженера можете забыть. Для этого вам нужен будет немецкий диплом + очень хорошее знание немецкого языка, коих у вас наверняка нет. К тому же в этой стране инженеров больше, чем крестьян и большая их часть не могут найти работу по специальности.
По приезду сюда проситесь и требуйте, чтобы вас отправили на курсы бухгалтеров. Ни на каких штоербераторов вам не нужно переучиваться: не осилите да и языка не хватит. Бухгалтерия у нас функционирует при помощи соответствующих программ на РС. При особой сноровке: пару часов работы - ┬ 200,- в кармане. Очень выгодная работа, но нужно себя будет делать selbstständig. У вас сразу не получится, но со временем - думаю, через годик - сами во всём разберётесь. Сам хочу сейчас курсы такие пройти и переквалифицироваться.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.02.09 17:06
~Libra~
NEW 20.02.09 17:06 
в ответ weiser Fuchs 20.02.09 06:53
В ответ на:
Ни на каких штоербераторов вам не нужно переучиваться: не осилите да и языка не хватит.

поражаюсь,как некоторые легко решают чужую судьбу!и укажут где учиться не надо,и языковые шансы оценят!
у меня знакомая приехала в 48 лет,на родине главбухом была,приехала с нулевым немецким,переучилась на штойербератора и работает уже 8 лет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
1 2 3 все