Вход на сайт
бакалабр---мастер..
442
NEW 07.02.09 23:02
В Фаххохшуле, в которую планирую потупать, есть только бакалавр. Можно ли мастера сделать где-то в другом учебном заведении? И ето вообще практикуется? Или лучше искать, где можно мастера сделать??
08.02.09 01:35
в ответ Otti_ 08.02.09 00:31
В большинстве случаев только по похожей, есть конечно небольшая "разбежка", например Master Elektrotechnik могут учить Bachelor Mechatronik, Bachelor Ingenieurinformatik, Bachelor Nachrichtentechnik и др. (если конечно эти понятия вам о чем-то говорят
). Хотя у нас в ФХ есть специальность Master Energie-.Gebäude- und Umweltmanagement (ума не приложу, чему там можно учить, да не обидиться на меня никто
) , так вот там единственное требование при постулении -- abgeschlossenes ingenieurwissenschaftliches Studium. Так что в общем небольшое "поле для маневров" есть.
NEW 09.02.09 13:46
в ответ =Uma= 09.02.09 09:13
Как правильно сказала Lioness по правилам балл должен быть не ниже 2,5. Сейчас все мастерские специальности заполнены в лушем случае на одну треть, а то и меньше. Я думаю, чтобы привечь студентов на балл смотреть особо не будут. Ну конечно 4,0 это уже перебор, но с 3,0 дожны будут принимать, возможно не во все вузы. От Вуза, конечно, много зависит. У меня был балл 1,8 в пересчете на нем. (диплом получал в "совке"), так вот с таким баллом в Уни Карлсруэ меня на мастера не взяли, а вот в Уни Дармштадт без проблем. Не думаю что Дармштадт слабее (хотя в итоге я выбрал ФХ).
Читал статью какого-то профессора, так он был против того, чтобы оценки стояли на первом месте при приеме на мастера. Объяснил просто: многие студенты вынуждены работать и поэтому не могут похвастаться высоким баллом, хотя очень способные. Поэтому шанс давать нужно всем желающим, конечно пока есть свободные места. Кто слабый - отсеится сам.
А то получается, на лекциях 8-10 человек, мне было очень непривычно первое время
.
Читал статью какого-то профессора, так он был против того, чтобы оценки стояли на первом месте при приеме на мастера. Объяснил просто: многие студенты вынуждены работать и поэтому не могут похвастаться высоким баллом, хотя очень способные. Поэтому шанс давать нужно всем желающим, конечно пока есть свободные места. Кто слабый - отсеится сам.
А то получается, на лекциях 8-10 человек, мне было очень непривычно первое время
NEW 09.02.09 15:47
в ответ Lioness 09.02.09 09:53
NEW 09.02.09 17:31
в ответ Vseznaika 09.02.09 15:47
Мне лично не нужны уже никакие ссылки
К слову, все "дипломированные" знакомые с дипломами постсоветского пространства начинали учиться с 1-го курса в немецких вузах.
Не надо думать, что права немецкого бакалавра приравнены к НЕнемецкому (американские бакалавры - не в счёт. О них здесь никто не спрашивает)
Не надо думать, что права немецкого бакалавра приравнены к НЕнемецкому (американские бакалавры - не в счёт. О них здесь никто не спрашивает)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")