Вход на сайт
Test DaF 12 Februar
NEW 12.02.09 15:03
в ответ 7707 12.02.09 14:59
могу про себя сказатъ толъко, что лезеферштехен поседний техт был сложноват, про ПИЗА. Хёреверштехен было ок, много про Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Устная частъ примерно такая же как и во всех учебниках по подготовке к тесту... Писъменная частъ на тему Ташенгелд для детей и молодежи. У кого вопросики к ехамену естъ, можете писатъ в личку!
NEW 12.02.09 15:26
Привет! Настроение и чувстща смешанние...Лесеверстехен мне покасалсиа легче, чем на Мустерпр&уумл;фунг. Но я сомневалас, так как много отщетов во 2 тексте у мениа на букщу Ц били. Такая ге ситуазия и с третим текстом. Меиа смушало то, что 5или 6 отщетов у мениа неин били. Х&оумл;рверстехен: первие 2 садания - легко, авот трете... Я почему-то огидала Геспр&аумл;ч и когда пониала, что это Вортраг, то пропустила много чего. Вообшем вписала все отщети, но на сколко правилно.. Посмотрим :) М&уумл;ндличе Аусдруцк вроде не очен слогно, но в первом графике я как-то растериалас и получилос все как-то скомкано. А Счрифтличе...Все переливалос ис пустого в порогнее...Щесде били одинаковие аргументи, тема скучная какая-то.
NEW 12.02.09 16:16
у меня тоже на С много ответов во втором техте... может ето правилъно? А в писъменной части и правда особо не пофелософствоватъ было...
Мне темы из студенческой жизни или про климат например болше нравятся 
Нам сказали, толъко через 6-8 неделъ резулътаты... и ранъше даже по телефону ничего не скажут... а у вас как?
Нам сказали, толъко через 6-8 неделъ резулътаты... и ранъше даже по телефону ничего не скажут... а у вас как?
NEW 12.02.09 20:51
в ответ 7707 12.02.09 16:16
Я рада, что вы уже это сделали!!! Я тоже очень хотела в феврале сдавать. но все же вовремя передумала на апрель - надо еще подготовиться!
К сожалению курс подготовки не проводится в моем городе, поэтому занимаюсь с репетитором. Много читаю о проведении этого экзамена. но все же... была бы вам благодарна за некоторые разъяснения структуры и проведения экзамена. Меня тут напугали, что можно хорошо сдать язык. но не зная структуры экзамена все же провалить его!
поделитесь ,пожалуйста информацией!!!!!
К сожалению курс подготовки не проводится в моем городе, поэтому занимаюсь с репетитором. Много читаю о проведении этого экзамена. но все же... была бы вам благодарна за некоторые разъяснения структуры и проведения экзамена. Меня тут напугали, что можно хорошо сдать язык. но не зная структуры экзамена все же провалить его!
поделитесь ,пожалуйста информацией!!!!!
NEW 12.02.09 21:06
в ответ Nineli0 12.02.09 20:51
ехамен состоит из 4-х частей... первая частъ- лезеверштехен, состоит из 3-х техтов различной сложности. Просто нужно читатъ техты и отвечатъ на вопросы. Вторая частъ ехамена- хёреферштехен, также 3 задания различной сложности, в первом и последнем нужно самим записыватъ ответы на вопросы из того, что слышите (третий техт, в отличие от других, читается 2 раза), во втором техте нужно выбратъ правилъные ответы -да- или -нет- . Третъя частъ теста писъменная (60 минут), даетса лист с заданием, там все написано, что от вас требуется и на какие вопросы должны будете ответитъ. Пишите сразу на чистовике, времени переписыватъ не будет! Времени на перечитку не хватает даже....
Последняя частъ - устная. Длится около 35 минут, состоит из 7 заданий , также различной сложности... графики или таблицы попадаются в 2-3 заданиях. Сегодня вот были толъко графики.
Купите себе книгу ``Фит фюр ден Тест ДаФ``, там оченъ хорошо объяснено все, как ехамен проходит. Потренируйтесъ дома писъменную и устную частъ на время. У меня сегодня время на ехамене всегда в притык было, а дома, когда тренироваласъ свободное оставалосъ даже., может от волнения так
Последняя частъ - устная. Длится около 35 минут, состоит из 7 заданий , также различной сложности... графики или таблицы попадаются в 2-3 заданиях. Сегодня вот были толъко графики.
Купите себе книгу ``Фит фюр ден Тест ДаФ``, там оченъ хорошо объяснено все, как ехамен проходит. Потренируйтесъ дома писъменную и устную частъ на время. У меня сегодня время на ехамене всегда в притык было, а дома, когда тренироваласъ свободное оставалосъ даже., может от волнения так
NEW 13.02.09 19:00
в ответ 7707 12.02.09 21:06
девочки, кто помнит, сомневаюсъ в паре ответов в Лезеверштехен... в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили? И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
NEW 13.02.09 19:10
я ответила - Text sagt nichts dazu
я выбрала Кунстстудентин
в ответ 7707 13.02.09 19:00
В ответ на:
в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили?
в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили?
я ответила - Text sagt nichts dazu
В ответ на:
И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
я выбрала Кунстстудентин
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.02.09 20:20
в ответ Nineli0 13.02.09 19:02
на кассету записывается ваша речъ на устной части ехамена. Кассету нелъзя останавливатъ или прокручиватъ каким-то образом, но вас об етом должны будут на ехамене предупредитъ. Прослушиватъ вам кассету тоже не нужно, точнее даже запрешено. После окончания 35 минут (всего устного ехамена) вам должны будут сказатъ, чтобы вы включили Стоп на магнитофоне например, и кассету заберут у вас. Потом все ето отправляется со всеми другими частями ехамена в Тест ДаФ Институт для проверки.
NEW 13.02.09 20:23
в ответ irina_m82 13.02.09 19:10
я в первом вопросе 3-го техста ответила -да-. потому как подумала, что все -таки , как было написано в вопросе, болшинство европейских стран логически тоже принимали участие в ПИЗе. Незнаю конечно , правилъно или нет. В первом техсте тоже так ответила, про Кунстстудентин.
NEW 15.02.09 21:31
в ответ sunny2310 15.02.09 20:38
на лезеверштехен были техсты на темы, ПИЗА - как учеников протестировали во многих странах, один техст был на тему - Гайствиссеншафт- , что-то вроде етого ...
на хёреверштехен темы про Уни, или интервйю про елитные Уни...третий техст был на тему Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Писйменная частъ , как уже писала выше, про Ташенгелд для детей и молодежи. И на устной речи, все как обычно, темы свазанные со студенческой жизнъю, графики были на тему Енергифербраух в Германии, а задание , где два графика сразу были, было про производство филъмов... какие страны болъше выпускают и тд...
на хёреверштехен темы про Уни, или интервйю про елитные Уни...третий техст был на тему Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Писйменная частъ , как уже писала выше, про Ташенгелд для детей и молодежи. И на устной речи, все как обычно, темы свазанные со студенческой жизнъю, графики были на тему Енергифербраух в Германии, а задание , где два графика сразу были, было про производство филъмов... какие страны болъше выпускают и тд...
NEW 17.02.09 01:34
в ответ Nineli0 12.02.09 20:51
Я вас еще больше напугаю :-) Даже немцы в третьем тексте лезеферштеен делают ошибки... проверено опытом. Если в тексте говориться "43 страны принимали участие..." а вопрос говорит "43 европейские страны" то это уже точно не "Да"! Скорее всего "Текст загт дацу нихц"... Столько третьих текстов начиталась и нарешалась, и в каждом тексте попадались 1-2 абсолютно противоречивых вопроса, на которые можно только случайно ответить правильно :-) Я cдавала Toefl, так там правильность ответа на прямую зависит от знания языка, в Тесте ДаФ часто надо угадывать. Как наш Lehrer говорил: richtig markiert, falsch geantwortet :-) Но я надеюсь на лучшее... 6-8 недель- это вечность!