Вход на сайт
Test DaF 12 Februar
NEW 12.02.09 15:03
в ответ 7707 12.02.09 14:59
могу про себя сказатъ толъко, что лезеферштехен поседний техт был сложноват, про ПИЗА. Хёреверштехен было ок, много про Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Устная частъ примерно такая же как и во всех учебниках по подготовке к тесту... Писъменная частъ на тему Ташенгелд для детей и молодежи. У кого вопросики к ехамену естъ, можете писатъ в личку!
NEW 12.02.09 15:26
Привет! Настроение и чувстща смешанние...Лесеверстехен мне покасалсиа легче, чем на Мустерпр&уумл;фунг. Но я сомневалас, так как много отщетов во 2 тексте у мениа на букщу Ц били. Такая ге ситуазия и с третим текстом. Меиа смушало то, что 5или 6 отщетов у мениа неин били. Х&оумл;рверстехен: первие 2 садания - легко, авот трете... Я почему-то огидала Геспр&аумл;ч и когда пониала, что это Вортраг, то пропустила много чего. Вообшем вписала все отщети, но на сколко правилно.. Посмотрим :) М&уумл;ндличе Аусдруцк вроде не очен слогно, но в первом графике я как-то растериалас и получилос все как-то скомкано. А Счрифтличе...Все переливалос ис пустого в порогнее...Щесде били одинаковие аргументи, тема скучная какая-то.
NEW 12.02.09 16:16
у меня тоже на С много ответов во втором техте... может ето правилъно? А в писъменной части и правда особо не пофелософствоватъ было...
Мне темы из студенческой жизни или про климат например болше нравятся 
Нам сказали, толъко через 6-8 неделъ резулътаты... и ранъше даже по телефону ничего не скажут... а у вас как?
Нам сказали, толъко через 6-8 неделъ резулътаты... и ранъше даже по телефону ничего не скажут... а у вас как?
NEW 12.02.09 20:51
в ответ 7707 12.02.09 16:16
Я рада, что вы уже это сделали!!! Я тоже очень хотела в феврале сдавать. но все же вовремя передумала на апрель - надо еще подготовиться!
К сожалению курс подготовки не проводится в моем городе, поэтому занимаюсь с репетитором. Много читаю о проведении этого экзамена. но все же... была бы вам благодарна за некоторые разъяснения структуры и проведения экзамена. Меня тут напугали, что можно хорошо сдать язык. но не зная структуры экзамена все же провалить его!
поделитесь ,пожалуйста информацией!!!!!
К сожалению курс подготовки не проводится в моем городе, поэтому занимаюсь с репетитором. Много читаю о проведении этого экзамена. но все же... была бы вам благодарна за некоторые разъяснения структуры и проведения экзамена. Меня тут напугали, что можно хорошо сдать язык. но не зная структуры экзамена все же провалить его!
поделитесь ,пожалуйста информацией!!!!!
NEW 12.02.09 21:06
в ответ Nineli0 12.02.09 20:51
ехамен состоит из 4-х частей... первая частъ- лезеверштехен, состоит из 3-х техтов различной сложности. Просто нужно читатъ техты и отвечатъ на вопросы. Вторая частъ ехамена- хёреферштехен, также 3 задания различной сложности, в первом и последнем нужно самим записыватъ ответы на вопросы из того, что слышите (третий техт, в отличие от других, читается 2 раза), во втором техте нужно выбратъ правилъные ответы -да- или -нет- . Третъя частъ теста писъменная (60 минут), даетса лист с заданием, там все написано, что от вас требуется и на какие вопросы должны будете ответитъ. Пишите сразу на чистовике, времени переписыватъ не будет! Времени на перечитку не хватает даже....
Последняя частъ - устная. Длится около 35 минут, состоит из 7 заданий , также различной сложности... графики или таблицы попадаются в 2-3 заданиях. Сегодня вот были толъко графики.
Купите себе книгу ``Фит фюр ден Тест ДаФ``, там оченъ хорошо объяснено все, как ехамен проходит. Потренируйтесъ дома писъменную и устную частъ на время. У меня сегодня время на ехамене всегда в притык было, а дома, когда тренироваласъ свободное оставалосъ даже., может от волнения так
Последняя частъ - устная. Длится около 35 минут, состоит из 7 заданий , также различной сложности... графики или таблицы попадаются в 2-3 заданиях. Сегодня вот были толъко графики.
Купите себе книгу ``Фит фюр ден Тест ДаФ``, там оченъ хорошо объяснено все, как ехамен проходит. Потренируйтесъ дома писъменную и устную частъ на время. У меня сегодня время на ехамене всегда в притык было, а дома, когда тренироваласъ свободное оставалосъ даже., может от волнения так
NEW 13.02.09 19:00
в ответ 7707 12.02.09 21:06
девочки, кто помнит, сомневаюсъ в паре ответов в Лезеверштехен... в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили? И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
NEW 13.02.09 19:10
я ответила - Text sagt nichts dazu
я выбрала Кунстстудентин
в ответ 7707 13.02.09 19:00
В ответ на:
в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили?
в третъем техте самый первый вопрос, про Европейские страны, которые участвовали в ПИЗА, как вы ответили?
я ответила - Text sagt nichts dazu
В ответ на:
И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
И в самом первом техте, про знакомую , которая Хор музыку слушает, и еше один ответ для етого был, про Кунстстудентин, которая ернсте Музик и что-то вроде скрипок любит... подходит какой из етых двух у вас для текста про Херр Венгеров из Москау со скрипкой приехавший..и с группой ребят?
я выбрала Кунстстудентин
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.02.09 20:20
в ответ Nineli0 13.02.09 19:02
на кассету записывается ваша речъ на устной части ехамена. Кассету нелъзя останавливатъ или прокручиватъ каким-то образом, но вас об етом должны будут на ехамене предупредитъ. Прослушиватъ вам кассету тоже не нужно, точнее даже запрешено. После окончания 35 минут (всего устного ехамена) вам должны будут сказатъ, чтобы вы включили Стоп на магнитофоне например, и кассету заберут у вас. Потом все ето отправляется со всеми другими частями ехамена в Тест ДаФ Институт для проверки.
NEW 13.02.09 20:23
в ответ irina_m82 13.02.09 19:10
я в первом вопросе 3-го техста ответила -да-. потому как подумала, что все -таки , как было написано в вопросе, болшинство европейских стран логически тоже принимали участие в ПИЗе. Незнаю конечно , правилъно или нет. В первом техсте тоже так ответила, про Кунстстудентин.
NEW 15.02.09 21:31
в ответ sunny2310 15.02.09 20:38
на лезеверштехен были техсты на темы, ПИЗА - как учеников протестировали во многих странах, один техст был на тему - Гайствиссеншафт- , что-то вроде етого ...
на хёреверштехен темы про Уни, или интервйю про елитные Уни...третий техст был на тему Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Писйменная частъ , как уже писала выше, про Ташенгелд для детей и молодежи. И на устной речи, все как обычно, темы свазанные со студенческой жизнъю, графики были на тему Енергифербраух в Германии, а задание , где два графика сразу были, было про производство филъмов... какие страны болъше выпускают и тд...
на хёреверштехен темы про Уни, или интервйю про елитные Уни...третий техст был на тему Умвелтшутц и Умвелтферхалътен. Писйменная частъ , как уже писала выше, про Ташенгелд для детей и молодежи. И на устной речи, все как обычно, темы свазанные со студенческой жизнъю, графики были на тему Енергифербраух в Германии, а задание , где два графика сразу были, было про производство филъмов... какие страны болъше выпускают и тд...
NEW 17.02.09 01:34
в ответ Nineli0 12.02.09 20:51
Я вас еще больше напугаю :-) Даже немцы в третьем тексте лезеферштеен делают ошибки... проверено опытом. Если в тексте говориться "43 страны принимали участие..." а вопрос говорит "43 европейские страны" то это уже точно не "Да"! Скорее всего "Текст загт дацу нихц"... Столько третьих текстов начиталась и нарешалась, и в каждом тексте попадались 1-2 абсолютно противоречивых вопроса, на которые можно только случайно ответить правильно :-) Я cдавала Toefl, так там правильность ответа на прямую зависит от знания языка, в Тесте ДаФ часто надо угадывать. Как наш Lehrer говорил: richtig markiert, falsch geantwortet :-) Но я надеюсь на лучшее... 6-8 недель- это вечность!
NEW 17.02.09 12:41
в ответ sunny2310 15.02.09 20:38
про неандертальцев было в ноябре
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 17.02.09 14:24
ой и не говорите. если честно, у меня было 3 раза Probeprüfung на курсах, короче, имитация экзамена. Все три я удачно завалила. Зато на самом экзамене не знаю каким образом, но пронесло
в ответ 7707 17.02.09 10:29
В ответ на:
что 3-ий техст даже для немцев не прогулочка
что 3-ий техст даже для немцев не прогулочка
ой и не говорите. если честно, у меня было 3 раза Probeprüfung на курсах, короче, имитация экзамена. Все три я удачно завалила. Зато на самом экзамене не знаю каким образом, но пронесло
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 17.02.09 16:50
Все, теперь вы меня точно напугали!!!
Я приобрела эту книгу по подготовке, но пока по ней не работала - что за третий текст такой. что его даже немцы боятся???
Я через 2 недели еду на курсы в Германию, но меня записали на С1, а не на подготовку к ДАФ! Я видимо не так хорошо прошла вступительный тест он-лайн...
Как вы думаете, если я буду заниматься месяц на этих курсах + самостоятельно по книгам по ДАФ, учитывая что у меня сдан в декабре В1 на отлично, смогу ли ли я в апреле его осилить???!!! Достаточно ли этого для подготовки?
Хотя я тоже вообще считаю, что экзамен - это лотерея!
А у меня еще и от настроения зависит
, например, при подготовке к В1 - я
постоянно не очень хорошо говорила с моим репетитором, часто запиналась и столько делала ошибок - а на экзамене - у меня просто дыхание открылось и я сама не ожидала,как хорошо ответила !
Сейчас снова не очень говорю по-немецки и снова надеюсь на чудо!
Я приобрела эту книгу по подготовке, но пока по ней не работала - что за третий текст такой. что его даже немцы боятся???
Я через 2 недели еду на курсы в Германию, но меня записали на С1, а не на подготовку к ДАФ! Я видимо не так хорошо прошла вступительный тест он-лайн...
Как вы думаете, если я буду заниматься месяц на этих курсах + самостоятельно по книгам по ДАФ, учитывая что у меня сдан в декабре В1 на отлично, смогу ли ли я в апреле его осилить???!!! Достаточно ли этого для подготовки?
Хотя я тоже вообще считаю, что экзамен - это лотерея!
А у меня еще и от настроения зависит
Сейчас снова не очень говорю по-немецки и снова надеюсь на чудо!
NEW 17.02.09 17:01
в ответ Nineli0 17.02.09 16:50
Привет! Не переживай! Если будешь месяца 2 только учиться, учиться и учиться, то все сдашь. Тем более Б1 ты уже сдала. Если честно, я в Германии ходила на курсы только 3 недели. Нас там ознакомили только с техникой решиния заданий. Ну и 3 раза как будто мы на экзанеме. Все, никаких новых слов, грамматики, ничего. У кого что было, тот с тем и пошел на экзамен. Я до этого полтора года училась в Гете на родине. В Германии я купила все эти книжки по подготовке к ДСХ, читала журналы и газеты на немецком, выписывала новые слова и учила их наизусть. Все.
Так что не переживайте, все будет ок
Так что не переживайте, все будет ок
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 23.03.09 19:55
в ответ 7707 23.03.09 18:51
Spasibo, napishu mail im. Ja prosto udivliajus... eshe v piatnizu v testzentre bila, oni tolko udivlenno pokachali golovoj: mol, eshe chen rano...polucaetsia, chto sa vihodne im vsia infa dolgna bila prijti...
Vas posdravliaju!!! Chtobi i dalshe vse po planu bilo!!!
Vas posdravliaju!!! Chtobi i dalshe vse po planu bilo!!!
NEW 28.03.09 11:47
в ответ kat_kas 27.03.09 12:27
Собираюсь пойти учиться в Уни
Нужен ТестДаф
в Школе сказали что ожидают Следущий результат
Не меньше 14 пунктов набрать за экзамен
в каждом задание набрать не меньше 3 пунктов
Кто знает насколько это сложно к какой оценки это приравниваеться и вобще?
из Местных Сертификатов только Б2 есть в Германии 2 года
Нужен ТестДаф
в Школе сказали что ожидают Следущий результат
Не меньше 14 пунктов набрать за экзамен
в каждом задание набрать не меньше 3 пунктов
Кто знает насколько это сложно к какой оценки это приравниваеться и вобще?
из Местных Сертификатов только Б2 есть в Германии 2 года
NEW 28.03.09 20:31
я учила язык в Фолксшохшуле, естъ она в каждом городе. некоторые говорят , что в них дают слабый уровенъ языка и тд, у всех мнения разные, мне оченъ там понравилосъ, учителъ был компетентный и замечателъно преподавал. и в такой школе курсы оченъ дешевые, а если вы уже Б2 сертификат получили, и далъше продолжили заниматъся, то вам думаю главное структуру ехамена изучитъ и вы на 4 пункта сдадите также без сложностей. если у вас хорошая оценка за Б2, ето означает, что вы уже в какой-то степени на уровне С1. а Тест ДаФ с 4-кой ето между хорошим Б2 и серединой С1. но на курсы походите конечно, помогает далъше развиватъся в изучении.
обратите еше внимание, что некоторые ФХ или Уни могут менятъ свои требования для поступления по отношению к Тест ДаФ, в моей ФХ до 2008 года тоже было написано , что 14 пунктов хватит, после нового года требования изменили, теперъ минимум 4 нужно иметъ в каждой части теста.
обратите еше внимание, что некоторые ФХ или Уни могут менятъ свои требования для поступления по отношению к Тест ДаФ, в моей ФХ до 2008 года тоже было написано , что 14 пунктов хватит, после нового года требования изменили, теперъ минимум 4 нужно иметъ в каждой части теста.
NEW 29.03.09 12:45
в ответ simonaM 28.03.09 21:34
пока учителъница с нами етот тест первый раз не провела, мне тоже также казалосъ, что ето что-то оченъ сложное. потому как толъко слышала об етом тесте... и многие говорили оченъ тяжелый. просто подготовка и уровенъ языка у всех различный. не бойтесъ, нужно толъко понятъ структуру теста. пишите сочинения, отрабатывайте структуру его... сами увидите, будет с каждым разом лучше и менъше ошибок.

NEW 29.03.09 16:45
в ответ jean_net 29.03.09 13:23
я уже была в моей Фольксхохшуле и мне очень не понравилось. Занятия раз в неделю были, система не обяснялась, я ничего не понимала..... просто давались какие-то задания.... вообщем кто в лес кто по дрова...
Совершенно согласна, что многое зависит от учителя, мне не повезло в первый раз и сейчас что-то очень слабо!!! Купила "Фит фюр Тест Даф", как сдесь уже рекомендовали и только начала понимать... и это не смотря на то что я хожу в Инлингуа где месяц стоит 380 евреев, училка сначала дает задания, смотрит как мы его делаем, а потом немного обьясняет в чем смысл... Получили результаты предыдущей группы этой школы из 9 человек сдало всего 3
училка говорит что это хорошие результаты
.... неужели это хорошие результаты???
Я честно говоря очень обеспокоена
Совершенно согласна, что многое зависит от учителя, мне не повезло в первый раз и сейчас что-то очень слабо!!! Купила "Фит фюр Тест Даф", как сдесь уже рекомендовали и только начала понимать... и это не смотря на то что я хожу в Инлингуа где месяц стоит 380 евреев, училка сначала дает задания, смотрит как мы его делаем, а потом немного обьясняет в чем смысл... Получили результаты предыдущей группы этой школы из 9 человек сдало всего 3
NEW 29.03.09 20:21
под сочинением имела ввиду писъменную частъ ехамена ДаФ. а про тест ДС Х тоже слышала, что грамматики болъше, и он абсолютно по-другому построен и от Уни к Уни различный, каждый Уни или ФХ разрабатывают свой пример ДС Х.
NEW 14.04.09 13:37
в ответ ProstoTanja 14.04.09 13:13
если вам повезет, может уже и до 15.07 получите ваши резулътаты ДаФа, за 12 февраля за 5 неделъ всего проверили
все термины для ехамена посмотрите на страничке в интернете ... www.testdaf.de
в моей ФХ нужно резулътаты вместе с бевербунгом отсылатъ, без них бевербунг не рассматривается, так как ето одно из условий поступления. в некоторых ФХ/Уни можно и позже доноситъ резулътаы, в каждом конкретном случае по разному, узнайте в своей ФХ как у вас, чтобы увереннее бытъ.
все термины для ехамена посмотрите на страничке в интернете ... www.testdaf.de
в моей ФХ нужно резулътаты вместе с бевербунгом отсылатъ, без них бевербунг не рассматривается, так как ето одно из условий поступления. в некоторых ФХ/Уни можно и позже доноситъ резулътаы, в каждом конкретном случае по разному, узнайте в своей ФХ как у вас, чтобы увереннее бытъ.
NEW 15.04.09 08:53
в ответ AWiVW 14.04.09 22:20
в устной части будет 7 заданий, всего 7! все они отличаются по сложности, как правило 2-3 задания из 7-и содержат график (-и). первое и последнее (7-ое) задание обычно самые легкие.
Ранъше в тест ДаФ было в устной части 10 заданий, поетому , если у вас старая книга попадется для подготовки, не паникуйте, заданий теперъ толъко 7.
Ранъше в тест ДаФ было в устной части 10 заданий, поетому , если у вас старая книга попадется для подготовки, не паникуйте, заданий теперъ толъко 7.
NEW 15.04.09 14:00
в ответ simonaM 14.04.09 18:04
Ты сейчас на курсах по подготовке к Дафу?
Я вообще это дела замудрила чего-то. Училась себе спокойно на Б2, и вдруг рашила, что мне надо как можно раньше начать готовиться к Дафу. И пошла сразу записалась на этот курс. Они не хотели меня брать. Там же нужна штуфа С1, пришлось уговаривать говорить как много я занимаюсь, и что срочно надо сдавать ДаФ и прочее.. Разрешили, сейчас готовимся.
Я вообще это дела замудрила чего-то. Училась себе спокойно на Б2, и вдруг рашила, что мне надо как можно раньше начать готовиться к Дафу. И пошла сразу записалась на этот курс. Они не хотели меня брать. Там же нужна штуфа С1, пришлось уговаривать говорить как много я занимаюсь, и что срочно надо сдавать ДаФ и прочее.. Разрешили, сейчас готовимся.
NEW 15.04.09 15:15
в ответ ProstoTanja 15.04.09 14:00
на некоторые задания и 3 минуты на подготовку..
у нас в школе всем было все-равно Б2 или С1 , кто хотел тот и ходил... на етих курсах язык не преподают и его там не выучитъ, там толъко рассказывают о структуре ехамена, и еше можно все части потренироватъ...
у нас в школе всем было все-равно Б2 или С1 , кто хотел тот и ходил... на етих курсах язык не преподают и его там не выучитъ, там толъко рассказывают о структуре ехамена, и еше можно все части потренироватъ...
NEW 15.04.09 15:21
времени хватает, толъко может где самые емкие задания,и если времени не хватит про какие-нибудъ например Аусвиркунги сказатъ , то ето не страшно. Я в устной части ничего на листик не набрасывала, как отвечатъ буду, толъко в голове продумывала план ответа как бы, потому как времени нет писатъ... некоторые пишут, а потом когда пропешит магнитофон , то можно и не успетъ сориентироватъся и время потеряете и запинатъся будете. И я говорила много, уже когда он другую ауфгабе начинает читатъ, тогда я переставала говоритъ....
в ответ AWiVW 15.04.09 15:14
времени хватает, толъко может где самые емкие задания,и если времени не хватит про какие-нибудъ например Аусвиркунги сказатъ , то ето не страшно. Я в устной части ничего на листик не набрасывала, как отвечатъ буду, толъко в голове продумывала план ответа как бы, потому как времени нет писатъ... некоторые пишут, а потом когда пропешит магнитофон , то можно и не успетъ сориентироватъся и время потеряете и запинатъся будете. И я говорила много, уже когда он другую ауфгабе начинает читатъ, тогда я переставала говоритъ....
NEW 15.04.09 16:06
в ответ 7707 15.04.09 15:21
Девченки, подумла тут, может ведь и такая ситуация быть. Доки подал в уни, допустим, получил место, зачислили. А потом, чик, и ДаФ плохо сдаешь. А во всех уни требования не меньше 4 во всех четырех частях.... И что?? Волнуюсь из-за экзамена, на всякий случай спрашиваю...
NEW 15.04.09 16:28
насколько я понимаю, есть несколько вариантов (зависит от конкретного Университета.. и ,может быть, от системы: работают с uni-assist или нет.. но об этом я ничего не знаю):
1. даже документы не берут без сертификата
2. документы берут, берут справку, подтверждающую, что человек ждет результатов экзамена.. и дают срок, когда можно донести.
3. документы берут, место получаешь.. и до последнего срока подтверждения, что ты будешь-таки учиться (где-то в сентябре, вроде) , должен принести сертификат
4. документы берут, место получаешь.. и дают срок , например, один или два семестра, чтобы донести сертификат.
так что все индивидуально решается
в ответ ProstoTanja 15.04.09 16:06
В ответ на:
Доки подал в уни, допустим, получил место, зачислили. А потом, чик, и ДаФ плохо сдаешь.
Доки подал в уни, допустим, получил место, зачислили. А потом, чик, и ДаФ плохо сдаешь.
насколько я понимаю, есть несколько вариантов (зависит от конкретного Университета.. и ,может быть, от системы: работают с uni-assist или нет.. но об этом я ничего не знаю):
1. даже документы не берут без сертификата
2. документы берут, берут справку, подтверждающую, что человек ждет результатов экзамена.. и дают срок, когда можно донести.
3. документы берут, место получаешь.. и до последнего срока подтверждения, что ты будешь-таки учиться (где-то в сентябре, вроде) , должен принести сертификат
4. документы берут, место получаешь.. и дают срок , например, один или два семестра, чтобы донести сертификат.
так что все индивидуально решается
NEW 17.04.09 21:39
в ответ ВlueВird 17.04.09 15:10
У меня все осложняется тем, что я на юр.фак поступаю... а там конкурс "мама не горюй"... Вот я и нашла чуть ли не 15 уни. Чтобы больше вероятность была, Не могу разбрасываться универами.. К сожалению 
Будут еще какие-нибудь варианты, что можно сделать?
Будут еще какие-нибудь варианты, что можно сделать?
NEW 17.04.09 23:15
в ответ ProstoTanja 17.04.09 21:39
вариант такой : идешь на домашнюю страничку теста, выбираешь город свой, либо какой к тебе ближе, и смотришь их условия
. Сдавать можно в уни, в который хочешь поступить, могут деньги даже вернуть потом, но имхо гораздо важнее в данной ситуации условия для подачи документов.
NEW 18.04.09 22:08
А не подскажете на какие специальности меньше всего конкурс в немецких ВУЗах, чтоб больше шансов было поступить? И сколько пунктов по ДаФу сейчас требуют в ФХ?
И еще кто-нибудь поступал в ВУЗ по нижеперечисленным программам?
Программа Kolleg - предназначена для абитуриентов, окончивших в ВУЗах СНГ меньше 2 курсов. Цель программы - получение высшего образования в Германии
Программа Studium - разработана для участников, отлично знающих немецкий язык и желающих получить высшее образование в Германии
Программа Uni - разработана для абитуриентов, желающих получить высшее образование в Германии, но имеющих недостаточные знания немецкого языка
Программа Universell - разработана для абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в Германии, но не владеют немецким языком
Программа Studium Magister universell - разработана для абитуриентов, которые уже зкончили высшее образование в СНГ и планируют получить высшее образование в Германии за 1-2 года, обучаясь в магистратуре
Программа English Standard - разработана для абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в Германии, обучаясь на английском языке
Программа Universell Special - разработана для абитуриентов с базовыми знаниями немецкого языка, которые хотят получить высшее образование в Германии
Там типо они записывают вас на курсы семестровые при уни и в этом же уни вроде потом сдаешь ДаФ. Кто знает, напишите плиз об этом?
И еще кто-нибудь поступал в ВУЗ по нижеперечисленным программам?
Программа Kolleg - предназначена для абитуриентов, окончивших в ВУЗах СНГ меньше 2 курсов. Цель программы - получение высшего образования в Германии
Программа Studium - разработана для участников, отлично знающих немецкий язык и желающих получить высшее образование в Германии
Программа Uni - разработана для абитуриентов, желающих получить высшее образование в Германии, но имеющих недостаточные знания немецкого языка
Программа Universell - разработана для абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в Германии, но не владеют немецким языком
Программа Studium Magister universell - разработана для абитуриентов, которые уже зкончили высшее образование в СНГ и планируют получить высшее образование в Германии за 1-2 года, обучаясь в магистратуре
Программа English Standard - разработана для абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в Германии, обучаясь на английском языке
Программа Universell Special - разработана для абитуриентов с базовыми знаниями немецкого языка, которые хотят получить высшее образование в Германии
Там типо они записывают вас на курсы семестровые при уни и в этом же уни вроде потом сдаешь ДаФ. Кто знает, напишите плиз об этом?
NEW 19.04.09 01:59
ну да, может, тебе не ТестДАФ, а ДСХ сдавать?? (С1 есть у тебя? хотя, может, не везде требуют)
надо только найти, где сейчас сдают...
ну и все 15 универов поспрашивать, что требуют. В каком-нибудь да не будет требования про 800 часов (надеюсь!).
надо только найти, где сейчас сдают...
ну и все 15 универов поспрашивать, что требуют. В каком-нибудь да не будет требования про 800 часов (надеюсь!).
NEW 19.04.09 16:09
в ответ ВlueВird 19.04.09 11:17
Понятно, наверно лохотрон. Так а на какие специальности сейчас спрос небольшой?
Вообще я сейчас занимаюсь на В1.2, но учитель говорит, что мне можно и на В2 спокойно перейти, потому что в этой группе я самый лучший.
Я так понял, что для ДаФа вообще грамматику не обязательно знать, главное большой словарный запас. А вот как раз таки для ДсХ нужна именно грамматика.
А если уж смотреть на мои часы, то вообще смешно, оффициально 175, а неоффициально - я посещал около года курсы и репетитора, но было это давно.
Вообще я сейчас занимаюсь на В1.2, но учитель говорит, что мне можно и на В2 спокойно перейти, потому что в этой группе я самый лучший.
Я так понял, что для ДаФа вообще грамматику не обязательно знать, главное большой словарный запас. А вот как раз таки для ДсХ нужна именно грамматика.
А если уж смотреть на мои часы, то вообще смешно, оффициально 175, а неоффициально - я посещал около года курсы и репетитора, но было это давно.
NEW 19.04.09 19:56
скажем так: грамматика оценивается не в первую очередь. Но текст таки там надо писать. И ежели текст будет написан с ужасными ошибками, то плюса это точно не добавит.
Ну а про ДСХ вы правы: туда даже нечего соваться без грамматики.
в ответ Dims1985 19.04.09 16:09
В ответ на:
Я так понял, что для ДаФа вообще грамматику не обязательно знать, главное большой словарный запас.
Я так понял, что для ДаФа вообще грамматику не обязательно знать, главное большой словарный запас.
скажем так: грамматика оценивается не в первую очередь. Но текст таки там надо писать. И ежели текст будет написан с ужасными ошибками, то плюса это точно не добавит.
Ну а про ДСХ вы правы: туда даже нечего соваться без грамматики.
NEW 19.04.09 21:59
в ответ ProstoTanja 19.04.09 21:48
зачем во всех 15-ти? выберите один какой-нибудь. Если там не шаражкина контора :), то этот сертификат можно будет во все остальные ВУЗы подавать.
Про цену я не знаю, но если 50 евро стоит.., то это даже дешевле, чем ТестДАФ (этот 150 стоит).
Про цену я не знаю, но если 50 евро стоит.., то это даже дешевле, чем ТестДАФ (этот 150 стоит).
NEW 20.04.09 18:13
в ответ ProstoTanja 20.04.09 14:39
нет. Хороший ДСХ тоже можно раскидать во все университеты. Просто обычно бывает так, что стараются сдавать именно там, где хотят учиться.
Есть список аккредитованных заведений, где можно сдавать ДСХ, который обязаны принять все университеты.
Например, вот как пишут на одном из сайтов:
Есть список аккредитованных заведений, где можно сдавать ДСХ, который обязаны принять все университеты.
Например, вот как пишут на одном из сайтов:
В ответ на:
Die DSH-Prüfungsordnung der Heinrich-Heine-Universität ist von der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) und dem Fachverband Deutsch als Fremdsprache (FaDaF) akkredidiert und unter der Nummer 59-095.06 registriert. Eine an der Heinrich-Heine-Universität abgelegte DSH-Prüfung wird somit von allen deutschen Hochschulen anerkannt.
http://deutschkurse.de/dsh.htmDie DSH-Prüfungsordnung der Heinrich-Heine-Universität ist von der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) und dem Fachverband Deutsch als Fremdsprache (FaDaF) akkredidiert und unter der Nummer 59-095.06 registriert. Eine an der Heinrich-Heine-Universität abgelegte DSH-Prüfung wird somit von allen deutschen Hochschulen anerkannt.