Вход на сайт
факультет BWL
NEW 04.02.09 18:17
Хотела бы получить информацию об учебе на факультете BWL. Если среди Вас, уважаемые форумчане, есть студенты этого факультета или Вы закончили его, поделитесь информацией,bitte!
NEW 04.02.09 19:54
в ответ schneeflocke21 04.02.09 18:17
так смотря где, хе-хе ,
вот BWL в FH Augsburg врагу не посоветую, хотя сравниt' с BWL в других школах не могу, но с другими факультетами в этой школе -да..
заваливают студентов из-за личной неприязни, моббинг ( к русским
) , некорретная постановка и оценка экзаменов.....
может кто учиться в этой ФХ, чё скажете?
вот BWL в FH Augsburg врагу не посоветую, хотя сравниt' с BWL в других школах не могу, но с другими факультетами в этой школе -да..
заваливают студентов из-за личной неприязни, моббинг ( к русским

может кто учиться в этой ФХ, чё скажете?
NEW 04.02.09 22:55
в ответ san-na 04.02.09 19:54
слушайте, я такое и про мой уни слышала
(Франкфурт) сама не учусь, но друзья говорили, друзья не лентяи
и не на всех предметах валят, но на многих
на других факультетах ( по личному опыту на 5 ) такого нету
а вообще помню ктото говорил, что 1. бвл-щиков пруд пруди - уни паралельно сколько завалят - останется все равно больше
(это не фак-т информатики, где каждому студенту в хауптштудиум все на блюдечке подносят
)
2. и после уни бвл нормально зарабатывают - типо пусть докажут свое право на зарплату кровью и потом

и не на всех предметах валят, но на многих
на других факультетах ( по личному опыту на 5 ) такого нету
а вообще помню ктото говорил, что 1. бвл-щиков пруд пруди - уни паралельно сколько завалят - останется все равно больше
(это не фак-т информатики, где каждому студенту в хауптштудиум все на блюдечке подносят

2. и после уни бвл нормально зарабатывают - типо пусть докажут свое право на зарплату кровью и потом
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 05.02.09 13:40
в ответ KarapuZZka 04.02.09 23:04
Ну что значит "валят"=????????Хотите получить образование- учите, учите и ещё раз учите, берите репетиторов, чем больше Input, тем больше будет Output!!! И плохо себе представляю, как возможен моббинг по отношению к иностранцам: большинство экзаменов- письменные, если всё вызубрить, то оценка будеть соответсвующая. Напряжно, да, но что легко? Право? Медицина????
NEW 05.02.09 13:46
то и значит
я не имела ввиду инностранцев, я имела ввиду всех первокурсников
Я учу, за меня не переживайте
А про Input & Output- это не всегда так. Есть ещё такие вещи как интеллигенция и талант
я не знаю,где учитесь вы, но там, где учусь я, ещё понимать кое-что нужно
На Праве тоже валят на первых курсах, так как юристов тоже много. Про медицину не знаю
в ответ Vera_Brezhneva 05.02.09 13:40
В ответ на:
Ну что значит "валят"=??????
Ну что значит "валят"=??????
то и значит

В ответ на:
И плохо себе представляю, как возможен моббинг по отношению к иностранцам
И плохо себе представляю, как возможен моббинг по отношению к иностранцам

В ответ на:
Хотите получить образование- учите, учите и ещё раз учите, берите репетиторов, чем больше Input, тем больше будет Output!!!
Хотите получить образование- учите, учите и ещё раз учите, берите репетиторов, чем больше Input, тем больше будет Output!!!
Я учу, за меня не переживайте

В ответ на:
большинство экзаменов- письменные, если всё вызубрить, то оценка будеть соответсвующая.
большинство экзаменов- письменные, если всё вызубрить, то оценка будеть соответсвующая.
я не знаю,где учитесь вы, но там, где учусь я, ещё понимать кое-что нужно

В ответ на:
Напряжно, да, но что легко? Право? Медицина????
Напряжно, да, но что легко? Право? Медицина????
На Праве тоже валят на первых курсах, так как юристов тоже много. Про медицину не знаю
NEW 05.02.09 20:02
в ответ KarapuZZka 05.02.09 13:46
Это не Вам, кто-то выше написал, что предвзятое отношение..
Я учу, за меня не переживайте А про Input & Output- это не всегда так. Есть ещё такие вещи как интеллигенция и талант.
У нас , к сожалению, именно так -зубрёжка и дисциплина, наверное, это издержки бакалавра;-)
Это не Вам, кто-то выше написал, что предвзятое отношение..
Я учу, за меня не переживайте А про Input & Output- это не всегда так. Есть ещё такие вещи как интеллигенция и талант.
У нас , к сожалению, именно так -зубрёжка и дисциплина, наверное, это издержки бакалавра;-)
NEW 05.02.09 20:06
в ответ Vera_Brezhneva 05.02.09 20:02
я тоже на бакалавра учусь
Дисциплина и зубрёжка мне тоже очень знакомы, но есть такие вещи,как статистика и статистические программы.
Их нужно понять,что получить результат и написать хорошую семинарную работу
Но есть и другие дисциплины, где понимание не приносило пользы, нужно было писать дефиниционен до опупения, вот тут зубрёжка очень помогла
п.с. я бвл не изучаю

Дисциплина и зубрёжка мне тоже очень знакомы, но есть такие вещи,как статистика и статистические программы.
Их нужно понять,что получить результат и написать хорошую семинарную работу

Но есть и другие дисциплины, где понимание не приносило пользы, нужно было писать дефиниционен до опупения, вот тут зубрёжка очень помогла

п.с. я бвл не изучаю

NEW 05.02.09 21:54
ну уж извините, я учусь на факультете информатики, и что-то там так невыносимо, о каком блюдечке вы говорите? сама там училась или понаслышке?
В ответ на:
"а вообще помню ктото говорил, что 1. бвл-щиков пруд пруди - уни паралельно сколько завалят - останется все равно больше
это не фак-т информатики, где каждому студенту в хауптштудиум все на блюдечке подносят )
"а вообще помню ктото говорил, что 1. бвл-щиков пруд пруди - уни паралельно сколько завалят - останется все равно больше
это не фак-т информатики, где каждому студенту в хауптштудиум все на блюдечке подносят )
ну уж извините, я учусь на факультете информатики, и что-то там так невыносимо, о каком блюдечке вы говорите? сама там училась или понаслышке?
NEW 05.02.09 22:42
в ответ san-na 04.02.09 19:54
Я учус в Уни Кьолна, БВЛ , 2 Семестр сейчас , уни не плохой и престижний . Некто никого не валит , поньятно, если ты ничего делать не будеш- то сама себя и завалиш!! А вообще вилететь из уни тяжело, надо примерно 6-7 клаузур не здать (( .
"личной неприязни" -- это как ??? Пишеш ти клаузуру по своему личному номеру , без фото , почти..... анонимно. Где и могут завалит, так ето на фак. JURE , так как язык желателно )) знать в совершенстве . Не каждий немез им владеет ((
"личной неприязни" -- это как ??? Пишеш ти клаузуру по своему личному номеру , без фото , почти..... анонимно. Где и могут завалит, так ето на фак. JURE , так как язык желателно )) знать в совершенстве . Не каждий немез им владеет ((
NEW 06.02.09 09:46
в ответ dumme 05.02.09 21:54
сама училась но только в грундштудиум
а друзья мои и мч и дальше учатся и я вижу какое там отношение
и на лекции сидят 4 студента
и работу тебе задним числом оформят, лишь бы на кафедре сделал
и многое другое
Schlüßelwort: HAUPTstudium
а друзья мои и мч и дальше учатся и я вижу какое там отношение
и на лекции сидят 4 студента
и работу тебе задним числом оформят, лишь бы на кафедре сделал
и многое другое
Schlüßelwort: HAUPTstudium

"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 06.02.09 19:03
в ответ KarapuZZka 06.02.09 12:09
На счет 3 -х попыток - это bundesweit , Один экзамен - три раза , и ты прощаешся с предметом навсегда в Германии . я говорю про 6 разных екзаменов ( или три екз. по два раза) . За каждый незачьот ты получаеш Maluspunkten . Они никуда в диплом неидут , толко в Prüfungsamt (((.
NEW 07.02.09 12:57
в ответ dumme 06.02.09 23:14
Я учусь на BWR. С самого начала у нас было только несколько человек-иностранцев а на следующий семестр я похоже остаюсь вообще одна :( и это я считаю неспроста....
У нас довольно жестоко валят в первый год. На клаузурах могут такое насочинять, что может на лекциях 15 минут об этом упомянул и вообще никаких упражнений не делали, зато почти вся клаузура из одной этой темы будет.
У нас довольно жестоко валят в первый год. На клаузурах могут такое насочинять, что может на лекциях 15 минут об этом упомянул и вообще никаких упражнений не делали, зато почти вся клаузура из одной этой темы будет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 09.02.09 05:36
в ответ Vera_Brezhneva 05.02.09 13:40
вот такой моббинг: случаино услышанниый разговор одного препода с другим о русской студентке, уже не девочке: `Diese russische Kuh....` а дальше : ` Из русских этот факультет закончат единицы- самые достойные...`
или при подготовке на экзамен честно в глаза говорят, что вот этой конкретной темы не будет, а о ней пол экзамена оказываеться...
или при подготовке на экзамен честно в глаза говорят, что вот этой конкретной темы не будет, а о ней пол экзамена оказываеться...
NEW 09.02.09 16:24
в ответ san-na 09.02.09 05:36
[цитата]или при подготовке на экзамен честно в глаза говорят, что вот этой конкретной темы не будет, а о ней пол экзамена оказываеться...[цитата]
ну это вед ВСЕМ говорят, а не только русским конкретно? а как валят на экзаменах? эти экзамены устные или письменные?
ну это вед ВСЕМ говорят, а не только русским конкретно? а как валят на экзаменах? эти экзамены устные или письменные?