Вход на сайт
Заполнение Цулассугсантрага???
04.12.03 11:52
Привет! Кто заполнял формуляр Zulassungsantrag для Уни, посоветйте что лучше написать в указании причины желания учиться именно в этом уни?
И в вопросе насчет подачи цулассунгов в другие уни обязательно указывать куда подаешь еще? Что здесь посоветуете?
Спасибо
И в вопросе насчет подачи цулассунгов в другие уни обязательно указывать куда подаешь еще? Что здесь посоветуете?
Спасибо
NEW 04.12.03 15:22
в ответ Игорь Ветров 04.12.03 11:52
Я думаю это простая формальность.
Я оставляю за собой право ошибаться!
Я оставляю за собой право ошибаться!
NEW 04.12.03 18:42
Ребята, посмотрите архивы. Тут все это обсуждалось. когда народ на зимний семестр поступал.
Причины могут быть какие угодно. Например, тебе очень нравиться один профессор, о котором тебе рассказывали друзья, или ты о нем от куда-то еще узнал, мол он читает шикарно лекции........или именно этот курс, о котором ты все жизнь мечтал, есть только в этом институте, либо рейтинги и отзывы.......так что самое главное пофантазируй.
Про другие уни можешь указывать, а можешь и нет. Я лично не указыва. Никто это не проверяет. Но на форуме еще говорилось о том, что мол это информация может использоваться, когда ты сдаешь DSH. Вроде проверить легче - правда ли ты только два раза его сдавал.
Причины могут быть какие угодно. Например, тебе очень нравиться один профессор, о котором тебе рассказывали друзья, или ты о нем от куда-то еще узнал, мол он читает шикарно лекции........или именно этот курс, о котором ты все жизнь мечтал, есть только в этом институте, либо рейтинги и отзывы.......так что самое главное пофантазируй.
Про другие уни можешь указывать, а можешь и нет. Я лично не указыва. Никто это не проверяет. Но на форуме еще говорилось о том, что мол это информация может использоваться, когда ты сдаешь DSH. Вроде проверить легче - правда ли ты только два раза его сдавал.
NEW 04.12.03 20:40
в графе, почему хочу именно в именно этот универ я не писала ничего, потому что думаю, что бы что-то такое написать надо бы и правда знать какого-то конкретного профа...
а вот в графе: "в какие другие уни подала доки", указала 2 других (указывала те, которые пользуются на мой взгляд хор. репутацией!!! ) , хотя подавала в 11....
но на мой взгляд эти пункты, так "бла бла" и решающими не являются!!!
Вся наша жизнь - игра
а вот в графе: "в какие другие уни подала доки", указала 2 других (указывала те, которые пользуются на мой взгляд хор. репутацией!!! ) , хотя подавала в 11....
но на мой взгляд эти пункты, так "бла бла" и решающими не являются!!!
Вся наша жизнь - игра
NEW 05.12.03 14:28
в ответ Anutik@ 04.12.03 20:40
vot mne nekotorye skasali 4to mogu voobzhe ni4ego tam pisat'.
No ved' ho4etsja kak lu4she. ladno...ne panaceja eto...4to-nibud pridumaju.
a po4emu konkretno profa znat' nado? a esli ja prosto ho4u v etot uni na etu specialnoct' k primeru i u4itsja dlja sebja, a ne potomu 4to mne prof ponravilsja....
No ved' ho4etsja kak lu4she. ladno...ne panaceja eto...4to-nibud pridumaju.
a po4emu konkretno profa znat' nado? a esli ja prosto ho4u v etot uni na etu specialnoct' k primeru i u4itsja dlja sebja, a ne potomu 4to mne prof ponravilsja....
NEW 05.12.03 14:29
в ответ Anutik@ 04.12.03 20:40
вот мне некоторые скасали 4то могу вообже ни4его там писать.
Но ведь хо4ется как лу4ше. ладно...не панацея это...4то-нибуд придумаю.
а по4ему конкретно профа знать надо? а если я просто хо4у в этот уни на ету специалноцть к примеру и у4ится для себя, а не потому 4то мне проф понравился....
Но ведь хо4ется как лу4ше. ладно...не панацея это...4то-нибуд придумаю.
а по4ему конкретно профа знать надо? а если я просто хо4у в этот уни на ету специалноцть к примеру и у4ится для себя, а не потому 4то мне проф понравился....
NEW 05.12.03 15:38
в ответ Игорь Ветров 05.12.03 14:32
Я подавала документы в 2 уни, на страничке уни Майнц было написано, почему они рекомендуют свой универ для поступления, я это просто взяла и переписала, добавив, что там хорошая по рекомендациям знакомых кафедра юридическая и я мечтаю там учиться.
По поводу абитура, у тебя немецкий? А то я живя во Франкфурте не взялась поступать здесь в уни из за Бевертунга. Т.е. у меня школа и универ закончены на Украине, а в Хессене и вроде в Баден Вюртемберге приняли закон о том что надо делать сравнение образования и оценок наши с немецкими, при чем стоит это 100 евро и сроки были минимум 5 недель... так что если у тебя не немецкий абитур, то тебе сначала этот Бевертунг нужен для Франкфурта...
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
По поводу абитура, у тебя немецкий? А то я живя во Франкфурте не взялась поступать здесь в уни из за Бевертунга. Т.е. у меня школа и универ закончены на Украине, а в Хессене и вроде в Баден Вюртемберге приняли закон о том что надо делать сравнение образования и оценок наши с немецкими, при чем стоит это 100 евро и сроки были минимум 5 недель... так что если у тебя не немецкий абитур, то тебе сначала этот Бевертунг нужен для Франкфурта...
NEW 05.12.03 22:19
в ответ Игорь Ветров 05.12.03 15:57
У меня как я уже выше писала тоже есть уже одно высшее образование, но это роли не играло, т.к. по новому закону нашей земли,т.е. Хессена, вы обязаны делать Бевертунг! иначе ваш цулассунгантраг вообще не рассматривается!
NEW 05.12.03 22:22
в ответ Polinka2003 05.12.03 22:06
Я в этом году с этим законом при поступлении столкнулась, а т.к. сроки поджимали, то пришлось поступать в Майнц, т.к. там этот закон пока не ввели
, я пока только в двух землях столкнулась с платным Бевертунгом, в Хессене и Баден Вюртемберге, хотя может где нибудь еще этот закон тоже действителен 
NEW 06.12.03 12:58
в ответ Nielke 05.12.03 22:22
Да, платный бевербунг - это
, дело даже не столько и в деньгах, сколько во времени. Но, например, в некотрые FH Berlina можно поступить только, если у тебя есть разрешение из минимтерства по культуре и спорту. Почти каждый город имеет что-то, какие-то закавырки. И у меня такое впечатление, что с каждым семестром поступить становиться труднее. А говорили, что вроде бы процент иностранцев должен возрасти до 10 
Nielke А как тебе в Майнце? Нравиться?
Nielke А как тебе в Майнце? Нравиться?
NEW 06.12.03 21:07
в ответ !Helen 06.12.03 20:24
Karlsruhe требовал сначала сравнить оценки - немецкие и русские. О цене, правда, ничего не писал. А вот уни Франкфурта на Майне сразу прислал, мол заплатите 100 евро, а потом решим что с вами делать. Это было при подаче документов на зимний семестр.
А как тебе учиться? Трудно? Как тебе нравиться Хайдельберг. Говорят он не очень большой, в основном одни студенты.
А как тебе учиться? Трудно? Как тебе нравиться Хайдельберг. Говорят он не очень большой, в основном одни студенты.