Login
Что мне надо сделать чтобы учиться в Немецком вузе
NEW 02.02.09 20:18
Например?
in Antwort Stretta 02.02.09 20:02, Zuletzt geändert 02.02.09 20:22 (Aynadance)
In Antwort auf:
и мы с российским образованием самые умные, но то, что здесь проходят, русским в школе и не снилось.
и мы с российским образованием самые умные, но то, что здесь проходят, русским в школе и не снилось.
Например?
Wissen ist Macht
NEW 02.02.09 20:22
ну там 9 лет например...как называется "одуванчик", "белка" и т.п.
А взрослые иногда не знают кто листья жрет кроме улиток в саду. И какой орган находится под кадыком в горле.
Я не говорю что все тупые, но мне попались именно такие. Может все остальные в школах умные. Не спорю - не знаю. Просто удивила посещаемость школ и всё.
in Antwort Vseznaika 02.02.09 20:17, Zuletzt geändert 02.02.09 20:24 (Aynadance)
In Antwort auf:
уточните, в каких именно. и с чего бы взяли, что эти дети "нифига не знают"?
уточните, в каких именно. и с чего бы взяли, что эти дети "нифига не знают"?
ну там 9 лет например...как называется "одуванчик", "белка" и т.п.
А взрослые иногда не знают кто листья жрет кроме улиток в саду. И какой орган находится под кадыком в горле.
Я не говорю что все тупые, но мне попались именно такие. Может все остальные в школах умные. Не спорю - не знаю. Просто удивила посещаемость школ и всё.
Wissen ist Macht
02.02.09 21:30
in Antwort Aynadance 02.02.09 20:22
А если меня и в штудиенколлег не возьмут то что делать? А в гимназию меня могут взять? И сколько там учиться?
NEW 02.02.09 21:43
in Antwort England200 02.02.09 21:30
если не возьмут в штудиенколлег, то надо будет пойти в гимназию и спросить, имеешь ли ти право там у4ится как иностранец и 4то для етого нужно. но у4ти, 4то для етого нужно будет много сил. я когда делала свой абитур, забыла на год 4то такое выспаться, друзья, праздники, вЫходние и дискотеки. так 4то сужу не понаслышке КАК здесь дети в школах у4атся и пинают ли они балду.
NEW 02.02.09 21:44
in Antwort Aynadance 02.02.09 18:52
я сдавала выпускние и вступителные в россии, но 4то-то немогу вспомнить, 4тобы я столько у4ила, сколько я у4ила здесь. так что в спор вступать и кому-то 4то-то доказывать не буду.
NEW 03.02.09 08:19
Иностранцы БЕЗ вида на жительство не имеют права учиться в гимназии. Только в Studienkollege. Эти колледжи для иностранцев и придуманы.
Я так понимаю, что автор - иностранец и не живет в Германии по какому-либо виду на жительство.
in Antwort dumme 02.02.09 21:43, Zuletzt geändert 03.02.09 08:20 (Lioness)
В ответ на:
надо будет пойти в гимназию и спросить, имеешь ли ти право там у4ится как иностранец
надо будет пойти в гимназию и спросить, имеешь ли ти право там у4ится как иностранец
Иностранцы БЕЗ вида на жительство не имеют права учиться в гимназии. Только в Studienkollege. Эти колледжи для иностранцев и придуманы.
Я так понимаю, что автор - иностранец и не живет в Германии по какому-либо виду на жительство.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.09 08:30
Ну значит у Вас такой круг общения
А у меня кругом гимназисты и сама я училась среди немецких мальчиков в университете (из "девочек" я одна была
) - будущих программеров. Знаете ли, мальчики были обалденно умны и эрудированы.
Немецкое образование построено так (и я с этим НЕсогласна), что дети "выбраковываются" лихо и учится дальше тот, кто действительно хочет учиться. И учеба в Hauptschule ни в какое сравнение с гимназией не идет. Темп и нагрузка возрастают резко и непропорционально выше к старшим классам. Ну а уж в вузах ... просто взахлеб.
in Antwort Aynadance 02.02.09 20:22
В ответ на:
Я не говорю что все тупые, но мне попались именно такие
Я не говорю что все тупые, но мне попались именно такие
Ну значит у Вас такой круг общения

Немецкое образование построено так (и я с этим НЕсогласна), что дети "выбраковываются" лихо и учится дальше тот, кто действительно хочет учиться. И учеба в Hauptschule ни в какое сравнение с гимназией не идет. Темп и нагрузка возрастают резко и непропорционально выше к старшим классам. Ну а уж в вузах ... просто взахлеб.
-----------------------
NEW 03.02.09 17:17
in Antwort Lioness 03.02.09 08:30
Да я автор темы и у меня нет вида на жительство. Я тут как иностранец приехал по ВИЗЕ. А как узнать возьмут меня в Штудиенколег или нет?