Вход на сайт
Uni-Bamberg
301
NEW 28.01.09 22:37
Доброго времени суток!
Я собираюсь поступать в Uni-Bamberg на Kommunikationswissenschaft (Master).
Если кто-нибудь учится/учился в этом университете, буду очень признательна за информацию об университете в общем и данной специальности в частности.
Интересует: насколько этот университет котируется в Германии, сколько нужно в среднем денег в месяц на проживание?
Спасибо!
Я собираюсь поступать в Uni-Bamberg на Kommunikationswissenschaft (Master).
Если кто-нибудь учится/учился в этом университете, буду очень признательна за информацию об университете в общем и данной специальности в частности.
Интересует: насколько этот университет котируется в Германии, сколько нужно в среднем денег в месяц на проживание?
Спасибо!
NEW 29.01.09 02:40
в ответ yeffy 28.01.09 22:37
я там пишу диссер по славистике-компаратистике, но живу в нюрнберге. общаги в бамберге от 200, с работой для студентов напряжно. насколько котируется, сказать не могу. есть более сильные и слабые преподаватели, как и везде.
вообще баварское образование в германии по идее котируется.
специальность, как и почти все из того ряда, востребованы, к сожалению, мало.
вообще баварское образование в германии по идее котируется.
специальность, как и почти все из того ряда, востребованы, к сожалению, мало.
NEW 29.01.09 16:19
в ответ yeffy 28.01.09 22:37
У меня подруга в этом универе учится. И я была в городке этом. Хороший городок, приятный. И университет хотя не блещет, но как уже сказали, жить там дешево (общага за 160 евро по-моему год назад была)
Я учу Кommunikation, правда в Универе Аугсбурга (тоже Бавария) хотя и говорят, что шансов маловато потом работу найти, но мне нра...
Я учу Кommunikation, правда в Универе Аугсбурга (тоже Бавария) хотя и говорят, что шансов маловато потом работу найти, но мне нра...

NEW 29.01.09 18:50
в ответ Seda2007 29.01.09 16:19
спасибо всем за информацию!
я, конечно, не питаю надежд, что это будет Оксфорд или Кембридж ;)
просто хочу получить второе образование в Германии, а с моим дипломом политолога шансов поступить куда-то еще, кроме политологии, от которой меня тошнит, мало.
Кommunikation в этом отношении - идеальный для меня вариант, к тому же я в этой сфере работаю.
Уни Аугсбург я, кстати, тоже рассматривала, но я им не подхожу (
ну а в Уни Бамберг, насколько я поняла, нет такого большого количества абитуриентов, поэтому они более снисходительны в своих требованиях, так что буду пробовать ;)
правда, я еще не особо вникала в систему образования в немецких вузах, это что-то страшное на первый взгляд!
я, конечно, не питаю надежд, что это будет Оксфорд или Кембридж ;)
просто хочу получить второе образование в Германии, а с моим дипломом политолога шансов поступить куда-то еще, кроме политологии, от которой меня тошнит, мало.
Кommunikation в этом отношении - идеальный для меня вариант, к тому же я в этой сфере работаю.
Уни Аугсбург я, кстати, тоже рассматривала, но я им не подхожу (
ну а в Уни Бамберг, насколько я поняла, нет такого большого количества абитуриентов, поэтому они более снисходительны в своих требованиях, так что буду пробовать ;)
правда, я еще не особо вникала в систему образования в немецких вузах, это что-то страшное на первый взгляд!