Login
Подтвердили диплом!
NEW 29.01.09 15:24
С одной простой целью, чтоб работь по специальности!
И я знаю много людей, которых работодатели просили предоставить это подтверждение!
Потому что многие дипломы, действительно здесь не имеют никакого статуса.
И только после предоставления их принимали на работу.
in Antwort Anutik@ 29.01.09 15:08
В ответ на:
с какой целью вы диплом подтверждали?
с какой целью вы диплом подтверждали?
С одной простой целью, чтоб работь по специальности!
И я знаю много людей, которых работодатели просили предоставить это подтверждение!
Потому что многие дипломы, действительно здесь не имеют никакого статуса.
И только после предоставления их принимали на работу.
NEW 29.01.09 15:26
in Antwort Lioness 29.01.09 15:11
NEW 29.01.09 15:44
Я сделала то же самое со своим Маёвским дипломом и тоже для своей уверенности
in Antwort Janochka1984 29.01.09 15:26
В ответ на:
Но я для уверенности все же свой диплом подтвердила.
Но я для уверенности все же свой диплом подтвердила.
Я сделала то же самое со своим Маёвским дипломом и тоже для своей уверенности
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.01.09 16:24
in Antwort Janochka1984 29.01.09 13:24
А вы уверенны в своих знаниях и в том, что их достаточно для работы в другой стране и на неродном языке? Много слышу о людях, которые с нашим образованием тут в Германии успешно работают по специальности, но для меня это из области фантастики. Я сама получила на Украине бакалавра. Могла бы сейчас подтвердить диплом и попытаться найти работу. Но боюсь, что придётся ещё и тут учиться, чтоб подогнать знания под Германию и выучить профессиональную лексику на немецком.
NEW 03.02.09 08:48
in Antwort Janochka1984 29.01.09 15:26
И еще ВАжНООО!!!!!!
Для ВСЕХ!!! кто подтверждает.
Ето не Anerkenung!!!!!! Закон уж 5 лет изменился. Ето что то типо соответствия. я узнавал имменно в етом Министерстве.
Для ВСЕХ!!! кто подтверждает.
Ето не Anerkenung!!!!!! Закон уж 5 лет изменился. Ето что то типо соответствия. я узнавал имменно в етом Министерстве.
NEW 03.02.09 12:27
in Antwort Alexander Junker 29.01.09 09:29
ничего подобного. Мне мой эк. диплом тоже подтвердили в Сенате по образованию, но я не переселенка и это было ок. 3 лет назад.
Толку только от этого, все рано учусь
нем. бумажка не помешает.
Толку только от этого, все рано учусь
NEW 03.02.09 12:30
in Antwort Aqua321 29.01.09 16:24
Это верно. экономика там и экономика здесь=две огромные разницы. Ну ладно, грундстудиум общий, но шверпункты вообще ничего общего с тем, что мы там учили не имеют. особенно, если брать право, бухгалтерию, налоги.
NEW 08.02.09 10:21
in Antwort Lioness 27.01.09 11:40
я бы не согласилась, что "как и любые НЕнемецкие". смотря откуда диплом, т.е. например США или Англия - очень даже приветствуются, просто на форуме наверняка таких практически или совсем нет, с такими дипломами.
NEW 08.02.09 11:32
не вводите людей в заблужддение! диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером. мой знакомый после диплома FH (немецкого) доучивается теперь на мастера, правда не 2 года, как после бакалавра, а год.
а разницу во времени учебы (рус.-10 лет, нем. 12 лет до ВУЗа) это вы заметили правильно. так что хозяйке ветки признали все правомерно. мне вообще не признал МГУК, но засчитали абитур + некоторые предметы. и я теперь учусь на бакалавра. так что вам еще повезло, что вообще признали. экон. дипломы здесь вообще редко признают.
хотя на счет повезло не знаю. после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее, поэтому надо платить, хотя на мастера после бакалавра может и бесплатно, не знаю.
просто мой совет не затягивать с поиском работы на основе признанных дипломов. моя подруга 3 года искала работу со своим признаным дипломом ( не интенсивно, но с полной увеверенностью, что найдет работу ), теперь решила пойти все-таки учиться. но если честно мне кажется, чо время она уже упустила, ей уже 35 лет, пока отучится ...вобщем сложно будет устроиться. а если бы сразу пошла бы, то уже бы отучилась (с учетом того, что ей бы признали отдельные предметы).
in Antwort Alexander Junker 28.01.09 21:48
В ответ на:
бакалавр ниже, чем диплом... диплом, по сути, равен мастеру)
бакалавр ниже, чем диплом... диплом, по сути, равен мастеру)
не вводите людей в заблужддение! диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером. мой знакомый после диплома FH (немецкого) доучивается теперь на мастера, правда не 2 года, как после бакалавра, а год.
а разницу во времени учебы (рус.-10 лет, нем. 12 лет до ВУЗа) это вы заметили правильно. так что хозяйке ветки признали все правомерно. мне вообще не признал МГУК, но засчитали абитур + некоторые предметы. и я теперь учусь на бакалавра. так что вам еще повезло, что вообще признали. экон. дипломы здесь вообще редко признают.
хотя на счет повезло не знаю. после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее, поэтому надо платить, хотя на мастера после бакалавра может и бесплатно, не знаю.
просто мой совет не затягивать с поиском работы на основе признанных дипломов. моя подруга 3 года искала работу со своим признаным дипломом ( не интенсивно, но с полной увеверенностью, что найдет работу ), теперь решила пойти все-таки учиться. но если честно мне кажется, чо время она уже упустила, ей уже 35 лет, пока отучится ...вобщем сложно будет устроиться. а если бы сразу пошла бы, то уже бы отучилась (с учетом того, что ей бы признали отдельные предметы).
NEW 08.02.09 12:13
А какие предметы признают - общеобразовательные или по специальности?
in Antwort AnRud 08.02.09 11:32
В ответ на:
но засчитали абитур + некоторые предметы
но засчитали абитур + некоторые предметы
А какие предметы признают - общеобразовательные или по специальности?
NEW 09.02.09 05:52
in Antwort Janochka1984 29.01.09 13:11
скажите, в вашем топике в бланке подтверждения есть такая фраза:
Ich versichere hiermit, dass ich einen Antrag in gleicher Sache bisher weder in Nordrhein-Westfalen noch bei einer anderen Kultus-/Wissenschaftsbehörde eines anderen Landes in der Bundesrepublik Deutschland gestellt habe.
почему это имеет значение? по-логике: страна одна- одни законы....
мой тех.диплом не признали должным образом по месту жительства, написали на дешёвой жёлтой бумажке, что дипл.инженер не признаётся, а просто инженер.
хочу попробовать по-другому. получается, что нельзя? а если всё-же пошлю опять на подтверждение? как они это прослеживают? какие могут бытй последствия?
Ich versichere hiermit, dass ich einen Antrag in gleicher Sache bisher weder in Nordrhein-Westfalen noch bei einer anderen Kultus-/Wissenschaftsbehörde eines anderen Landes in der Bundesrepublik Deutschland gestellt habe.
мой тех.диплом не признали должным образом по месту жительства, написали на дешёвой жёлтой бумажке, что дипл.инженер не признаётся, а просто инженер.
хочу попробовать по-другому. получается, что нельзя? а если всё-же пошлю опять на подтверждение? как они это прослеживают? какие могут бытй последствия?
NEW 09.02.09 21:03
in Antwort AnRud 08.02.09 11:32, Zuletzt geändert 09.02.09 23:23 (olya.de)
Простите, но в заблужение вводите скорее Вы. Университетский диплом вполне соотвествует мастеру.
http://www.uni-pur.de/diplom_bachelor.php
В ответ на:
Der Master ist ein mittlerer akademischer Grad zwischen Bachelor und Doctor. Er entspricht dem Magister, dem Diplom oder dem ersten Staatsexamen im Lehramt.
Der Master ist ein mittlerer akademischer Grad zwischen Bachelor und Doctor. Er entspricht dem Magister, dem Diplom oder dem ersten Staatsexamen im Lehramt.
http://www.uni-pur.de/diplom_bachelor.php
Speak My Language
Speak My Language
NEW 09.02.09 23:31
in Antwort Владимир0 08.02.09 00:37
Непониал у вас так и стоит Anerkant??
Экономистам (непереселенцам) диплом "признают" всегда одинаково: такому-то разрешено называть себя "ekonomist (Nasvanie Vusa/ Strana) с переводом в скобках.
NRW теперь еще стала справки выдвать ( тоже, похоже, всем одинаковые) с дополнительной фразой " соответствует немецкому бакалавру".
Экономистам (непереселенцам) диплом "признают" всегда одинаково: такому-то разрешено называть себя "ekonomist (Nasvanie Vusa/ Strana) с переводом в скобках.
NRW теперь еще стала справки выдвать ( тоже, похоже, всем одинаковые) с дополнительной фразой " соответствует немецкому бакалавру".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.02.09 15:17
строго говоря, диплом - это и не мастер, и не бакалавр, и не между мастером и бакалавром
"диплом" - это абшлюс по старой одноступенчатой системе высшего образования, взамен которой сейчас вводится новая двухступенчатая: "бакалавр-мастер"
то есть диплом и бакалавр-мастер - это параллельные вещи
однако на диплом учатся пять лет, столько же на мастера (3 года бакалавр + 2 года мастер = 5 лет)
люди с абшлюсом "диплом" и "мастер" конкурируют между собой на равных
бакалавр считается ниже
ну, не знаю... я лично расстроился, когда получил эту бумажку
у меня не экономический
может быть зависит от БафегАмта.... я уже говорил, как у нас это делается
это так называемое "признание" никакой роли в борьбе за бафег не играет
что признан, что не признан - идёшь, как на второе высшее, и получаешь бафег в виде возвратного кредита под проценты
это верно...
ещё можно добавить: уделяйте английскому не меньше времени, чем немецкому, и в поиске работы ориентируйтесь не только на дойчланд, но на ЕС... так больше шансов
in Antwort AnRud 08.02.09 11:32
В ответ на:
диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером
диплом - это не мастер, он между бакалавром и мастером
строго говоря, диплом - это и не мастер, и не бакалавр, и не между мастером и бакалавром
"диплом" - это абшлюс по старой одноступенчатой системе высшего образования, взамен которой сейчас вводится новая двухступенчатая: "бакалавр-мастер"
то есть диплом и бакалавр-мастер - это параллельные вещи
однако на диплом учатся пять лет, столько же на мастера (3 года бакалавр + 2 года мастер = 5 лет)
люди с абшлюсом "диплом" и "мастер" конкурируют между собой на равных
бакалавр считается ниже
В ответ на:
так что вам еще повезло, что вообще признали
так что вам еще повезло, что вообще признали
ну, не знаю... я лично расстроился, когда получил эту бумажку
В ответ на:
экон. дипломы здесь вообще редко признают
экон. дипломы здесь вообще редко признают
у меня не экономический
В ответ
на:
после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее
после непризнаного диплома я могу учиться бесплатно, а вот после признанного считается как второе высшее
может быть зависит от БафегАмта.... я уже говорил, как у нас это делается
это так называемое "признание" никакой роли в борьбе за бафег не играет
что признан, что не признан - идёшь, как на второе высшее, и получаешь бафег в виде возвратного кредита под проценты
В ответ на:
это верно...
ещё можно добавить: уделяйте английскому не меньше времени, чем немецкому, и в поиске работы ориентируйтесь не только на дойчланд, но на ЕС... так больше шансов
NEW 10.02.09 15:38
in Antwort Alexander Junker 10.02.09 15:17
В ответ на:
и в поиске работы ориентируйтесь не только на дойчланд, но на ЕС... так больше шансов
Какие страны ЕС Вы считаете самыми перспективными при поиске работы?и в поиске работы ориентируйтесь не только на дойчланд, но на ЕС... так больше шансов
NEW 10.02.09 22:14
in Antwort mexy 10.02.09 15:38
NEW 10.02.09 23:14
in Antwort san-na 09.02.09 05:52
меня всё-ещё интерессует ответ на мой вопрос :
в топике foren.germany.ru/education/f/12672083.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=... в бланке подтверждения есть такая фраза:
хочу попробовать по-другому. получается, что нельзя? а если всё-же пошлю опять не из NRW на подтверждение? как они это прослеживают? какие могут бытй последствия?
Кто что думает или знает?
в топике foren.germany.ru/education/f/12672083.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=... в бланке подтверждения есть такая фраза:
хочу попробовать по-другому. получается, что нельзя? а если всё-же пошлю опять не из NRW на подтверждение? как они это прослеживают? какие могут бытй последствия?
Кто что думает или знает?
NEW 17.02.09 03:36
in Antwort olya.de 09.02.09 23:31
ну значит ето не признание, а справка на соответствие, так виходит? и зачем она нугна?ь
Вот смогет АА мениа с етои справкои заставит кирпичи таскат?? ну или ече какую гадост виполниат??????
Вот смогет АА мениа с етои справкои заставит кирпичи таскат?? ну или ече какую гадост виполниат??????
NEW 17.02.09 11:22
in Antwort Janochka1984 25.01.09 16:44
Опустили 2 раза один раз написав бакалавр, а другой раз признав как бакалавр чтобы не дать БАФЕГ. У меня технический диплом признали как FH в НРВ аусзидлерам это же признавали как уни и писали что это равно немецкому. Я считаю мне даже это помогло т.к АА дал курсы профессиональные для людей с высшим образованием и кроме того я писал бевербунги на должности в которых требовалось высшее образование. Если вы будете работать где нибудь где есть тарифное соглашение то ваш тариф должен начаться с другой ступеньки чем у тех у кого аусбильдунг.
Если у вас есть деньги то наверное можно сделать еще MBA или мастера в приличном уни и найти что нибудь подходящее. Деньги на вашем втором рабочем месте будут в значительной степени зависеть от того что вы делали на первой работе и опыта а не от бумажек.
Если у вас есть деньги то наверное можно сделать еще MBA или мастера в приличном уни и найти что нибудь подходящее. Деньги на вашем втором рабочем месте будут в значительной степени зависеть от того что вы делали на первой работе и опыта а не от бумажек.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."