Login
DSH или Test DaF..
23.01.09 18:31
Знаю, где-то била уже ета тема, но не могла найти 

Какой экзамен предпо4тительнее сдавать? Даф или DSH? Кто что сдавал, и почему? Пожалуйста поделитесь опытом..

Какой экзамен предпо4тительнее сдавать? Даф или DSH? Кто что сдавал, и почему? Пожалуйста поделитесь опытом..
NEW 23.01.09 21:00
in Antwort ProstoTanja 23.01.09 18:31
нету определенного мнения, какой из них легче, это очень индивидуально. Сдавайте оба параллельно, больше шансов сдать
NEW 23.01.09 21:16
Я сдавала ДАф, была вполне довольна. Сроки сдачи и регистрации на тест играют не последнюю роль, Анмельдунг был месяца за два, и столько же ждать результата.
NEW 23.01.09 21:43
in Antwort ProstoTanja 23.01.09 18:31, Zuletzt geändert 23.01.09 21:44 (7707)
вот я когда-то ету тему сама спрашивала...
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11909228.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/11909228.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=5
NEW 23.01.09 22:05
in Antwort Waldkatze 23.01.09 21:16
в смысле, сроки сдачи и регистрации...?? Я планирую сдавать 9 июня...
NEW 23.01.09 22:12
in Antwort ProstoTanja 23.01.09 22:05
может бытъ имелосъ ввиду, что вы должны себя вовремя анмелдоватъ на прюфунг....
NEW 24.01.09 19:44
in Antwort ProstoTanja 23.01.09 18:31, Zuletzt geändert 24.01.09 19:45 (JuliaOtt)
сдавала оба - и DAF и DSH. Оба - успешно, но по личным ощущениям - сдавать DSH было комфортнее. Хотя кто на что учился. К DAF я готовилась сама, к DSH - на курсах. Но и курс в свое время выбирала исходя из структуры экзамена. DSH и тогда и сейчас мне кажется удобнее.
NEW 25.01.09 00:14
DSH - он разный везде. Я в Дрездене сдавал, но он там очень суровый. Я делал его, потому что на бесплатных курсах при уни учился, где этот DSH сдавал.
Экзамен было сложноват для меня.
Я ,честно признаюсь, Leseverstehen полтекста не понял. Был он про вырубку амазонских лесов и последствия этой вырубки для нашей планеты.
Кароче любимая немецкая тема про защиту окружающей среды ( эту тему особо ненавижу ).
Ответы на вопросы к Leseverstehen писал чисто интуитивно. Как оказалось потом - практически все правильно написал.
Сочинение тож на мой взгляд написал так себе, шаблонно, без огонька.
Темой сочинения была еще одна любимая немецкая тема "Глобализация и ее последствия" ( ненавижу лютой ненавистью ), но зато аж 400 слов.
А вот Hörverstehen мне показался очень легким, было ощущение что мне его на русском читают.
В общей сложности набрал 81 бал, что считаю средненько для меня. Тестовые экзамены я меньше 92 - 93 не делал.
В ответ на:
DSH - он разный везде. Я в Дрездене сдавал, но он там очень суровый. Я делал его, потому что на бесплатных курсах при уни учился, где этот DSH сдавал.
Экзамен было сложноват для меня.
Я ,честно признаюсь, Leseverstehen полтекста не понял. Был он про вырубку амазонских лесов и последствия этой вырубки для нашей планеты.
Кароче любимая немецкая тема про защиту окружающей среды ( эту тему особо ненавижу ).
Ответы на вопросы к Leseverstehen писал чисто интуитивно. Как оказалось потом - практически все правильно написал.
Темой сочинения была еще одна любимая немецкая тема "Глобализация и ее последствия" ( ненавижу лютой ненавистью ), но зато аж 400 слов.
А вот Hörverstehen мне показался очень легким, было ощущение что мне его на русском читают.
В общей сложности набрал 81 бал, что считаю средненько для меня. Тестовые экзамены я меньше 92 - 93 не делал.
NEW 31.01.09 15:37
in Antwort JuliaOtt 24.01.09 19:44
А сколько времени ушло на подготовку к этим экзаменам? и насколько интенсивно вы занимались?
NEW 31.01.09 16:26
огонька никому и не надо. главное чтоб структура текста прослеживалась.
in Antwort Cj_Roman 25.01.09 00:14
В ответ на:
NEW 31.01.09 16:39
in Antwort ProstoTanja 31.01.09 15:37
к DSH - три месяца на курсах, едежневно 4 часа, и дома - часа 1,5 на домашние задания. К DAF готовилась дома, параллельно с курсами DSH, недели две. Там схема экзамена совсем другая, поэтому просто прочитала и выполнила все задания в учебнике по подготовке к DAF. Но к началу курсов у меня уже был уровень В2, поэтому 3 месяцев было достаточно.
NEW 31.01.09 16:59
in Antwort JuliaOtt 31.01.09 16:39
я сейчас как раз тоже на Б2 
Планирую сдавать в июне. Как думаешь, 4то полезнее, ну ишодя из твоей практики, Идти по те4ению: Б2-Б3-Б4/С1- тренинг, подготовка к дафу. Или Б3 сделать, а потом все силы на подготовку к экзамену непосредственно???
Кстати, в Австрии тоже Даф принимают?

Планирую сдавать в июне. Как думаешь, 4то полезнее, ну ишодя из твоей практики, Идти по те4ению: Б2-Б3-Б4/С1- тренинг, подготовка к дафу. Или Б3 сделать, а потом все силы на подготовку к экзамену непосредственно???
Кстати, в Австрии тоже Даф принимают?
NEW 31.01.09 17:07
in Antwort ProstoTanja 31.01.09 16:59
если честно, то про В 3-4 слышу первый раз. После В2 по моему идет С1 сразу. По крайней мере, до сих пор именно так на всех курсах объясняли. Я - за систему. А систему я вижу в том, чтобы протестировать свой уровень знаний на тех курсах, где будешь сдавать экзамен, это поможет начать или продолжить обучение с нужной ступени. Далее - доучиться на курсах непосредственно до экзамена и сдать его. Какие курсы - DSH или DAF не особо важно, т.к. на мой взгляд в итоге хорошо сдаешь то, на что тебя натаскивают. Я еще до курсов выбрала для себя DSH, DAF сдавала просто до кучи, сдала, но могла бы сдать лучше, если бы меня к нему на курсах готовили. Поэтому
в принципе все равно, что сдавать, главное, чтобы тебя хорошо подготовили.
NEW 31.01.09 17:15
in Antwort JuliaOtt 31.01.09 17:07
ага, Б2, 3 и 4 означает Б2/1 Б2/2 и Б2/3-С1. Это я так, чтоби проше понять написала 2,3,4,.. 
Ок, пасибки, поняла вроде..

Ок, пасибки, поняла вроде..

NEW 01.02.09 11:29 
да я в курсе))). на сайте Гете института есть эта европейская табличка с описанием..
(ну, это для тех, кто таки без понятия
)
in Antwort irischka_9 31.01.09 23:50

да я в курсе))). на сайте Гете института есть эта европейская табличка с описанием..
(ну, это для тех, кто таки без понятия

NEW 01.02.09 19:10
Мне нужна было только отличная оценка, потому что на тот факультет куда я хотел, брали только с отличными оценками.
А так да, если DSH 2 достаточно ( для большинства технических специальностей ), то можно просто шаблоно написать.
in Antwort easy-queen 31.01.09 16:26
В ответ на:
Мне нужна было только отличная оценка, потому что на тот факультет куда я хотел, брали только с отличными оценками.
А так да, если DSH 2 достаточно ( для большинства технических специальностей ), то можно просто шаблоно написать.
NEW 02.02.09 16:00
in Antwort Cj_Roman 01.02.09 19:10
А есть где нибудь примеры теста? а то я сколько искала не смогла найти!
NEW 02.02.09 18:14
Нам на занятиях выдавали, но домой забирать запрещали. а скопировать не было возможости.
in Antwort tusya55 02.02.09 16:00
В ответ на:
Нам на занятиях выдавали, но домой забирать запрещали. а скопировать не было возможости.
NEW 02.02.09 18:22
В ответ на:
Я только это нашла http://www.daad.de/deutschland/deutsch-lernen/wo-deutsch-lernen/00499.de.htmlА есть где нибудь примеры теста? а то я сколько искала не смогла найти!
NEW 04.02.09 17:46
Я сдавала ДСХ,достаточно легкий экзамен, особенно если пройти еще подготовку на курсах, а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
NEW 04.02.09 20:31
in Antwort schneeflocke21 04.02.09 17:46
а что, вы на ДСХ устную часть не сдавали?
NEW 05.02.09 01:04
in Antwort kat_kas 04.02.09 20:31
очень часто бывает, если человек сдает на ДСХ 3, ему не надо сдавать устную часть
NEW 06.02.09 01:31
Устная часть - очень легкая. Считай практически формальность. Если DSH хотя бы на уровне 2 - проблем не будет.
Длиться она минут 15 от силы. Дадут какую нибудь таблицу или график, или просто тему. Надо составить небольшой текст. Этому по моему на любых курсах хорошо натаскивают.
Потом за жизнь немного потрепаться, спросят, что учить хочешь, да почему, где раньше учился.
Я ни разу не слышал, что бы кто нибудь устную часть завалил.
in Antwort chaok 05.02.09 01:04
В ответ на:
очень часто бывает, если человек сдает на ДСХ 3, ему не надо сдавать устную часть
Устная часть - очень легкая. Считай практически формальность. Если DSH хотя бы на уровне 2 - проблем не будет.
Длиться она минут 15 от силы. Дадут какую нибудь таблицу или график, или просто тему. Надо составить небольшой текст. Этому по моему на любых курсах хорошо натаскивают.
Потом за жизнь немного потрепаться, спросят, что учить хочешь, да почему, где раньше учился.
NEW 06.02.09 01:39
Они оба по уровню примерно одинаковы. Но если с разговорной речью проблемы, то лучше сдавать ДСХ. А если язык хорошо подвешен, то лучше Даф.
Кстати, к примеру практически все китайцы идут ДСХ сдавать. У них, в силу особенностей языка, серьезные проблемы с разговорной речью.
Я не однократно встречал китайцев, которые отлично делали ДСХ, но говорят они как пьяные таджики по русски.
Практически ничего не понимаю, общаюсь с ними как с немыми. Благо что они то немецкий хорошо понимают.
in Antwort schneeflocke21 04.02.09 17:46, Zuletzt geändert 06.02.09 01:40 (Cj_Roman)
В ответ на:
Я сдавала ДСХ,достаточно легкий экзамен, особенно если пройти еще подготовку на курсах, а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
Они оба по уровню примерно одинаковы. Но если с разговорной речью проблемы, то лучше сдавать ДСХ. А если язык хорошо подвешен, то лучше Даф.
Кстати, к примеру практически все китайцы идут ДСХ сдавать. У них, в силу особенностей языка, серьезные проблемы с разговорной речью.
Я не однократно встречал китайцев, которые отлично делали ДСХ, но говорят они как пьяные таджики по русски.
Практически ничего не понимаю, общаюсь с ними как с немыми. Благо что они то немецкий хорошо понимают.
NEW 06.02.09 20:58
in Antwort Cj_Roman 06.02.09 01:39
а как устную речь поднатаскать тупо слова удчить или что посоветуете?
NEW 06.02.09 21:18
Да не надо на него как особено готовиться. Достаточно тех слов, которые нужно учить что бы сдать DSH.
Если сможешь на DSH 2 сдашь, то устная часть проблем не составит.
in Antwort diana88 06.02.09 20:58
В ответ на:
Да не надо на него как особено готовиться. Достаточно тех слов, которые нужно учить что бы сдать DSH.
Если сможешь на DSH 2 сдашь, то устная часть проблем не составит.
NEW 06.02.09 21:38
то, что очень легкая, я бы не говорила.. везде, однако, по-разному.. Про то, что заваливали устную часть, тоже не слышала.
В моем случае устный экзамен проходил так: текст научно-популярный. 20 минут читаешь. Потом идешь и отвечаешь на всяческие вопросы к тексту. Могут еще попросить прочесть вслух кусок и объяснить значение некоторых слов.
Ну а уж потом - за жизь говорить.
Так что в качестве тренировки к такому типа заданий я бы посоветовала желающим читать газетки и пытаться пересказать, о чем речь в каждом абзаце. А потом пересказать о чем весь текст. Ну и выразить свое мнение по данному поводу тоже надо уметь.
in Antwort Cj_Roman 06.02.09 01:31
В ответ на:
то, что очень легкая, я бы не говорила.. везде, однако, по-разному.. Про то, что заваливали устную часть, тоже не слышала.
В моем случае устный экзамен проходил так: текст научно-популярный. 20 минут читаешь. Потом идешь и отвечаешь на всяческие вопросы к тексту. Могут еще попросить прочесть вслух кусок и объяснить значение некоторых слов.
Ну а уж потом - за жизь говорить.
Так что в качестве тренировки к такому типа заданий я бы посоветовала желающим читать газетки и пытаться пересказать, о чем речь в каждом абзаце. А потом пересказать о чем весь текст. Ну и выразить свое мнение по данному поводу тоже надо уметь.
NEW 06.02.09 22:25
in Antwort kat_kas 06.02.09 21:38
А вот и заваливают.
Я сдала письменный на DSH-3, а вот устный натянула еле-еле на DSH-2
Потому что грамматика мне далась легко, и письменно я мысли легко излагаю. Но страдаю косноязычием, как на русском, так и на немцком.
У нас в группе еще одна девушка понизила свой балл с DSH-2 до DSH-1 на устной части.
Так что устную речь тренировать надо!
А еще я слышала, что чем севернее, тем легче DSH (по крайней мере, текст читают медленнее). Многие, кто не сдал в Мюнхене, ездили на север Германии, и там сдали :))
Я сдала письменный на DSH-3, а вот устный натянула еле-еле на DSH-2
Потому что грамматика мне далась легко, и письменно я мысли легко излагаю. Но страдаю косноязычием, как на русском, так и на немцком.
У нас в группе еще одна девушка понизила свой балл с DSH-2 до DSH-1 на устной части.
Так что устную речь тренировать надо!
А еще я слышала, что чем севернее, тем легче DSH (по крайней мере, текст читают медленнее). Многие, кто не сдал в Мюнхене, ездили на север Германии, и там сдали :))
NEW 06.02.09 22:34
Простите, а разве 81 балл-это отличная оценка? DSH-3 начинается с 82 баллов
in Antwort Cj_Roman 01.02.09 19:10, Zuletzt geändert 06.02.09 22:40 (zozya)
В ответ на:
В ответ на:
В общей сложности набрал 81 бал
В общей сложности набрал 81 бал
Простите, а разве 81 балл-это отличная оценка? DSH-3 начинается с 82 баллов
NEW 07.02.09 19:14
Это на грани. До DSH 3 устным тестом добрал.
in Antwort zozya 06.02.09 22:34
В ответ на:
Простите, а разве 81 балл-это отличная оценка?
Простите, а разве 81 балл-это отличная оценка?
Это на грани. До DSH 3 устным тестом добрал.
NEW 07.02.09 19:27
in Antwort Cj_Roman 07.02.09 19:14
Насколько я знаю, в DSH две оценки-за письменную и устную часть. И их не суммируют, а выставляют конечный результат по худшей оценке.
Т.е. я получила DSH-2 , т.к. устная часть у меня была на DSH-2.
Может, в каких-то землях по другому или такое было раньше?
NEW 07.02.09 20:08
Устный экзамен играет большое значение если оценка - на грани.
То есть допустим не добираешь один, пол - процента, а на устном экзамене отлично себя покажешь, то в итоге поставят DSH 3.
А если твердая DSH 2 или 3, то устная чать - фактически пустая формальность. Так как сам устный тест многократно проще чем письменый.
Надо очень постраться, что бы его завалить.
На мой взгляд - это предельно странно. Я себе даже представить не могу, как надо на устном экзамене облажаться, чтобы получить оценку меньше отлично.
Он по времени очень короткий. По этому все задания - простые.
in Antwort zozya 07.02.09 19:27
В ответ на:
Устный экзамен играет большое значение если оценка - на грани.
То есть допустим не добираешь один, пол - процента, а на устном экзамене отлично себя покажешь, то в итоге поставят DSH 3.
А если твердая DSH 2 или 3, то устная чать - фактически пустая формальность. Так как сам устный тест многократно проще чем письменый.
Надо очень постраться, что бы его завалить.
В ответ на:
На мой взгляд - это предельно странно. Я себе даже представить не могу, как надо на устном экзамене облажаться, чтобы получить оценку меньше отлично.
Он по времени очень короткий. По этому все задания - простые.
NEW 08.02.09 11:53
Нам сразу учительница сказала, что устная часть сложная и мы не расслаблялись.
Мы читали текст 10 мин. на тему будущей профессии (т.е. перед экзаменом говоришь что будешь учить). Потом этот текст нужно было пересказать без грамматических ошибок. А потом задавали вопросы по тексту. Например, меня попросили рассказать принцип действия стетоскопа. Потом спрашивали еще по темам письменной части. Про жизнь мы не говорили.
Но я действительно плохо говорю, т.е не медленно, а с большим количеством ошибок. А было очень важно говорить именно грамматически правильно.
У нас добирать бал (даже один процент) было нельзя.
in Antwort Cj_Roman 07.02.09 20:08
Нам сразу учительница сказала, что устная часть сложная и мы не расслаблялись.
Мы читали текст 10 мин. на тему будущей профессии (т.е. перед экзаменом говоришь что будешь учить). Потом этот текст нужно было пересказать без грамматических ошибок. А потом задавали вопросы по тексту. Например, меня попросили рассказать принцип действия стетоскопа. Потом спрашивали еще по темам письменной части. Про жизнь мы не говорили.
Но я действительно плохо говорю, т.е не медленно, а с большим количеством ошибок. А было очень важно говорить именно грамматически правильно.
У нас добирать бал (даже один процент) было нельзя.
NEW 08.02.09 14:58
in Antwort zozya 08.02.09 11:53
Так, в итоге сдала??
А они исправляют, если ты неправильно говоришь?
Сколько человек сидят перед тобой, когда ты сдаёшь экзамен, комиссия целая, или??
А они исправляют, если ты неправильно говоришь?
Сколько человек сидят перед тобой, когда ты сдаёшь экзамен, комиссия целая, или??
NEW 09.02.09 14:59
schneeflocke21
ну вот я теперь боюсь идти сдавать! нужно совсем свободно говорить? а то у меня проблема, я все понимаю, тексты читаю - понимаю тоже, но говорить как то трудновато! если время есть подумать то сказать все могу, но там же вроде дают минуту на подготовку и говорить надо монолог??? так?
кстати кто нибудь сдает TestDaf в апреле в Мюнхене?

В ответ на:
а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
а вот о тест-даф слышала много нелестных отзывов, в частности, это больше экзамен для людей, которые хорошо говорят по немецкий, так как там важна устная речь
ну вот я теперь боюсь идти сдавать! нужно совсем свободно говорить? а то у меня проблема, я все понимаю, тексты читаю - понимаю тоже, но говорить как то трудновато! если время есть подумать то сказать все могу, но там же вроде дают минуту на подготовку и говорить надо монолог??? так?
кстати кто нибудь сдает TestDaf в апреле в Мюнхене?
NEW 09.02.09 15:11
in Antwort ProstoTanja 08.02.09 14:58, Zuletzt geändert 09.02.09 15:13 (Panta Rei)
Во всех ВУЗах ДСХ немного отличается. Я бы вам посоветовала: посещайте курсы по подготовке именно в том учебном заведении,где планируете ДСХ писать. Специфика различна, и вас будут готовить именно к данному типу теста,что дает вам возможность не растеряться на экзамене и получить хороший балл.Удачи!!! Все не так страшно,поверьте!

NEW 09.02.09 19:50
in Antwort tusya55 09.02.09 14:59
в устной части тест ДаФ 7 заданий, время для подготовки различное в зависимости от сложности задания, в основном от 1 минуты до 3 минут. И говоритъ тоже нужно около 1 - 3 минут. Также прдолжителъностъ времени разговора зависит от задания. После того как закончили на первое задание например отвечатъ, сразу же начинается следуюшее... времени на передышку нет! Можно дома самим потренироватъся всю устную частъ так проделатъ на время, чтобы посмотретъ как оно примерно выглядетъ будет на ехамене...
NEW 09.02.09 21:16
NEW 09.02.09 21:22
Фильмы смотри на немецком, книжки вслух читай. Очень помогает.
В ответ на:
ну вот я теперь боюсь идти сдавать! нужно совсем свободно говорить? а то у меня проблема, я все понимаю, тексты читаю - понимаю тоже, но говорить как то трудновато!
ну вот я теперь боюсь идти сдавать! нужно совсем свободно говорить? а то у меня проблема, я все понимаю, тексты читаю - понимаю тоже, но говорить как то трудновато!
Фильмы смотри на немецком, книжки вслух читай. Очень помогает.
NEW 09.02.09 21:25
in Antwort ProstoTanja 08.02.09 14:58
Сдала на DSH-2, этого достаточно для поступления в Уни.
Никто не исправляет, все сидят и улыбаются. У нас было по два учителя в помещении.
Никто не исправляет, все сидят и улыбаются. У нас было по два учителя в помещении.
NEW 10.02.09 09:48
in Antwort ВlueВird 09.02.09 21:16
если долго готовитсъся к ехамену, уже не так страшно становится...
NEW 11.02.09 12:04
in Antwort Cj_Roman 09.02.09 21:22
а кстати в письменной части какой объем текста должен быть как минимум???? я где то слышала 200 слов, но тогда непонятно зачем дают 60 минут на написание??? или все таки больше должно быть?
NEW 11.02.09 14:29
in Antwort tusya55 11.02.09 12:04
А вы думаете 60 мин - это много?
Пролетят - не заметите! Вы получите график для анализа,иногда такой,что мин 15 требуется, чтобы его понять,не говоря о том, чтобы правильно описать.

NEW 11.02.09 14:51
а ты в библиотеку сходи там их очень много...
В ответ на:
а ты в библиотеку сходи там их очень много...
NEW 11.02.09 19:55
in Antwort olesina86 11.02.09 14:51
я только вчера разобралась со своими визами! завтра пойду зарегистрируюсь! спасибо за совет! там ведь только мой анмельдунг нужен! да?
NEW 12.02.09 20:40
Могу на мейл прислать примерные тесты DSH.
В ответ на:
Могу на мейл прислать примерные тесты DSH.
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 12.02.09 20:48
in Antwort tusya55 11.02.09 12:04
в писъменной части тест ДаФ нужно около 350-400 слов писатъ, вам дают два листа А4 с двух сторон пишите. Хотя на страничке тест ДаФ Института в интернете написано, что достаточно такой обэм техста, чтобы все ауфгабен были раскрыты.. но оно так и получается на 400 слов где-то.
NEW 13.02.09 12:57
in Antwort elenawag 12.02.09 20:40