Вход на сайт
DSH или Test DaF..
23.01.09 18:31
Знаю, где-то била уже ета тема, но не могла найти 

Какой экзамен предпо4тительнее сдавать? Даф или DSH? Кто что сдавал, и почему? Пожалуйста поделитесь опытом..

Какой экзамен предпо4тительнее сдавать? Даф или DSH? Кто что сдавал, и почему? Пожалуйста поделитесь опытом..
NEW 24.01.09 19:44
сдавала оба - и DAF и DSH. Оба - успешно, но по личным ощущениям - сдавать DSH было комфортнее. Хотя кто на что учился. К DAF я готовилась сама, к DSH - на курсах. Но и курс в свое время выбирала исходя из структуры экзамена. DSH и тогда и сейчас мне кажется удобнее.
NEW 25.01.09 00:14
DSH - он разный везде. Я в Дрездене сдавал, но он там очень суровый. Я делал его, потому что на бесплатных курсах при уни учился, где этот DSH сдавал.
Экзамен было сложноват для меня.
Я ,честно признаюсь, Leseverstehen полтекста не понял. Был он про вырубку амазонских лесов и последствия этой вырубки для нашей планеты.
Кароче любимая немецкая тема про защиту окружающей среды ( эту тему особо ненавижу ).
Ответы на вопросы к Leseverstehen писал чисто интуитивно. Как оказалось потом - практически все правильно написал.
Сочинение тож на мой взгляд написал так себе, шаблонно, без огонька.
Темой сочинения была еще одна любимая немецкая тема "Глобализация и ее последствия" ( ненавижу лютой ненавистью ), но зато аж 400 слов.
А вот Hörverstehen мне показался очень легким, было ощущение что мне его на русском читают.
В общей сложности набрал 81 бал, что считаю средненько для меня. Тестовые экзамены я меньше 92 - 93 не делал.
в ответ ProstoTanja 23.01.09 18:31
В ответ на:
DSH - он разный везде. Я в Дрездене сдавал, но он там очень суровый. Я делал его, потому что на бесплатных курсах при уни учился, где этот DSH сдавал.
Экзамен было сложноват для меня.
Я ,честно признаюсь, Leseverstehen полтекста не понял. Был он про вырубку амазонских лесов и последствия этой вырубки для нашей планеты.
Кароче любимая немецкая тема про защиту окружающей среды ( эту тему особо ненавижу ).
Ответы на вопросы к Leseverstehen писал чисто интуитивно. Как оказалось потом - практически все правильно написал.
Сочинение тож на мой взгляд написал так себе, шаблонно, без огонька.
Темой сочинения была еще одна любимая немецкая тема "Глобализация и ее последствия" ( ненавижу лютой ненавистью ), но зато аж 400 слов.
А вот Hörverstehen мне показался очень легким, было ощущение что мне его на русском читают.
В общей сложности набрал 81 бал, что считаю средненько для меня. Тестовые экзамены я меньше 92 - 93 не делал.
NEW 31.01.09 16:39
в ответ ProstoTanja 31.01.09 15:37
к DSH - три месяца на курсах, едежневно 4 часа, и дома - часа 1,5 на домашние задания. К DAF готовилась дома, параллельно с курсами DSH, недели две. Там схема экзамена совсем другая, поэтому просто прочитала и выполнила все задания в учебнике по подготовке к DAF. Но к началу курсов у меня уже был уровень В2, поэтому 3 месяцев было достаточно.
NEW 31.01.09 16:59
в ответ JuliaOtt 31.01.09 16:39
я сейчас как раз тоже на Б2 
Планирую сдавать в июне. Как думаешь, 4то полезнее, ну ишодя из твоей практики, Идти по те4ению: Б2-Б3-Б4/С1- тренинг, подготовка к дафу. Или Б3 сделать, а потом все силы на подготовку к экзамену непосредственно???
Кстати, в Австрии тоже Даф принимают?

Планирую сдавать в июне. Как думаешь, 4то полезнее, ну ишодя из твоей практики, Идти по те4ению: Б2-Б3-Б4/С1- тренинг, подготовка к дафу. Или Б3 сделать, а потом все силы на подготовку к экзамену непосредственно???
Кстати, в Австрии тоже Даф принимают?
NEW 31.01.09 17:07
в ответ ProstoTanja 31.01.09 16:59
если честно, то про В 3-4 слышу первый раз. После В2 по моему идет С1 сразу. По крайней мере, до сих пор именно так на всех курсах объясняли. Я - за систему. А систему я вижу в том, чтобы протестировать свой уровень знаний на тех курсах, где будешь сдавать экзамен, это поможет начать или продолжить обучение с нужной ступени. Далее - доучиться на курсах непосредственно до экзамена и сдать его. Какие курсы - DSH или DAF не особо важно, т.к. на мой взгляд в итоге хорошо сдаешь то, на что тебя натаскивают. Я еще до курсов выбрала для себя DSH, DAF сдавала просто до кучи, сдала, но могла бы сдать лучше, если бы меня к нему на курсах готовили. Поэтому
в принципе все равно, что сдавать, главное, чтобы тебя хорошо подготовили.
NEW 01.02.09 19:10
Мне нужна было только отличная оценка, потому что на тот факультет куда я хотел, брали только с отличными оценками.
А так да, если DSH 2 достаточно ( для большинства технических специальностей ), то можно просто шаблоно написать.
в ответ easy-queen 31.01.09 16:26
В ответ на:
огонька никому и не надо. главное чтоб структура текста прослеживалась.
огонька никому и не надо. главное чтоб структура текста прослеживалась.
Мне нужна было только отличная оценка, потому что на тот факультет куда я хотел, брали только с отличными оценками.
А так да, если DSH 2 достаточно ( для большинства технических специальностей ), то можно просто шаблоно написать.