Вход на сайт
Учеба без денег
NEW 25.01.09 18:10
в ответ Polina_ 24.01.09 23:52
У меня подруги учились в Харькове, и могу сказать, что расходы Харькова с расходами Киева все-же сравнивать нельзя, тем более, если жить дома с родителями. У всех была разная ситуация конечно, но СЕЙЧАС в Киеве намного дороже учиться в хорошем вузе чем в Германии.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 26.01.09 16:59
У меня из знакомых-друзей никого нет, кто бы платил за обучение в Киеве... Все закончили бесплатно... Да и у нас в группе на 50 человек были 1-2 за деньги и то, которые чтобы не отчислили перевелись на платное... было это правда тоже лет 7 назад. Так что несравнимо.
в ответ asia-k 24.01.09 15:49
В ответ на:
В Киеве у меня денег тоже не меньше уходило на оплату учебы..
В Киеве у меня денег тоже не меньше уходило на оплату учебы..
У меня из знакомых-друзей никого нет, кто бы платил за обучение в Киеве... Все закончили бесплатно... Да и у нас в группе на 50 человек были 1-2 за деньги и то, которые чтобы не отчислили перевелись на платное... было это правда тоже лет 7 назад. Так что несравнимо.
NEW 26.01.09 21:37
В моем вузе 50% тех, кто учился платно официально и остальные 50% вроде как бесплатно, но исключительно по связям или была взятка как за все пять лет обучения. Так что не надо намеки на мою проф. несостоятельность делать. Конечно в некоторые вузы конкурс высокий и туда очень сложно попасть а в некоторые никто и бесплатно идти не хочет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 29.01.09 01:30
в ответ asia-k 26.01.09 21:37
Я училась в Москве, получила красный диплом бакалавра, а потом магистра.
Поступила на бюджет (т.е. бесплатно), за хорошую, а точнее отличную учебу получала повышенную стипендию.
Не много, конечно, порядка 100 евро, но всеравно приятно! :)
Так что можно везде найти какие-то выходы - главное желание!
Как говорится, под лежачий камень вода не течет... ;)
Поступила на бюджет (т.е. бесплатно), за хорошую, а точнее отличную учебу получала повышенную стипендию.
Не много, конечно, порядка 100 евро, но всеравно приятно! :)
Так что можно везде найти какие-то выходы - главное желание!
Как говорится, под лежачий камень вода не течет... ;)
NEW 31.01.09 21:24
в ответ Nataly2007 31.01.09 21:01
посмотрите например http://www.daad.de/de/index.html
большинство немецких фондов, которые могут дать стипендию для учебы, насколько я знаю, дают такую стипендию тем кандидатам, кто уже учится в Германии, сдал хорошо экзамены и занимается активно общественной жизнью....т.к. в основном это фонды разных партий...соответственно и оценивается значимость вклада в общественную жизнь уни.
большинство немецких фондов, которые могут дать стипендию для учебы, насколько я знаю, дают такую стипендию тем кандидатам, кто уже учится в Германии, сдал хорошо экзамены и занимается активно общественной жизнью....т.к. в основном это фонды разных партий...соответственно и оценивается значимость вклада в общественную жизнь уни.
NEW 03.02.09 13:51
в ответ Nataly2007 31.01.09 21:01
маловероятно, что вы получите стипендию, ее дают либо иностранным студентам (не проживающим в Германии), либо особо талантливым и подающим надежда, а талант свой надо доказать оценками, так что лучше ищите работу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!