Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Weiterbildung от Arbeitsamt

881  1 2 все
Alexa- гость18.01.09 17:30
Alexa-
NEW 18.01.09 17:30 
в ответ zozya 15.01.09 19:53
Должность Produktionshelfer значит неквалификацированный рабочий труд , или я ошибаюсь? Нет, я хочу только по специальности.
Wega-Astra завсегдатай18.01.09 21:22
Wega-Astra
NEW 18.01.09 21:22 
в ответ Alexa- 18.01.09 17:30
У меня к примеру есть диплом о высшем образовании и опыт руководящей работы тоже.Но здесь мне предложили только эту "работу".
Потому что их мой диплом и все мои навыки,опыт и т.д..не интересуют!
Других иностранцев с дипломами и любыми специализациями ждёт такая же "должность".
Почему то здесь большинство людей с высшим российским образованием,не важно какое оно( техническое или гуманитарное)думают,что их дипломы немедленно будут акцептироваться потенциальными работодателемя и их немедленно возьмут просто так на работу по их специальности.
Ерунда!
Естественно - никто здесь просто так на работу не возьмёт и диплом не будет учитывать.
Люди из России,Украины и т.д..имеют много иллюзий,которые ничего общего с реальностью не имеют.
Тут немцы с их дипломами и опытом не имеют никакой работы,а Вы тут про Ваши непонятные иностранные дипломы говорите.
не существует ошибок есть только обратная связь
Wega-Astra завсегдатай18.01.09 21:23
Wega-Astra
NEW 18.01.09 21:23 
в ответ Wega-Astra 18.01.09 21:22
Тут все хотят по специальности!
Хотеть не вредно
Alexa- гость18.01.09 21:54
Alexa-
NEW 18.01.09 21:54 
Звучит не очень оптимистично . А вы с ''Manpower'' как связались ? У них на сайте зареестрировались или в офис до них ходили ?
zozya посетитель19.01.09 11:15
zozya
NEW 19.01.09 11:15 
в ответ Alexa- 18.01.09 21:54
Ну не все так писсимистично. Информатики, например устраиваются. И по техническим специальностям , если большой опыт работы есть, знаю людей. Но, большинству, конечно нужно получать хоть какое-нибудь местное образование.
Alexa- гость19.01.09 13:41
Alexa-
NEW 19.01.09 13:41 
вот нашла несколько школ,которые предлагают вайтабильдунг .
http://www.alfatraining.de/ ,http://www.mit-mainz.de/,http://www.gfn.de/.
Которую выбрать ?
Wega-Astra завсегдатай19.01.09 14:11
Wega-Astra
NEW 19.01.09 14:11 
в ответ zozya 19.01.09 11:15
Мне позвонили из "Manpower" , я оставляла свои данные в Agentur für Arbeit(Arbeitsamt) .Если в "Manpower"
не хватает людей,то они используют базу данных Arbeitsamt .Во всяком случае мне так обьяснили.
Можно сразу обратиться в ближайший для Вас офис "Manpower" и там прямо у них зарегистрироваться.
Возьмите все Ваши бумаги(переведённый диплом/ы...).Попробуйте побороться за лучшее место ,я имею ввиду не на должность Produktionshelfer
,на заводе , а в офисе Секретарём,Бухгалтером...
Но, у них заявок на более квалифицированных специалистов не много.Кроме того , oни отдают предпочтение немцам в этом вопросе.
Попробуйте доказать,что именно Вы лучше подходите для лучшей должности.
Если Вас будут хвалить и обещать "золотые горы" и говорить,что они Вам позвонят,попробуйте зацепиться за их обещание и приходите каждый день к ним в офис,тогда им будет тяжелее Вам отказать.
Здесь звонки по телефону не эффективны!Они могут Вас легко "отшить",а при личной встрече намного труднее будет отказать.

Помните ,если даже Вас каким-то чудом взяли на желаемую Вами должность,то это всего лишь временная работа!Сейчас в первую очередь увольняют наёмных рабочих и не важно насколько квалифицированны эти рабочие/служащие и какую позицию они занимают на фирме.
Если Вы уже работаете на фирме,которая Вас купила у "Manpower" на время,тогда пробуйте всеми силами получить постоянное место.Но,как я раньше уже писала,постоянный персонал-ваша главная конкуренция и эти люди не хотят оказаться на Вашем месте!
Вам нужно будет каждый Ваш рабочий день бороться за свои права с колективом.
Если Вы напишите заявление о получении постоянного места работы на фирме,где Вы,если повезёт будете работать постоянно,то постоянные служащие и т.п сразу же доложат "Manpower" ,"чем это их работники занимаются" и Вам откажут прямо или Вы не получите никакого ответа и Вас просто уволят,найдя какую-нубудь дуратскую отговорку,типа :
"у нас сейчас работы для тебя нет.."
Многим фирмам выгоднее иметь наёмных рабочих!От них всегда легко избавиться!
Вообщем, не советую я работать с "Manpower" .
Wega-Astra завсегдатай19.01.09 14:20
Wega-Astra
NEW 19.01.09 14:20 
в ответ Wega-Astra 19.01.09 14:11
Думаю ,школу нужно выбирать по следующим критериям:
1)удалённость от Вашего места жительства.
2)востребоваемость профессий.Т.е технические профессии более востребованы,хотя можно и BWL ,Logistik (Einkauf bzw. Vertrieb/Marketing) и т.п.. пробовать
3)вопрос финансирования.Т.е кто будет за всё это платить.
4)Продолжительность обучения.

Вам решать!
Alexa- гость19.01.09 14:23
Alexa-
NEW 19.01.09 14:23 
Валерия,спасибо большое вам за советы и помощь
Да,конкуренция видно здесь большая .Ну ничего,нужно что-то дальше искать.Надежда,как говорят,умирает последней.
Wega-Astra завсегдатай19.01.09 14:28
Wega-Astra
NEW 19.01.09 14:28 
в ответ Wega-Astra 19.01.09 14:20
Кстати,кто имеет право на Weiterbildung ?
Я слышала,что только те,кто уже работает.
Во всяком случае,такаю информацию я получила от всевозможных Fernstudium.
Wega-Astra завсегдатай19.01.09 14:47
Wega-Astra
NEW 19.01.09 14:47 
в ответ Wega-Astra 19.01.09 14:28
один из главных шансов на получение работы - знакомство с нужными людьми,которые Вам реально найдут место работы.
Моя знакомая без высшего образования,с плохим знанием немецкого,получает работу Bauingenieurin ,только потому,что её муж-немец обо всём договорился со своим знакомым,руководителем строительной фирмы.
Другой вопрос,как она там работать будет при никаких знаниях?Но,это уже совсем другой вопрос!
Главное- заводите нужные знакомства!
1 2 все