Вход на сайт
Weiterbildung от Arbeitsamt
15.01.09 19:53
Сегодня была в Арбайтсамте. Сказали, что пошлют на Weiterbildung, оплатят курсы и чтобы искала сама. В какой области выберу, туда и пошлют. Вот не знаю, стоит ли связываться. Я собиралась поступать в этом году в Универ на зимний семестр. Сейчас ищу работу, но результатов пока нет. Когда я спросила у бератора, а смогу ли я устроиться после курсов на работу, он вполне логично заметил, что после них шансы будут все-таки выше, чем сейчас. Предлагал Bürokauffrau, сказал, что сейчас много вакансий. Я склоняюсь к курсам CAD. Я год работала в AutoCad, но в 2D. Диплома инженера или архитектора у меня нет. Вот и думаю, будут ли шансы найти работу.
Кто-нибудь находил работу после таких курсов от Арбайтсзамт? Поделитесь опытом, плиз.
Кто-нибудь находил работу после таких курсов от Арбайтсзамт? Поделитесь опытом, плиз.
NEW 15.01.09 20:47
в ответ zozya 15.01.09 19:53
Я тоже бы очень хотела поступить на следующий год в уни и тоже желательно в Мюнхене.
Меня пугает мой возраст и увидев ваше сообщение, рада, что все же это возможно!
Меня очень волнует вопрос оплаты обучения, получение Бафега или кредита и аспекты поступления в уни.
я была бы вам очень благодарна. если бы вы поделились информацией и ситуацией для тех кому от 30 и выше.
Заранее большое СПАСИБО!!!
Меня пугает мой возраст и увидев ваше сообщение, рада, что все же это возможно!
Меня очень волнует вопрос оплаты обучения, получение Бафега или кредита и аспекты поступления в уни.
я была бы вам очень благодарна. если бы вы поделились информацией и ситуацией для тех кому от 30 и выше.
Заранее большое СПАСИБО!!!

NEW 15.01.09 23:50
в ответ Nineli0 15.01.09 20:47
а при каком статусе они оплачивают Weiterbildung und Umschulung ?я слышала,что только для Arbeitsloser они оплачивают Umschulung und Weiterbildung,a а если ты просто Arbeitsucher,тогда ничего не платят 
Кроме того,даже если ты и получаешь возможность Umschulung/Weiterbildung ,то оно весьма примитивно и на работу потом врядли возьмут.
У кого есть другие данные,пожайлуста поделитесь!

Кроме того,даже если ты и получаешь возможность Umschulung/Weiterbildung ,то оно весьма примитивно и на работу потом врядли возьмут.
У кого есть другие данные,пожайлуста поделитесь!
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 16.01.09 20:58
в ответ Wega-Astra 15.01.09 23:50
Я жена немца, соответственно от Арбайтсзамта не получаю никакой помощи. Не работаю (сижу с 1.5-годовалым ребенком). Бератор в Арбайтсзамт сказал что поскольку с моей профессией (российской) у меня нет шансов найти работу, то могу получить Weiterbildung, который мне оплатят. Это было все на словах, т.е в письменном виде мне ничего не пообещали. Но сказали до марта определиться с направлением, как только найду школу, так сразу и направят туда.
Неужели никто не ходил на такие курсы?
Неужели никто не ходил на такие курсы?
NEW 17.01.09 00:36
в ответ zozya 16.01.09 20:59
у меня подобная ситуация.
Только мне сказали,что у меня уже есть одно высшее образование,потому
ничего мне оплачивать не будут.И их абсолютно не волнует,что по моей специальности меня никуда не берут..ну, разве только в "Manpower " ,где можно по 9,5 часов в сутки вкалывать за 600 Euro в месяц. Просто Traumjob !!
.
В эту фирму всех берут и без всяких там дипломов
Собственно, нужно всегда и везде самостоятельно устраиваться.
А дядям и тётям из Bundesagentur für Arbeit всё равно,они та деньги получают и это для них самое главное
А,тут ходят "всякие" иностранцы ..мешают..понимаешь
Только мне сказали,что у меня уже есть одно высшее образование,потому
ничего мне оплачивать не будут.И их абсолютно не волнует,что по моей специальности меня никуда не берут..ну, разве только в "Manpower " ,где можно по 9,5 часов в сутки вкалывать за 600 Euro в месяц. Просто Traumjob !!

В эту фирму всех берут и без всяких там дипломов

Собственно, нужно всегда и везде самостоятельно устраиваться.
А дядям и тётям из Bundesagentur für Arbeit всё равно,они та деньги получают и это для них самое главное

А,тут ходят "всякие" иностранцы ..мешают..понимаешь

NEW 17.01.09 12:14
в ответ Wega-Astra 17.01.09 00:36
согласна на все 100% также почти и в моей ситуации... в россии не саконченное ВО, курсы, работа, ... здес когда заикнулас о курсах хороших - мне бераторша тож сказала: курсы не дадим, вы можете спокойненко найти работу..... которую ишу же бог знает сколко.... или же предлагает маснаме-какую то хренъ никому не нужную....после которй 0 шансов на нормалную работу..... читаю здес на форумах: люди как-то получают умшулюнг и т.д. Как??

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.01.09 21:03
в ответ Wega-Astra 17.01.09 14:08
У немцев с высшим образованием запросы другие.
У меня такая профессия по диплому, что я так поняла и немцы, по ней работу не находят. Т.е. в этой области вообще глухо, сколько я по сайтам лазала, нет ни одной вакансии, вообще ни одной! Поэтому, может, мне курсы и пообещали.
У меня такая профессия по диплому, что я так поняла и немцы, по ней работу не находят. Т.е. в этой области вообще глухо, сколько я по сайтам лазала, нет ни одной вакансии, вообще ни одной! Поэтому, может, мне курсы и пообещали.
NEW 18.01.09 06:53
Могу поделиться моим личным опытом. У меня диплом магистра украинского ВУЗа, специальность - финансы. Здесь хочу в итоге овладеть профессией - штоербератер. Обратились в арбайтсамт, чтобы они помогли, посоветовали. Т.к. есть высшее образование, то умшулюнг они не оплатят, это раз. Могут оплатить только вайтербилдунг, это два. После вайтербилдунга - шансов устроится даже аусгехильфе в бюро - нет. Здесь очень много немцев, имеющих необходимое высшее образование или аусбильдунг - и безработных. Для иностранца, с непонятным дипломом, и прошедшими полугодовалыми курсами - шансов устроиться нет вообще! Ещё, конечно, стоит отметить и тот факт, что большинство немецких работодателей - иностранцев недолюбливают, т.е. оттдают преимущество на вакантное место - немцам. Выход я нашла только один, начала искать для себя место аусбильдунга. И нашла. Когда
меня спросили, а почему вы хотите делать аусбильдунг, ведь это же уровень намного ниже вашего образования, я так и ответила, потому что хочу иметь нормальную хорошую работу, а с моим дипломом я не могу найти "вход" в эту область. Потом мы ещё долго поговорили. Так вот штоербератер так и сказала, что правильно ты всё делаешь. Курсы вайтербилдунга найти работу ещё никому не помогли, пустая трата времени. И сама сказала, что никто бы меня и не взял в эту сферу работать, после этих курсов. А после аусбильдунга я у них останусь, если захочу. Так и сказала на собеседовании, что ты нам очень подходишь и терять тебя после аусбильдунга мы не хотим (я на 4-х языках свободно говорю, так им это
и подошло, т.к. инернац. компания и клиенов иностранцев 50%, а не моё "крутое" украинское образование). По моей просьбе даже аусбильдунг сократили до 2,5лет!
Так что, девчонки, не расстраивайтесь! У меня тоже из-за этого всего такая жуткая депрессия раньше была! Так я рукой махнула на эти все как бы "помощи" от Арбайтсамта, послала их куда надо... и сама добилась того, чего и хотела! Так что ищите аусбильдунг! Его ещё и сократить можно, если учиться усердно! Зато, потом, с немецким признанным образованием - все двери перед вами откроются! А с нашими украинскими дипломами - и на порог-то не пускают...

NEW 18.01.09 11:56
в ответ elizavettaa 18.01.09 06:53
Грустно слышать, что Умшулюнг не помоложен :( А я думала под шумок попросить вместо курсов Умшулюнг, все-таки это уже какое-то образование.
Мне кажется, что многое от бератора зависит и еще от многих факторов. У меня знакомая все-таки выбила Умшулюнг с Украинским дипломом математика. Но на это у нее ушел не один год. Так что , наверное, Аусбилдунг найти легче.
Мне кажется, что многое от бератора зависит и еще от многих факторов. У меня знакомая все-таки выбила Умшулюнг с Украинским дипломом математика. Но на это у нее ушел не один год. Так что , наверное, Аусбилдунг найти легче.
NEW 18.01.09 16:36
в ответ Alexa- 18.01.09 13:26
Здесь можете посмотреть,на счёт "Manpower": http://www.manpower.de
Это фирма берёт всех,во всяком случаи,так было до кризиса.Это временная работа,в том числе в 3 смены,
на разных предприятиях.Т.е сегодня Вы работаете в одном населённом пункте завтра в другом.Повезёт если,будете работать на одном месте более,чем 1 месяц.Работать будете на должности Produktionshelfer ,в должности-мальчика/девочки на побегушках,которого/ю,при случае,можно заставить и тяжёлую работу выполнять,которую обычные рабочие выполнять не любят.
Для основного персонала,не важно на какую должность Вас определили,-Вы потенциальный конкурент.Кто знает,может быть Вас возьмут на постоянную работу,избавившись от кого-нибудь из основного персонала,т.е от тех,кто имеет Vollzeitarbeit и получает больше,чем Вы.
Потому Вас будут стараться всеми силами выжить из колектива. Даже если Вы будете самая "мягкая и пушистая",усердная и исполнительная.
Вы конкурент и от Вас нужно избавиться как можно скорей!
Кроме того ,если Вы официально замужем и Ваш муж работает,то Вы будете получать максимум 600 евро в месяц и то,если Вы будете работать по 9,5
часов в сутки.
"Manpower" - это низкооплачиваемый и неблагодарный труд,на непостоянном рабочем месте.Кроме того,если фирма Вас заказавшая в Вас больше не нуждается,тогда Вас немедленно могут уволить.Здесь зарабатывает,только "Manpower".
Короче советую,даже не пробовать!Больше денег на дорогу потратите,кстати Вы должны себе сами дорогу оплачивать.Вот и посчитайте стоит ли вставать на работу к 5 часам утра или работать целую ночь,при этом убивать себя , в прямом смысле этого слова,за 600 Euro , то и за меньшие деньги,в месяц?
Лучше никак,чем так!
Это фирма берёт всех,во всяком случаи,так было до кризиса.Это временная работа,в том числе в 3 смены,
на разных предприятиях.Т.е сегодня Вы работаете в одном населённом пункте завтра в другом.Повезёт если,будете работать на одном месте более,чем 1 месяц.Работать будете на должности Produktionshelfer ,в должности-мальчика/девочки на побегушках,которого/ю,при случае,можно заставить и тяжёлую работу выполнять,которую обычные рабочие выполнять не любят.
Для основного персонала,не важно на какую должность Вас определили,-Вы потенциальный конкурент.Кто знает,может быть Вас возьмут на постоянную работу,избавившись от кого-нибудь из основного персонала,т.е от тех,кто имеет Vollzeitarbeit и получает больше,чем Вы.
Потому Вас будут стараться всеми силами выжить из колектива. Даже если Вы будете самая "мягкая и пушистая",усердная и исполнительная.
Вы конкурент и от Вас нужно избавиться как можно скорей!
Кроме того ,если Вы официально замужем и Ваш муж работает,то Вы будете получать максимум 600 евро в месяц и то,если Вы будете работать по 9,5
часов в сутки.
"Manpower" - это низкооплачиваемый и неблагодарный труд,на непостоянном рабочем месте.Кроме того,если фирма Вас заказавшая в Вас больше не нуждается,тогда Вас немедленно могут уволить.Здесь зарабатывает,только "Manpower".
Короче советую,даже не пробовать!Больше денег на дорогу потратите,кстати Вы должны себе сами дорогу оплачивать.Вот и посчитайте стоит ли вставать на работу к 5 часам утра или работать целую ночь,при этом убивать себя , в прямом смысле этого слова,за 600 Euro , то и за меньшие деньги,в месяц?
Лучше никак,чем так!