Вход на сайт
Vorpraktikum в ФХ на инженера
248
NEW 13.01.09 15:59
Уважаемые форумчане, помогите советом. Собираюсь поступать в ФХ на Bauingenierwesen, обязательное условие при поступлении - 3 мес практика, на сайте написано, что практику нужно проходить на предприятих, связанных со строительством. Подскажите, кто возможно проходил подобную практику, в какие фирмы лучше отправлять бевербунги и, главное, кем, собственно говоря, работать? Я так понимаю, что в бюро на практику не берут без опыта. Скажу честно, у меня расплывчатое представление о том, в какой профессии мне можно найти практику без опыта работы. На строительных фирмах никогда не работала, в общем голова уже кругом от всех этих мыслей, может здесь кто-нибудь дельное подскажет?
NEW 13.01.09 21:00
в ответ irene77 13.01.09 15:59
в ФХ, в которую я собираюсь поступать на Bauingenierwesen (Masterstudiengang), за практику признается Абшлюспрюфунг от первого штудиума, тоесть как в моем примере, Абшлюспрюфунг Bauingenierwesen (Diplom) с первого штудиума в России. А у кого такого прюфунга нет, и кто хочет на Мастера поступать, должны проходить 2 месяца практику.
NEW 14.01.09 21:42
в ответ irene77 14.01.09 20:16
не знаю как в Bauingenierwesen,
но когда я делал практику для Maschinenbau, то в ФХ мне дали чтото типа плана, где ясно было написано что в течении этой практики я должен пройти "научиться" (типа Metallbearbeitung, Drehen, Frräsen, Trennen, Fügen, Schweißen usw.)
тогда она длилась 24 недели..... (98-99 год)
наличие Аусбильдунга в этой сфере также признают за практику....
но когда я делал практику для Maschinenbau, то в ФХ мне дали чтото типа плана, где ясно было написано что в течении этой практики я должен пройти "научиться" (типа Metallbearbeitung, Drehen, Frräsen, Trennen, Fügen, Schweißen usw.)
тогда она длилась 24 недели..... (98-99 год)
наличие Аусбильдунга в этой сфере также признают за практику....
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."