Login
оплата семестра при смене факультета
268
NEW 12.01.09 15:25
Zuletzt geändert 12.01.09 15:42 (Tatianka1977)
всем привет! может быть кто-то знает, можно ли избежать оплаты семестра. ситуация вот какая. я собираюсь менять факультет (уни-штуттгарт). для меня это возможно только к следующему зимнему семестру. времени еще куча. свой факультет мне официально разрешили не посещать но сказали, что оплачивать гебюр все равно нужно т.к. это дает статус студента. вопрос. можно ли каким-то образом все-таки отодвинуть оплату. терять 600 евро просто так не хотелось бы, ведь факультет посещать я не буду. я б лучше эти деньги на курсы потратила или еще что полезное. поможет ли академический отпуск и как его можно получить, какие для него должны быть причины?
заранее спасибо
заранее спасибо
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 12.01.09 15:57
in Antwort Tatianka1977 12.01.09 15:25, Zuletzt geändert 12.01.09 15:59 (trolly)
академ. отпуск помог бы, но нужно заранее ставить антраг на него,
и в нашем уни например причины должны быть существенными(чтоб не платить гебюры), либо предоставить, что вас например взяли на практику(не меньше, чем на полгода), или там вы беременны и т.д.,
и в нашем уни например причины должны быть существенными(чтоб не платить гебюры), либо предоставить, что вас например взяли на практику(не меньше, чем на полгода), или там вы беременны и т.д.,
12.01.09 17:08
in Antwort Tatianka1977 12.01.09 15:25
Раз Вы только факультет меняете, а не уни, то кто же Вам мешает учиться на том факультете, на каторый Вы собрались идти. Некоторые лекции, семинары можно будет и летом прослушать, а в зимнем семестре догнать упущенное, т. е. посещать те курсы, которые Вы не могли посещать летом...
Не знаю как в Штуттгарте, но у нас академ. отпуск можно брать всего два раза. Если Вы возьмете его уже сейчас, то потом он может Вам ещё понадобиться, а такой возможности уже не будет...
Если у Вас есть желание учиться, то тянуть с этим не стоит.....за полгода "безделья" пропадают навыки и желание....
Не знаю как в Штуттгарте, но у нас академ. отпуск можно брать всего два раза. Если Вы возьмете его уже сейчас, то потом он может Вам ещё понадобиться, а такой возможности уже не будет...
Если у Вас есть желание учиться, то тянуть с этим не стоит.....за полгода "безделья" пропадают навыки и желание....
NEW 13.01.09 17:08
in Antwort Vseznaika 12.01.09 17:08
с одной стороны верно а с другой уже многое пропустила...
КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ, НАРОД???
КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ, НАРОД???
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 22.01.09 13:15
in Antwort Tatianka1977 13.01.09 17:08
вы не много пропустили, у вас впереди целый летний семестр;
все 30 пунктов, можете набрать по новой специальности;
а можете весь семестр иностранные языки учить ..
все 30 пунктов, можете набрать по новой специальности;
а можете весь семестр иностранные языки учить ..
NEW 23.01.09 00:20
in Antwort Tatianka1977 13.01.09 17:08
один семестр гастштудиума по новой специальности. тогда только грундгебюр. я такое делала перед промоцион (тоже можно было только с зимнего семестра.)