Вход на сайт
Время для Auszubildende!
339
NEW 10.01.09 20:00
Последний раз изменено 10.01.09 21:25 (Blondino4ka2007)
Назрел такой вопрос, мой муж сейчас делает аусбильдунг на KFZ Mechatroniker на LKW. Он работает от дома 50 км. В маленьком городке. Уезжает на работу в 7, приезжает иногда в 10... Говорит что мол много работы и шеф не отпускает. Говорит что в фертраге стоит, то что он должен работать столько сколько шеф скажет! Может ли быть такое? Он на 2 году аусбильдунга! Но он получается работает по 12 часов в сутки, шеф за переработанные часы не доплачивает. Он как получает свои около 400 евро, так и получает. Возможно ли то что auszubildende может столько работать?Причем в субботу у него полный рабочий день! Вот сегодня он работал с 8 до 7 вечера!
Dum spiro, spero
NEW 11.01.09 10:10
www.gangway.de/gangway.asp?cat1id=6&cat2id=572&cat3id=&DocID=2197&client=...
"по закону" конечно никто не должен "работать столько сколько шеф скажет", тем более Azubis
в договоре может стоять типа "все сверхурочные включены в з/п или не оплачиваются", но суды как правило на стороне сотрудника а не работодателя :-)
как другие Azubis работают?
из собст. опыта могу сказать что спустя годы грустно и обидно вспоминать все мои неоплаченные сверхурочные (которые я отработал как бы по собств. желанию - потому что кризис/обещал но не успеваю/мы команда!!) и порш шефа

"по закону" конечно никто не должен "работать столько сколько шеф скажет", тем более Azubis
в договоре может стоять типа "все сверхурочные включены в з/п или не оплачиваются", но суды как правило на стороне сотрудника а не работодателя :-)
как другие Azubis работают?
из собст. опыта могу сказать что спустя годы грустно и обидно вспоминать все мои неоплаченные сверхурочные (которые я отработал как бы по собств. желанию - потому что кризис/обещал но не успеваю/мы команда!!) и порш шефа
NEW 11.01.09 18:02
Интересно за что это он получит плохие рекомендации? За то что шеф закон и фертраг нарушает?
Это в вас говорит ваше совково-рабское происхождение.
В этой стране демократия или нет? Если нет, мычим и работаем до ночи. Если да подаём в суд за самоуправство и получаем деньги и рекомендации!
В ответ на:
это тяжело, но если он хочет учебу в этой фирме закончить, лучше не жзаловаться, иначе есть риск получить плохие рекомендации
это тяжело, но если он хочет учебу в этой фирме закончить, лучше не жзаловаться, иначе есть риск получить плохие рекомендации
Интересно за что это он получит плохие рекомендации? За то что шеф закон и фертраг нарушает?
Это в вас говорит ваше совково-рабское происхождение.
В этой стране демократия или нет? Если нет, мычим и работаем до ночи. Если да подаём в суд за самоуправство и получаем деньги и рекомендации!
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 11.01.09 18:09
в ответ Narrчик 11.01.09 18:02
это наблюдения, если ему не нравится, пусть другую фирму ущет. А если хочет остатьсдя, придется работать. Ученикам не оплачивают обычно переработку, а дают отгулы, а отгулы можно дать только, если есть кому заменить....
Можно судиться,. может даже выиграет, но вряд ли его оставят там учиться, а куда его возьмут человека, который с работодателем судится?.... Не всегда стоит протестовать
Можно судиться,. может даже выиграет, но вряд ли его оставят там учиться, а куда его возьмут человека, который с работодателем судится?.... Не всегда стоит протестовать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.01.09 18:13
в ответ BloodRina 11.01.09 18:09
Да я ничего не говорю, просто так не правильно. Он ему не отгулов ничего не дает! А когда нам надо куда-то на термин вместе, шеф там чуть ли не скандал закатывает, мол работать некому, а ему тут надо уходить на пол дня. Мой муж уже даже не болеет, если он звонит шефу и говорит что болеет, тот опять же с недовольствами... Это просто ужасно! У него один выходной всего! А учится еще полтора года!!!
Dum spiro, spero
NEW 11.01.09 18:22
в ответ BloodRina 11.01.09 18:17
Дело в том что моего мужа это вполне устраивает, только я нервничаю... Мы с ним не видимся вообще почти... это не дело!!! Уходить он не собирается, а выполняет беспрекословно всё что ему шеф скажет... И снег почистить, и мусор про сортировать и прочее...
Dum spiro, spero
NEW 11.01.09 18:26
в ответ Blondino4ka2007 11.01.09 18:22
ну и оставь мужа в покое-главное, что ему нравится. Я тоже работаю как ненормальная на Аусбильдунге, за месяв у меня 40 часов переработки, люс к этому подработка.... Найти работу, что которой тебе хорошо - не так просто, это ценно. Ученики всегда делают самую грязную работу, это нормально. Не переживай, лучше радуйся совместному с мужем времени
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.01.09 19:37
Вот из-за таких как вы,люди и не могут найти не работы нормальной не отношения как к людям.
Потому-что по сути раб,плодит рабов. И самое страшное что они думают что остальные такие как вы.
В ответ на:
Ученики всегда делают самую грязную работу, это нормально.
Ученики всегда делают самую грязную работу, это нормально.
В ответ на:
Я тоже работаю как ненормальная на Аусбильдунге
Я тоже работаю как ненормальная на Аусбильдунге
Вот из-за таких как вы,люди и не могут найти не работы нормальной не отношения как к людям.
Потому-что по сути раб,плодит рабов. И самое страшное что они думают что остальные такие как вы.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 11.01.09 19:54
иногда встречаются обьявления "ищем учника на 2 году учебы", м.б. стоит абстрактно поинтересоваться на местных предприятиях
в ответ BloodRina 11.01.09 17:38
В ответ на:
рекомендации имхо в такой ситуации фигняэто тяжело, но если он хочет учебу в этой фирме закончить, лучше не жзаловаться, иначе есть риск получить плохие рекомендации
иногда встречаются обьявления "ищем учника на 2 году учебы", м.б. стоит абстрактно поинтересоваться на местных предприятиях